49,170円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-08

ちょっと重いけど快適に使える
週5日位使用するヘビーユーザーで、メーカーから「大丈夫」と言われて7万円で買った商品が3年で使えなくなり、この度、4サイクルのホンダの商品を購入しました。
確かに2サイクルと比べると重いのですが、重くて負担がかかりすぎるというほどではなりません。エンジン音は静かだし、パワーもあるし、快適に草刈りをしています。あとはどのくらい耐用年数があるか。
ただ、飛び石等の防護プロテクターが大きすぎて、伸びた草にひっかかり、思うように草が刈れない時があります。もう少し小さいと使いまわしが良くなるのではと思います。

5 2019-02-11

ホンダ435
2サイクルの30cc相当のパワーで重量は伸びた草や太い幹を刈る時にちょうど良いし付属の両肩ベルトがとても良い。(ベルトで重量が感じられませんし逆に重量でキックバックが軽減)、、、背丈のない草だけなら少し軽いワンランク下の機種で良いと思います。4サイクルは燃料が安いし保管も簡単で便利です。エンジン音は2サイクルに比べて小さいは言い過ぎですがカッコ良い音がします。

• hikki0211さん
  • hikki0211さん

5 2020-08-27

ホンダ ブランド
20年以上前に購入したホンダの背負い式の刈払機を使用していましたが、台風19号で水没したので、やむなく買い替え。
背負い式は左手の疲労が強く、握力がもたない感覚が強くあったので今回は肩掛け式を。
購入後、合計5時間程使用してみての感想。
排気量が大きいため、有り余るパワーで豪快に気持ち良く作業できている。
ただ、やはり重量が結構あるで、刈払機を左右に振るのは結構疲れますし、軽快にとはいきません。
価格的に安いのか高いのかは分かりませんが、今回も燃料のことを考えホンダの4ストを。他にはない高いブランド力で概ね満足しています。

• torosanさん
  • torosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-06-05

ナイロンカッターにも最高である。
馬力がいいので太めの小枝もすぱすぱと切れる。ナイロンカッターが使えるかが最大の悩みでしたが、山善のナイロンひもの巻きやすい奴を使うと草刈が楽しみになっています。エンジンもスタートが良く音もうるさくなく燃費もよいと来たら、80代の老人にとっては天国のようだ。振動もあまりない。

• toko_cyanさん
  • toko_cyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-06-07

言うこと無し
馬力が有り今までより楽々と刈払い作業が出来る。
重さを心配していたが重く感じる事は無い。
最初の組み立ても簡単。オイルは耕耘機に使用しているものを利用。

5 2014-08-18

刈払機
ホンダの刈払い機は2サイクルと比べると重さを感じますが。
使用感は音は静かでパワーは十分有ります。
重さは我慢出来きの範囲内です。

5 2017-11-29

ホンダ
今まで使っていたホンダのモデルから、一回り大きなエンジンにグレードアップしてみました♪
持った感じは、若干重いかも…ですが力があると信じ、来期に備えての準備と楽しみができた感じです♪

5 2021-04-09

平野で大活躍
チップソーの大きさがあるので、平面を刈る時は早くて便利です。
エンジンもかかりやすくて良いです。
あと混合ではなくガソリンなので手間が省けて良いです。
重さがあるので、傾斜場で使うのには向いてないと思います。

• 07281055さん
  • 07281055さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

4 2018-09-05

重量があるのは分かっていたが想像以上に重かったが、使い勝手は満足しています。私の確認不足ですがチップソー専用で今後どのように活用しようか考えています。

4 2017-08-20

臭くない うるさくない
この機械が真価を発揮するのは、取っ手や吊り位置が、使い手により調整されてからの事だと思う。重くても、私は片肩掛けでいけてる。

5 2019-07-30

重いけど好き
トルクがあって頑固な草もあまり重たがらないし、二段階のアクセルが気持ちいい。重いけど好きです。音も2ストに比べれば静かな方だと思います。

5 2014-09-14

草刈機
さすがに2サイクルとは違って、音が静かです。若干の重量はありますが苦にならない程度かと思います。

5 2023-09-21

今まで425を使用していたが調子が悪くなってきたので435を購入しました。425に比べ良い点はパワーがあるし刈刃も大きいサイズなので作業効率が良いです。悪い点は重い事。平地なら良いけど斜面などは疲れます。振動も大きいように思います。

5 2015-08-27

良いんじゃないですか
商品はすぐに届き良かったです。
刈り払い機は多少重いような気がしますが慣れれば大丈夫と思います

• mori_peeさん
  • mori_peeさん

5 2014-10-16

このパワーは最高です
パワーが最高でした。
ひもの使用にぐぅ〜です。

レビュアー投稿画像