厚底 バイクブーツ WILD WING【到着後レビ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

まだ実際にはバイクでは使用してませんが
何時ものスニーカーは、25なのですが、気に入ったブラウンが24.5しか残っていないこと、他のレビューをみて、24.5を購入しました
サイズはぴったりで、実物のデザインも好みでした。
実際にバイクに使用して、問題なければ、リピーターになりそうな予感です
追記
当初、ミッションの感覚が取りづらかったですが、慣れたら、問題無くなりました
価格だけでなく、使いやすさも満足しています

4 2016-12-05

ワインレッド24.5からブラック25.0に交換
女性です。足着きの悪いバイク(MTー09 TRACER)に乗っており、-4センチ程ローダウン仕様ですがまだ足がしっかり着かなくて、あと少し足りないところを-1.5センチのローシートと厚底ブーツで補填しています。(身長164センチ)
デグナーのブーツからの履き替えです。ステップを社外品に替えており、位置をステップ1本分ほど後ろにずらしているので、ヒールをステップにひっかけるとチェンジペダルにしっかり届かないという問題があったのを、このブーツが解消してくれました。
普段24.5で甲高ですので、サイズを24.5か25.0で悩み、最初24.5を購入。厚底ブーツですがさらに踵部分が1センチ底上げのインソールを入れて履きたかったので、試しに入れてみたらやっぱりキツかった。25.0にサイズ交換してインソールを入れて履いています。これで足着きはほぼOKです。ワインレッドの25.0に替えてもらいたかったけど25.0にはワインレッドの展開がないとのことでブラックに。実物を見たらこの色の方が高級感があってカッコいいかも。
このブーツは甲と足首の間にベルトがあるデザインですが、ベルトの幅が少しキツくて、馴染むまでは少し甲に当たって痛かったです。インソール入れなければ問題ないと思いますが。
でも柔らかい革なのですぐに馴染み、ツーリング先で散策などでけっこう歩きますが、なかなか歩きやすいです。
一つだけ不満点は、革の柔らかさ故、傷付きやすいかも。履いて初日につま先をぶつけたら、ちょっと剥げてしまいました。ミンクオイルで磨いてみましたが剥げは隠しきれません。
今度は艶革じゃないスエード調のカラーを選択しようかな。
総合的には満足です。

• TKH1963さん
  • TKH1963さん

5 2017-07-19

軽くて柔らかく満足です。
厚底のライディングブーツをネットで探していた所、これのレビューをYouTubeで見て購入を決めました。サイズを確かめたく近くの大手バイクショップを見に行きましたが取扱店がなく、0.5cm小さめを選んでジャストでした。👍
まだ運転していませんが、厚底の割には底が柔らかいのでシフト操作は楽そうです。

5 2016-11-12

とても良い、バイクブーツでした。
ブラックの26.5を買いましたが、厚底なのに、靴底にスリットが入っているおかげで歩きやすいし曲がりやすいです。
ブーツは作りによってサイズが同じでも色々な大きさがあるので、ネットで買うのはどうかと思いましたが、もし合わなければサイズ交換もしてくれると言う安心感から今回購入してみましたが、非常に満足で良い買い物をしたと思いました。
今回は対応よく26.0から26.5に交換していただきました。ありがとうございました。

5 2016-10-14

クレイジーブラウン 22.5センチ
普段の靴は21.5センチ。幅も甲も薄めの足。
薄手の靴下だと少し大きいかな?という感じですが、しっかりとした靴下と合わせればぴったりフィットします。
足首太目ですが、紐で調整できるのでちょうどよく履けています。
防水スプレーを振ってからの使用ですが雨の日などは使用後にケアしているので、綺麗な状態です。

• I.さん
  • I.さん

5 2016-10-06

初めての本革ブーツ
普段24cm履きで23.5か24.5で悩みました。キツイよりは大きいほうがいいかな?と思い24.5を頼んだらデカすぎた…サイズ交換1回無料ということでショップさんに連絡したら迅速に対応してくださり23.5と交換してくれました。ピッタリで助かりました。
記載通り大き目の造りなので普段のサイズから0.5マイナスした方がいいと思います。
GSR250乗りでちょっとだけ足付きが不安定だったのですがこのヒールの高さなら改善されると思います。週末にツーリングの予定があるので早速使うのが楽しみです♪

• ks9204さん
  • ks9204さん

5 2016-09-22

とてもいいブーツです。
はきやすく品質もよくとてもいいブーツです。私の通常のサイズは24.5なのですが、店頭で同サイズをはいてみたときに少し窮屈に感じたので今回は25.5の黒にしました。少し大きめですが、足はヒモで十分固定でき支障ありません。説明にはサイズダウンしたほうがよいとありますが、個人差はあると思いますが1ランクUPでよいと思います。靴底の色は黒1色にしたほうがいいと思います。

5 2017-06-04

満足
ヒール等では23.5cmの足サイズで、本商品23.5cmでちょうど良かったです。
デザインも普段使いできる感じで、これから使い倒そうと思います。

4 2017-05-27

大きさがぴったりでした。履きやすく、これからが楽しみです。

5 2017-05-10

クレイジーブラウンを購入。しっかりした作りでホールド感もあります。値段も安くてお買い得だと思います。

4 2017-03-04

本日、到着しました。
本日、到着しました。
ワンサイズ下を注文しましたが、ちょっと窮屈かな。
履いていると柔らかくなってなれると思います。
今からツーリングが楽しみです。

5 2017-01-21

大満足!
普段25.5の靴をはいていて、こちらのブーツも25.5を注文。
ぴったりでした!まだバイクに乗っての使用はしてないので
どんなものか楽しみです!

5 2016-12-28

良かったです
一つサイズを小さめにして正解でした
2時間ほど履いていたらすぐ足に馴染んできました
バイクを傷付けないように細部まで工夫されてあり好感が持てます
今回は利用しませんでしたがサイズ交換可なので安心できます
あとは耐久性を確認して次の購入を考えたいと思います。

5 2016-11-07

バイクの足つきが改善しました。
普段のスニーカーは アシックス26cm、ナイキ26.5cmを履いています。
今回は 26cm基準で 商品説明通り0.5cmダウンの25.5cmをチョイスしましたが 的中でした。
足付きが良くないバイクに乗っていますが このブーツでかなり改善しました。
厚底の男性用は 少ないので助かりました。

4 2016-11-03

サイズは普段履きでOKでした。
サイズが合うか心配でしたが、普段履きのサイズで問題なしでした。早速、バイクに乗って、試してみましたが、なかなかいい感じでしたよ。もっと履きこめば、チェンジペダルの感覚もつかめてくると思います。厚底なので、脚付きがだいぶよくなった気がします。