5 2024-01-20

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック

作りがしっかりしていて良い。
運転もしやすいです。

• KAITO8989さん
  • KAITO8989さん

5 2023-06-17

迅速丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
父の日プレゼントで購入致しましたが、デザイン、履きやすさ、どれをとっても良いと、とても喜んで貰えました。
また利用させていただきます!

• CAFE1998さん
  • CAFE1998さん

4 2022-08-09

3年間使用、夏以外は問題ない。
バイク用の革靴の中で値段と評判で選びました。
乗っていたバイクの車種はアメリカンとフルカウルです
サイドジッパーを革で隠すことができるのでバイクに当たっても傷がつきにくいので安心します。
普通のブーツと違い、ヒールが斜めカットのおかげで変速や足のポジションに自由が利きます。
斜めカットになれると普通のヒールだと違和感を感じてしまい、バイクブーツ選びでヒール部分を気にしてしまうかもしれません。
悪い点
バイク用ブーツのせいなのか、それとも革靴のせいなのか歩きづらいです。
特にかかととつま先がつらくなっていきます。
ブーツが黒のせいなのか38度を超える猛暑ですと熱すぎて、
長時間は履くことができません。
と3年間使った感想です、季節問わず使いたいのでした布製の方が良いかもしれません。
悪い点が目立つかもしれませんが夏以外は満足しています。

4 2022-10-14

少し余裕があったが
普段26のスニーカーを履いてて、夏用に買ったライディングシューズが25.5でピッタリだったので同じように買いました。結果は裸足で少し余裕があったので靴下やらなんやらやるとピッタリでした。
強いて言えば、足首あたりがもう少しサイズ調整出来ればなと思いました。ですが不満点はそこしかないです!

5 2015-01-06

とてもかっこいいです!
父のプレゼントにブラウンを購入しました。
ブラウンと言うよりはカーキーっぽくて渋い感じです!
RT1100乗りで、革にこだわる父はとても喜んでいました。
サイズも注記通り普段のスニーカーにワンサイズ小さいのがベストです。
対応も早くて直ぐ納品されました。
サイズが少し大きかったので、サイズ変更を希望しますが、サイズ交換一回無料なのもとても良心的ですね。

• 00chelseaさん
  • 00chelseaさん

5 2015-08-20

満足♪安心‼
ショップで現物を見て一目惚れしました!
残念ながらサイズ在庫が無かったのでネットで購入。
ネットで靴を買うことにはとても抵抗があったのですが、交換1回無料とのことでとても安心でした。
(といっても私は22.5センチでも大きいので、どうにもなりませんが;)
ショップでみて惚れ、ネットで製作者様の強い拘りと、熱い思いを知り コレだ! と思い購入しました。
実際履いてみてとても歩きやすいですし、ライディングもとても快適でした。
一点、糸の処理が不完全で、普段履きすると皮膚を引っ掻いて痛い部分がありました。これがなければ完璧!
それでも、自分で直せる範囲内でしたので、大満足です。

5 2019-10-18

かっこいい!柔らかくて履きやすい!
迅速&丁寧な対応ありがとうございました。
靴の購入なので試し履きをできずに購入することに不安があったのですが、到着後レビューをすることで、無料でサイズ交換をして頂けるとのことで解消されました。
商品にも満足しています。
また、0.5のサイズダウンを勧められていますが、私はそれでも少し大きめに感じました。(ちなみに普段: 23→こちらの商品22.5で購入しました)

5 2022-03-31

発送がとても早く、商品も期待以上でした。他の方のレビューにある通りワンサイズ小さく注文しましたがよかったです。

• Safari3575さん
  • Safari3575さん

5 2020-09-16

バイク乗りは是非!自分はSS乗りです!
今日届きました!発送までとても早かったです!
自分は普段スニーカー27.5で27を購入し、まだつま先に余裕がありますが、サイドの締め付けもちょうどよく良かったです!
これから艶出して防水スプレーして明日から履こうと思います!このクオリティにこの生地!でこの値段!バイク乗りは必須です!

5 2020-01-15

軽い!
近くのバイク用品店で試着して購入しました。
サイズもちょうど良く、25.5cmを購入しました。(スニーカー26.0革靴25.5)
爪先には鉄芯は入っていないので、気軽にツーリングにも履いていけるかと思います。

5 2019-12-01

丁寧な作りで丈夫そう
まだ外では履いていないのですが、見た感じは丁寧に作ってあり、永く履けそうです。サイズは通常より、0.5〜1.0cm小さめをチョイスするといいと思います。

• 眞空3888さん
  • 眞空3888さん

5 2019-04-09

デザインもかっこよく革も柔らかいのでオススメです!

5 2018-01-16

ありがとうございました!
迅速な対応で大変よかったです!
商品の方も気に入りました!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• Eagle.さん
  • Eagle.さん

5 2017-10-12

お値段以上
機能面、質感共に価格以上だと思います。非常に満足です。今後も他の色も購入したいです。

• お猿6737さん
  • お猿6737さん

2 2015-03-24

正直がっかり
履き心地は確かに日本人の足形に合わせて作ってあるため非常にいい。ただ単に自分のところに来たブーツだけが欠陥品なのかもしれないが不具合が多い。一度履いただけで足首部分の調整ベルトが縫い目からきれいにベロンと剥げていた。その際はすぐに連絡して修理してもらったのだが、それも商品を受け取りましたの連絡以降、丸一週間以上もその後の経過に関する連絡はなかった。正直バイクに乗るときはスニーカーを履きたくない自分にとってはいつ帰ってくるかもわからないというのは非常にはがゆかった。そしていざ帰ってきて履いているとこんどはファスナーの不具合。つけねからかみ合ってなく自分で直そうにも構造上とても難しい。再度問い合わせすることも考えたが、それにかかる日数や手間を考えたらもういいやと思ってしまった。とゆうか最初に返品したときに言われたところしか直したり点検しないのかなと思った。まぁ値段は他のエンジニアブーツに比べやすいのだが、履き心地以外の部分は値段相応だなというイメージ。とくにベルト部分のちゃちさと足首周りの皮の薄さは異常。ただ他の方のレビューを読む限り満足度は高いようで単純に自分の所にきたブーツだけが悪かったのかなとも思う。ご購入の際はあまり期待しすぎないようにすることをおすすめします。笑