5 2023-11-16

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

通常スニーカーサイズ26.5cmですが、足幅Dなので25.5cmを購入、つま先当たらずピッタリでした。
厚底効果は大きく、信号待ちでお尻をズラす必要がなくなりました。
サイドジッパーで脱ぎ履きしやすく、長靴ほどぶかぶかではないので、普通に歩けます。
長く使って、自分の足になじませたいですね。

• yoshinueさん
  • yoshinueさん

4 2023-11-08

サイズ:27.0cm | カラー:ブラック

なかなか優れもの。
革も柔らかく履き心地も良いです。
ただ、フロント部分の上部が脛に当たるとちょっと痛い。これはエンジニアなら仕方ない。
ズボンをINするか、ハイソックスを履くかして直接皮膚に当たらないようにするしかない。
私は靴ズレ防止用のパットをフロント上部の内側に貼りました。

4 2023-10-30

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

すぐ来ました。
普段24.5の広めを履いていて、25を購入しました。
少し大きかったので、100均に売ってる1センチインソールを入れたら、ちょうど良かったです。
足つき良好ですよ。

5 2023-10-09

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

スズキ ジクサー150用
昨日、雨の中使用しました。
スズキ ジクサー150で両足がつま先しか、つかなかったのが片足ならべったりつくようになりました。
デザイン、質感、履きやすさ気に入っています。

5 2023-10-08

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

履きやすくギアチェンジも問題なくでき、すごくよかったです。

5 2023-08-31

ぴったり!
普段スニーカー25.5cmですが、少し大きいとのことで今回は25cmを購入したところ、ぴったりでした。

• moriosatoさん
  • moriosatoさん

5 2023-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁にプレゼントしました。安心感が増したようで喜んでます。

5 2023-06-10

普段は23か、23.5ですか
レビューをみて22.5を購入しました
ちょうどよかったです。

5 2023-01-14

カッコイイ!
ひも型のブーツとどちらにするか迷ったのですが、面倒臭がりの性分なのでこちらの型が合ってると考えました。
見た目とにかくカッコいいとしか言いようがありません。
カラー黒・サイズは24.5cmを選択、普段は24~24.5cmです。
足首ら辺、聞いてた通りあまり曲げ伸ばしがし辛いのは否めないかと思います。
早速YouTube等で柔らかくなる方法を探したら、ミンクオイルが有効と有あったので直ぐ発注しました。
納車迄はその準備を楽しむ時間に充てようと考えています。

• AMAY-87さん
  • AMAY-87さん

5 2022-06-05

前回注文して履きやすかったので、色違いで購入しました。身長156cmなので厚底が助かります。バイク用は全てWild wingです。

5 2022-05-15

画像で見るよりかっこいいですね
こちらのショップでの購入は2回目です。ファルコンに続いて2足目ですが、初めての厚底です。
で、感想ですが厚底大正解です。
足付きの改善は凄く、安心価格が違います。画像で見る不自然な底上げ感もなく、実物はかっこいいです。
難点は他のかたもおっしゃっている通り、ギアチェンジですが慣れでなんとかなるレベルです。
これは不満というより要望ですが、ブラック以外のサイズも増やしてほしいですね。ワインレッドとか、サイズがあれば、もう一足買ってもいいかなというぐらい気に入っています。

5 2022-05-01

スニーカー、パンプスは23.5を着用しています。はいた初日は中敷きをいれて少しきつく感じましたが皮で伸びると思いそのまま使用。2回目、三回目と着用したところ違和感なくはけるようになりました。以前は普通底のブーツを使っていたのでシフト操作に手惑いましたが乗っているうちに慣れます

4 2022-12-10

カッコいいです。40代女性です。現在バイクの免許をとって半年。160センチでオフロード車に乗ってるため足つきをよくする為厚底スニーカーを履いていましたが、こんなカッコいいブーツに憧れブラックを購入。オフロード車にも違和感ないです。ただ、スニーカーに慣れていた為すごく硬く感じます。ギアチェンジに手こずりました。慣れて革も柔らかくなる事を期待します。足つきも厚底スニーカーほどではありませんが、何とか大丈夫です。通常23.5から24センチのスニーカーですがこの23.5は大きかったです。厚手の靴下を2枚履いて調整しました。インソールなど工夫して履きやすくしたいと思います。

5 2023-03-12

注文してすぐに届きました!
注文IDは旦那ですが、購入者は154cm女性です。
幅広の足なので普段は23cmですが、大きめとのことなので22,5cmにしたら、それでも少し余裕があるぐらいの作りでした。寒い時は厚めの靴下も余裕で履けそうです。
カラーもワインがとてもキレイで大満足です。
154cmでドラスタ400を乗っていますが、跨いでからバイクを真っ直ぐにできなかったのが、この厚底ブーツのおかげで、余裕でできるようになりました!やったー!

4 2022-10-10

普段23cm、小さいよりは…と23.5cmを注文しましたが大きすぎて22.5cmに変更しました。それでもゆとりがある位のサイズ感なので小さめを頼んだ方が良さそうです。交換は快く迅速な対応でした。使用感は厚底が初めてなので慣れが必要かも…練習します。歩いている時にくるぶしがあたり靴擦れしました。長めの靴下やパンツの裾を丁寧に折り履かなければと感じました。