厚底ファルコン 本革バイクブーツ 当日出荷...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 美血流さん
  • 美血流さん

4 2018-10-21

シフト位置に注意
22.5でサイズぴったりでした。
しかし試着段階では良かったのですがいざバイクに乗ってみるとシフトペダルがシフトカバーと位置が合わずつま先で操作する形になりました。足の小さい方は23.5で中敷などを入れてサイズ調整する方がシフトチェンジがスムーズに行くと思います。
やはり最初は皮が固いので少し歩きにくいですが軽いのでとても良かったです!

5 2019-03-27

足つき性向上!
普段履いてる靴のサイズと同じ物を購入しましたが、ぴったりでした!
履き心地も良く、すぐ馴染むのでとても満足しています!
見た目は重く見えるかもしれませんが、とても軽量に作られており、疲れにくい物となっています。

• jza80seaさん
  • jza80seaさん

5 2019-06-30

素晴らしい対応でした。
レビュー遅くなり、申し訳ございません。
普段23〜23.5センチを着用しています。迷いましたが23センチを頼んで見たところやはり大きく・・。お電話して交換をお願いした所、返品した翌々日に戻ってきました。ちょうど次の日からツーリングで着用は諦めていましたが、おかげで間に合いました。大変迅速なご対応に感激です!
22.5でも若干大きいので、迷う方は下のサイズを選択していいと思います。
身長153センチで足つきが悪かったのですが、かなり安定感でました。厚底ゆえ、ブレーキペダルが近くなってしまいましたので、位置を変更してもらいました。
紐のないものも欲しくなってしまいました。また購入すると思います^^

4 2019-06-21

厚底ブーツなのに履いてみるととても軽いところが非常に良いです。バイクを降りて歩き回る際も、重くて疲れることがなく、快適です。
また、足つきが改善され、停車するときにも車体が安定します。普通のライディングシューズを履いているときよりも、安心感が生まれます。
以前、他社の厚底ブーツも履いていました。それと比較して、「軽い」点と「足つきが改善される」点が本製品の良いところだと思います。
欠点としては、革が硬いせいか足首に当たって痛い点があります。ただ、馴染めばそこは改善されると思いますので、気長に待とうと思います。

• HJJSKさん
  • HJJSKさん

5 2019-04-17

足つき改善に成功。24.0cmあれば尚良
普段のスニーカーは23.5EEE、MT-07に乗る女子です。
バイクブーツはエンジン熱対策のため、厚手のハイソックスを履くので24.0cmを履いています。
この厚底ブーツは24.0がなくて24.5cmになるので困りましたが、色々と考えた結果、24.5cmを購入し、靴が大きければ同社のインソールを敷くことにしました。
商品が到着して試し履きしたら、やっぱり24.5cmは大きかったので、同社のインソールを購入し敷いたら丁度良くなりました(この会社のインソールNK-001も装着感がとてもいいでおすすめします)
厚底ブーツを履くとバイク操作がしにくいとか聞きますが、そんなことも無く操作性もとてもよかったです。かかとは斜めにカットされてるので自然にニーグリップができて乗りやすくなりました。
厚底ゆえ、後輪ブレーキに足が当たるので、バイク店でブレーキ位置を変更してもらいました。
足つきが良くなって両足が十分につくようになり、心のゆとりもできました。
大変満足し次回も購入するつもりなので、唯一の希望は24.0cmを作って欲しいです

• Aquaperaさん
  • Aquaperaさん

4 2019-04-10

小さいサイズの取扱いがあって助かりました
身長が小さく、教習所のバイクに跨ると両足つきはつんつんどころか全く届きません。加えて足が小さく、ライディングブーツがなかなか見つからないときに巡り会えた厚底ライディングブーツです!
普段は23.0~23.5cmを履いています。−0.5cmをオススメとのこと、レビューを書くならサイズ交換も対応しますとのことで22.5を購入。到着したので履いてみましたが、厚手の靴下でも私には少し大きかったです。中敷きを入れれば大丈夫そうかなって感じです。厚底の割には全体的に軽く、そのまま街歩きしても重くて疲れる心配は少なそう。今週末の教習開始が楽しみです!
需要の関係もあるんでしょうけど、大小もう少しだけサイズを選べる幅が広いとサイズ難民なライダーさん達は嬉しいです!

