厚底ファルコン バイクブーツ◇当日出荷(平...(ワイルドウィング(公式)WILDWING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • ちびっこライダーの救世主
  • 身長155cm股下72cm、低身長で頑張ってオフロードバイクや大型バイクに乗ってきましたが立ち転けに気を使うのに疲れてしまい3年前から250ccのSS系バイクでライディングを楽しんできました。ですが最近250ccでは少し物足りなさを感じて大型バイクにリターンしたくなりました。足付き性改善の為にシートのあんこ抜きやローダウンも考えましたが以前の経験からローダウンはバイクの性能を損なってしまう為、気が進 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • 忖度無し!!!まずは、履いた感想ですが、昔ながらの安全靴の様にゴツイ。先端は形状保持のためか、結構しっかりと堅い。靴底や、皮が柔らかくなるまでに時間係りそう。ご自慢の靴底の溝はもっと深い方が良いのでは?サイズは24.5ですがやや大きく、この辺りも安全靴感覚。仕事用の安全靴は24.5を使用していますが、中敷きを入れても問題ない位大きい。中敷きは、手元に買い置きしてあった小林製薬のオドイーターでお試し。肝心のバイクでのシフトは、何せバイク ・・・(続きを読む
  • soeneさん

5 2020-07-05

ちびっこライダーの救世主
足付き性改善の為にシートのあんこ抜きやローダウンも考えましたが以前の経験からローダウンはバイクの性能を損なってしまう為、気が進まず大型バイクリターンを諦めかけたところWILDWINGの存在を知りました。
という事で今回初めての厚底ブーツ購入です。(ライディング歴22年目で初の厚底ブーツ使用です。)
外反母趾があり今までライディングシューズはワンサイズ上のものを選んでいましたが注意書きにもありましたが大き目に出来ており、今回は通常サイズでOKでした。
SS系のバイクでは250ccであっても独特のバイクの形状(リアが上がっていて前傾姿勢が強いられる)の為、足付き性の改善をほとんど感じませんでしたがツアラーやネイキッドタイプのバイクでは素晴らしく足付きが良くなりました。
サイズは24.5cm カラーはダークブラウンです。ダークブラウンだとシフトチェンジの際シフトレバーの当たる部分の傷が目立ち易いかもしれません。
ブーツの革も柔らかくシフトチェンジがし難いということはありません。
爪先の部分が2.5センチと厚めなので最初はシフトチェンジの際、軽い違和感がありますがすぐに慣れます。最初はオフロードブーツの要領でシフト操作すると良いと思います。
WILDWINGのおかげで安心しで大型バイクにリターンできます。ありがとうございました。

5 2020-07-04

北海道ツーリングが楽しみ!
普段23.5cm、幅広でやや甲高なのでパンプスなどは24cmを履くこともあります。本品の23.5cmは少しゆとりがありますが、厚手の靴下で靴ズレを防止するつもりなので私にはベストチョイスでした。まだ革が硬いのでしばらくは靴紐の一番上は結ばずスネの可動域をラクに履こうと思います。靴紐が長過ぎてどう始末するか考え中。まずは防水スプレー、今後はミンクオイルでいいのかな?本革にしては軽いけど足先はかっちりしてるのでシフトチェンジで甲が痛くなることもなさそう。家の中の廊下でウロウロ歩き回ってみましたが、厚底のせいでどこかに引っ掛かるような歩きにくさは感じられません。
今は夏だけど北海道ツーリングでデビューさせようと思います!

