35,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-07-17

良い品です。
ホンダの刈り払い機は、カタログではわかりにくい点があります。ホンダに問い合わせてわかったのですが、425と425Hの違いです。425は軽くて価格が高いが、クラッチ強度がの点でナイロンコードの高回転には勧められない。425Hは、重くて安いが、クラッチ強度は、ナイロンコードの高回転で、バリバリ使うのにも耐える。なので、425には、ナイロンコード仕様のものを販売していないそうです。私の理解が間違っていたらすみません。 ナイロンコード仕様を検討しましたが、スロットルレバーの違いもあり、ファイントリガーは同じなのですが、回転速度の調整が出来ないよのになっているそうです。つまり、ナイロンコード仕様では低回転では刈り払えないので、高回転を維持するように設計されているそうです。
ホンダの4サイクルエンジン仕様はこれで2台目です。刈り払い機は使い慣れているので、刃先の取り回しもコンクリート際までコントロールできます。コンクリート際は手で取らなければなりませんが、その手間はかけてもこれが良いと思います。都会で使うには、近隣へ配慮して、回転を抑えて静かに刈り払えて、排気もきれいな425H、チップソー仕様に決めました。

5 2019-08-01

大満足の逸品です。
以前持っていた商品は、日立タナカ製の2サイクル商品でした。この商品も当初は、エンジンのかかりも 良くて絶好調でしたが、3年目あたりからだんだんかかりも良くないようになりました。一番苦労したのが
冬期間の保管要領に、完全な燃料抜きができないためキャブレターの詰まり等々で係りが悪くなり、今年はとうとうエンジンは、かからなくなりました。修理に見積もりに出したら、スターターコイル、キャブレーの交換、その他の分解掃除等々で送料、手数料などを含めて2万円近い金額になつたので、修理をあきらめて、長年願望の4サイクルにしました。手持ちの耕運機 除雪機、水汲み上げポンプがすべてホンダ製品なので、本商品に難なく決定いたしました。もう数回使いましたが、思った通りのエンジンのかかり、騒音などはすべての項目において大満足しております。良い商品を届けてくださいまして有難うございました。
修理に見積もりに

• eimbさん
  • eimbさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-11-16

使いやすかったです。
使用時の音は2ストの製品よりも静かですし、低回転時のトルクもあり、刈刃の回転のコントロールもし易いと思います。エンジンのかかりもいいですし、燃料の消費も少なく感じます。なにより混合ガソリンを作る手間が省けるのがいいです。刈刃のガードが大きいのでかなり狭い場所での作業性が気になることがありますが、安全性は高くなっているのでこれは仕方のないことかと思います。メンテナンス性も良いです。しいていうと、もう少しエンジン自体が軽くなったらいいなとは思いますが、まあ贅沢な悩みかもしれませんね。とにかく購入して大変満足しています。

5 2020-08-02

2ストより少し重いですが。
私自身背が高いので柄の長いホンダ、燃料は2ストは混合オイル4ストはガソリン、燃料代はガソリンのほうが断然安いのでホンダ、ということでホンダの草刈機にしました。組立時エアーフィルターにオイルが付着しているのでおかしいと思いふき取ってから説明書を見たら、わざと付けてあり付け直しました。黄色の豆エフには燃料、オイルは入っていませんとのようなことが書いてありましたが、エアーフィルターにオイルを付けてありますとのことが書いてあれば尚よかったです。私の説明書読み不足ですが。
草を刈る分には何ら不満はありません。2ストより少し重いですが、年に数回しか使わないので問題ないです。

5 2020-07-21

やっぱり4ストがいい
もう20年近く使っていたホンダの刈払機が壊れたので買い換え。35ccを使っていたけど歳のせいか少々重くなって来たので今回は25ccにしました。想像以上に軽くて楽になりました。2ストの安いモノよりも音は静かだし振動も少なく、それでいて低速からトルクがしっかりあるので笹が多い我が家にはピッタリです。

2 2019-09-27

普通に組み立ててもまともに動かない
普通に組み立てても低速が安定せずレバー離しても止まらない。調整が必要なのかキャブが初めから不良品なのか不明。保証書は商品発送日を記入してあるので受け取って直ぐに組み立てないと保証効かず。
ホンダ製品は今後購入を一考しないといけない。
事故時の補償は良いけれど使い物にならず。

• 神牛さん
  • 神牛さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,639

5 2017-07-18

2代目
7年使ってきた刈払機が故障したので買い替えました。前使っていたものはエンジンが熱くなり、夏の作業が大変でした。ホンダ刈払機は音が静かで、発熱が少ないので操作が楽でした。

5 2020-09-11

素晴らしい安定稼働!
やはり4ストだけあってトルクがあるので低速でもパワーが違います。スロットル40%で安定稼働なので燃費も良くて満足です。初回のオイル交換は必須ですね。10時間稼働で真っ黒でしたから💦(笑)

5 2014-09-28

2台目の刈払機
軽くて、大変使いやすいです。これはチップソー専用に使用するつもりです。もう一台はナイロンコード専用にしています。

5 2018-07-14

2サイクルから比べるとかなり振動、騒音が少ないです。ちょっと重いですが、使いやすいです。

5 2018-07-26

ホンダ刈払機 UMK425H1 UVHT
以前、2サイクルエンジンを使用していました。今回ホンダの
刈払い機使用したところ、エンジン音はそんなに静かだと思いませんでした。しかし、パワーはあるし、レギュラーガソリンで使用できて楽。燃費の向上して給油回数が減少しました。

5 2022-08-29

4サイクルエンジンは、振動が少なく、音が比較的静かである。ただし、2サイクルエンジンよりも重いと思う。

4 2018-06-20

重い
2サイクルに比べて重いです。
回転数の調整も、グリップの握りでの微調整がきついです。
でも、臭いはこちらの方が気にならないです。
あと、燃費もいいような気がします。

5 2021-08-07

五輪で配送どうかな?と思ってたら、配送致しましたのメールが。思わず「早っ」と言ってしまった。組み付けやメンテとかはYouTubeで、収納やケミカル類など揃えた後、初始動の儀式を行います。モータースポーツ大好きなのでホンダのロゴに萌えますね。ショップの方々の迅速な対応ありがとうございました

• rin9827さん
  • rin9827さん

5 2019-10-22

4サイクル
草刈機 ホンダ刈払機 UMK425H1 UVHT エンジン音静かで良いです。

レビュアー投稿画像