4 2019-04-03

ステキ♪
11年履いたバイク用本革ブーツがダメになり
次のバイク用ブーツを探していてSNSで知りオーダーしました。
甲高幅広(3E)で普段の靴は24.5cm着用。
バイク用は足が冷える時に重ね履きするので25cmを履いていました。
ワンサイズ小さめをとあったのと厚底ファルコンのブラウンは25cmのサイズ展開がないので
迷った挙句24.5cmを注文。
届いて試着しましたら、すこし足先に余裕があるものの足囲は窮屈でもなく
調度いい感じでした。
足つきに若干不安があるので少しは改善されると思います。
夕方やロングツーだと足が浮腫んだりしますが、これなら大丈夫。
気になった専用中敷も頼めば良かったな・・・とちょっぴり後悔しています。
実際にはまだこれを履いてツーに出ていないのでこの評価としました。

5 2019-03-07

身長148cmと低身長で3月末から免許取得に挑戦するために少しでも足つきのよくなるブーツを探していました。ネットで色々と調べていてこちらを見つけました。旦那のバイクで普通のブーツだと、つま先もギリギリでおしりずらしてなんとかつくのがこちらをはいたら安定感半端ない!届きました(T-T)なんとかなりそうです。普段は23cm〜23.5cmをはいていますが、レビューをみて23.5cmを購入しました。正解でした!ワンサイズ下げてたら私の足には入らなかったと思います。私の足は幅広で、このブーツは画面でみるより細身でシュッとしてたのでちょうどよかったです。注文して次の日には届いたので大変よかったです!!これをはいて免許取得がんばります!いい商品をありがとうございました!

5 2019-02-04

本屋で某MC誌の紹介記事を立ち読みし、メモり、その晩、即注文しました。
昨年、81年式のホンダシルクロードを手に入れ、タンクのグラフィックのカラーとシルクロードに乗る時の
カーキ色のジャケットに合う、米軍のデザートブーツに似た感じのクレイジーブラウン色を選びました。
普段の靴サイズが27センチで、冬場はソックス2枚重ねで履くので、本当は27センチのサイズが欲しかったのですが、クレイジーブラウンは26.5センチサイズまでしかなく、「普段より0.5センチ小さいサイズをお選びください。」の言葉を信じて26.5センチサイズを購入。
届いた現物を見て、今までに持っている他社のひも付きの27センチサイズのバイクブーツと比べると一回りくらい小さく感じたので、履くまでは足が窮屈そうで心配でした。
しかし、実際バイクにまたがって使ってみると、初めて使ったものとは思えないくらい、すぐに足に馴染み操作性にもまったく問題はありませんでした。
20年以上愛用している、バイクブーツでも、未だに革が硬くブーツの中でどこか足にあたり痛く感じる
箇所があるのですが、このブーツは程よくやわらかく、乗車中でも新品のブーツを履いているのを忘れるくらい!!足にフィットしました。
このブーツの売りである厚底の恩恵は私の身長が182センチあり、シート高の低いシルクロードなのであまり感じませんが・・・
また、箱の蓋にブーツ手入れ方法が印刷されているのも、たいへん親切であると思います。
別の紙に印刷されたものだと、だいたい紛失したりするものですから。
これからも、手入れをしながら、末永く愛用していきたいと思います。
今後の要望として、ブーツ各色ですべてのサイズが選べるように希望することと、
バイク用品店で実際に履いてみて選べるように、全国のバイク用品店に置いていただけたらと思います。
では、今後もバイク乗りのためのブーツ作りに御研鑽ください。