4 2020-06-06

素敵なブーツ
普段、スニーカーでは24.5又は25です。
こちらは0.5かワンサイズ落とすのを勧められていますが、私は幅広で厚みがあるのでこちらのブラック24.5を購入希望でした。
でも完売していて次回入荷が7月以降になるようだったので23.5を注文させて頂きました。が、注文後に自分の足は幅広で厚みもある為に23.5は厳しいと思いフラッグシップモデルの赤ステッチの24.5に変更してもらいました。
この間にサイズの事や交換、変更などの質問にショップの方からは丁寧にご対応頂き感謝しております。
それで注文したフラッグシップモデルの赤ステッチは見た目とても可愛らしいブーツでした。
サイズに関しては24.5で正解だったと思います。
足幅は丁度良いゆとり感で厚みに関しては若干大きいかな?と感じますが23.5では全体的に窮屈だったと思うので24.5がベストでした。
同社のインソールを使えばよりフィットすると思うので購入しようと思います。
赤ステッチもとても可愛くて良かったのですがブラック24.5が完売だったので星-1で。
人気のあるブーツなので在庫管理が難しいのだと思いますが欲しい時にないのは辛いです。

4 2020-02-07

免許取得後から今日までの3年ほど、厚底でないファルコンを愛用していた初心者ライダーです。側面を削ってしまった(事故ではありません)のと、そろそろマジックテープのところがダメになってきたので、買い替えを検討。足つきを改善したくて、今回は厚底の方をチョイスしてみました。期待どおり、足つきはバッチリ改善されて、安定感抜群!…なんですが…シフトペダルを操作する感覚が全く掴めず、空振りしてしまったり、ペダルの下に入れたつもりが入っていなかったり、とかなり不安な状態でした。
私のバイクの操作のクセと技術の未熟さが敗因です_(:3 」∠)_しばらく頑張って使えば慣れるかもしれませんが…
サイズ感は普通のファルコンと同様、大きめに作られています。普段パンプスは23、スニーカーは23.5〜24を履きますが、厚手の靴下着用で22.5でちょうど良いです。厚底ということ以外は普通のファルコンと同じに見えます。革も良く、デザインも好きなので、履きこなせない自分が残念です。

5 2020-01-24

当方男ですが身長が160cm台前半と低く足も短い為前々から気になっていた厚底タイプを購入してみました。
大型SSに乗ってますがこちらの厚底ブーツにして両足踵が少し浮くぐらいになりました。
乗った時に起こす際の力の入れやすさ、信号待ち等の楽さ、安心感が全然違います。
ずっとスニーカータイプだった事もあり慣れるまでシフトミスもしましたが
ちょっとしたツーリングから帰る頃にはシフトミスもなく操作しやすく感じました。
あとブーツ+厚底なのに歩きやすいです。
ブーツは歩きにくいしなとずっとスニーカータイプでしたがもっと早く買っておけばよかったです。
夏場が気になりますがファスナー開けとけば涼しいかなと
まだ1回しか使ってないので耐久性はわかりませんがそこも期待したいですね。

5 2020-05-23

見た目も良い!
今回ダークブラウンを購入しました!ファルコンとイーグルで迷いましたが、届いたファルコンがとても素敵で気に入りました。バイク用ブーツにとどまらず、そのままタウンユースでも大丈夫です!サイズ感も、私は普段通りのサイズで大丈夫でした。ピッタリした履き心地がお好みの方であれば、ワンサイズ下でも良いかも知れません。しっかりとした造りのブーツで、ガシガシ使えそうだなと思いました。

5 2020-04-22

こんな状況に関わらず、とても早くに対応してもらえて助かりました!
ずっと以前から、いつか買うぞと思っていたので、届いてホントに嬉しいです!
事前に相談にものっていただけて、心配なく過ごせたのは嬉しかったです!
インソールも同時購入しましたが、フィット感がすごいです!
これから、長く付き合っていきたいです!
ありがとうございます!