5 2019-01-08

レビューは書かないつもりが?
到着した商品が とても満足できるものでしたので、レビューさせていただきます。
サイズ →ゆるめが好みなので、普段履きと同じサイズにしました。正解でした。
履き心地→足に馴染むまで、今までの購入品とは違い何か月もかからないようです。
日本人(私の足)の足にピッタリでした。
ブーツとかは、時間をかけて履き慣らすものと考えていましたが、年のせい(笑)か最初から履きやすい、速戦力が大事かな?感じました。
まあ お値段的にも一生ものと大げさに考えずに気軽に履くのがよろしいのではないでしょうか?
これらはあくまでも私見ではありますが。

4 2018-10-31

22.5cm 赤
女性身長150cm中肉、愛車250ccです。低身長者ですが、ヒールが有るので停車時の安定感は凄まじいです。ただし厚底なのでつま先が重い、まぁ重い。ヒール部分を引っ掛けて乗る時につま先が落ちるので、ポジションの工夫が必要です。見た目はシュッとしていて頑健、格好いいですがごつすぎず良い物です。普段靴は23.00ですが、小さめで正解でした。
シフトが替えやすい車体なので気を抜くとつま先が下がりギアが落ちますが、足の置き方さえなんとかすれば乗りやすいです。逆に重いおかげで坂道での停車時も安定しているので絶妙に星4、なんせ見た目が良い。
二週間使い高速も乗りましたが慣れれば乗れる品。

5 2018-10-30

価格が良心的で履きやすい
購入品:23.5センチ、ダークブラウン、厚底タイプ
普段の靴は23.5-24.0センチを履いているのでこのサイズを購入しました。
お色は少し赤味を帯びた明るめの茶色です。ほぼ写真と変わらない印象です。
パッと見てワインレッドと迷いましたが、普段着用のコーディネートに合わせるならこちらにして良かったと思いました。
サイズ感は靴下を履けばちょうど良く、タイツですと少し中に遊びがあるのでインソール中敷きを入れたらピッタリになりました。
ブーツのレースアップは面倒だと思いますが、こちらはファスナー式なので着脱が凄く楽ですね。しっかりした革製なので年数かけて手入れしたり履きこんで行きたいと思います。
個人的にはシューレースだけ別色を選べると嬉しいなぁと思います(靴と同色で地味に見えたので手持ちのブラック紐に交換しちゃいました)
一番満足だったのは、購入手続きから発送までとても早く届けていただけたこと。また、サイズ交換への説明チラシも入っており大変親切だなぁと思いました。
また次回も利用させて下さい。

4 2019-06-07

最終手段か?
アラ還低身長ライダーです。ローシートにして足つき対策はしたものの風の強い日など不安があるため以前から気になっていたこの製品を購入。エルフのシンテーゼで25.5cmを履きます。ハーフサイズ下を勧めている通り25.5cmだと少し余裕がありサイズ変更依頼するか悩みましたが、中敷きNK-001と靴紐調節で大丈夫と判断。足つきは大変満足していますが厚底での操作は少し慣れが必要。長く履けると嬉しい。

• wwkkssさん
  • wwkkssさん

4 2019-04-14

初めての厚底ブーツ
サイズはいつも履いてるサイズと同じ25.5。前回ノーマルのファルコン購入しているのでサイズの心配はありませんでした。厚底のせいか、硬めに感じます。厚めの靴下やインソールも入れてるので、幅と甲の部分が少しきつめですが、これも履き慣らしたら良くなると思います。後はバイクの操作に違和感がなければ良しです。これも慣れたら大丈夫かなと楽観しております。

5 2019-03-27

普段靴は23〜23.5cmを履いています。足の幅が広いので23.5でもいけるかなと思い注文しましたがつま先に1cmくらい余裕がありました。やっぱり0.5サイズ下のものを選ぶのが良いと思います!厚い靴下や中敷でカバーすることもできなくはないですが、もう少し足にぴったりしたものが良いのでサイズ交換をお願いしたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