4 2020-11-02

良い靴だけど問題もあった
スニーカー24センチ、素足23.5センチ甲薄幅狭靴の中で足が回転して靴の中でコケるくらい靴選び大変な足ですが23センチでサイズばっちりでした!前敷入れたら問題ないかな。しかし糸飛びしていたので交換してもらいました。値段の割にしっかりしていて滑らない!バイク屋のツルツル床でキッチリ止まります。楽々歩けてしまいました。全体的に良いのですが紐がすぐに緩む…これが地味に嫌でしたのでロウ引きしたら解決!ロウ引き加工オススメ!細かい加工が下手で手直しした箇所あります。糸始末だめですね溶かした部分が大きすぎマジックテープの角が肌に刺さって痛いので角丸くしたり。それでも育てていけば革も馴染んで良くなりそうです。

5 2020-02-25

とても丁寧な造りです
使いやすさを考えて様々な工夫がされている上、皮の上質感があり、ステッチなども丁寧です。
真面目にモノづくりしている姿勢が感じるのでまた応援したくなります。
自分の足は実測で24.5センチで、-0.5センチの設定は無かったので24.5センチを購入しました。
足幅は丁度、つま先に少し余裕があり、カカト周りはかなり緩い感じでした。
カカト周りの緩さは歩行がメインだと気になりますが、バイク騎乗時はステップに足をのせているので
大丈夫だと思います。もしかしたらギヤチェンジのし易さを見込んで緩くしているのかもしれません。

5 2020-11-12

小柄女子に厚底
二輪免許を取りに行くため購入。バイクショップには厚底がなく実物を見ないままの購入で少々不安でしたが、とてもいい買い物でした。黒が売り切れで仕方なく唯一あったワインレッドにしましたが深みのある色でオシャレでした。通常24センチですが23.5を購入。幅広い作りのため、ピッタリ。初めは皮も全体に硬いですがそのうち馴染んでくれる事でしょう。155センチと小柄でいずれは大型まで取ります。これから教習が始まります…このブーツで足つきに不安が無くなれば嬉しいです。

5 2020-10-28

配送早かったです。
25日に注文し28日に届きました。
クレイジーブラウンを購入。色も良く硬くもなくとても気に入りました。サイズは24.5。レビューでは小さいサイズが良いとありましたが、私は普段靴より0.5大きいのでちょうど良かったです。

• 0918あきさん
  • 0918あきさん

5 2020-10-21

こちらのメーカーの別モデルを愛用していましたが、シフトレバーであちこち傷も出来て古くなったので今回購入しました。ローダウンしているのですが、足つきがさらに良くなるよう厚底を選択。まだ乗っていないので期待を込めて星5といたしました。

• JB-ACさん
  • JB-ACさん

5 2020-09-06

足つきが改善しました!
足つきが向上するかと思い、購入しました。
買う前はシフトペダルが操作しづらくなるかなと心配していましたが、乗ってみたところ、操作性に問題はまったく感じませんでした!
足つきは確実に良くなり、以前は腰をずらして母指球にて支えていたのが、かかとがつくようになり、安定感が全然違います!
サイズですが、ふだんの革靴などは24.5くらいで、今回も24.5を選択、靴紐で調整できるので問題ありませんでした。

5 2020-08-29

性別 女 普段履くサイズ 23センチ
購入 ワインレッド 22.5センチ
バイク用に購入
とても満足です
見た目もカッコよく目を引く商品です
色はブラックを購入予定でしたが品切れだったので
仕方なくワインレッドにしましたが
写真より渋い色味でとても気に入ってます
ブーツインも窮屈感なく出来ました
ただ、購入したばかりなので
革が固く思うように動かせないので
初めのうちは少し苦労しそうです

• x51さん
  • x51さん

5 2020-08-08

足つきが良くなった。
発送が早く助かりました。在庫の連絡から到着後の商品についての不具合ないですか、という気遣いまで頂きまして安心して買い物出来ました。
サイズもちょうどよかったので交換の必要もなく、バイクに乗るにも安定感が増しました。
厚底のおかげで足つきが良くなって助かりましたので、とても気に入っています。
厚底のためギアチェンジの際、なれるまでちょっと時間は必要かもですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