4.17
(6件)

2016/07/02
    玉ちゃん55さん
    リピしようかな?
    久々に「沖縄島バナナ」が食べたくなり注文しましたが、ここの「三尺バナナ」そのものは「5年」くらい前に別のショップさんで購入してその時の「うる覚え」の記憶をたどり、普通の島バナナほど「黄色」にならなくても「美味しかった」ようなことも思い出しながら「約2週間」軒下にぶら下げていましたが当初の「5日間はつゆ寒」のせいか一向に追熟が「進まず」濃い緑色のままでしたが1週間過ぎるころには到着したころより乾燥して「縮んだ?」ようにも見えましたがその頃から緑色が「薄れ」「黄色くなるのかな??」と1日でも早く食べたい欲求を抑え(過去に早く食べて「超渋い」思いをしたので)昨日、見た目「ようやく熟れてきたかな?」触っても「やわらかくなっていた」のでつまみ食いしてみたら輸入バナナでは味わえない「フルーティーな旨さ」が「口いっぱいに広がり」少し「優越感」に浸りました。とにかく「美味しい!」です。少々「値が張ります」が「リピしよう」と思っています。
    注文日:2016/06/19
    2016/08/01
    玉ちゃん55さん
    完全に黄色にはなりません。
    前回は、先月20日に注文した分が「熟れてきた」ので「食べ始めた」のですが「普通の島バナナや外国産」のように「完全に黄色にはならない」けれども「甘み濃く程良い酸味と共に美味しく」いただけます。
    注文日:2016/08/01
    2016/07/21
    玉ちゃん55さん
    普通の島バナナより美味しいです!
    三尺バナナは、普通の島バナナより「適度な酸味と濃厚でさっぱりとした甘さ」です。 完熟になっても「若干青みが残り」ますが、私は「美味しく」いただけました。
    注文日:2016/07/20
    2020/12/06
    tyumi3さん
    当方今年の夏に初めて自家製バナナを収穫しました。その味に感動して沖縄にまだ青バナナが存在していることを知り早速注文させていただきました。少し黄色く色がついているものもあり早く熟れないかなと楽しみに待っています。少し重さが不足していましたがこれも良しとしました。(200g不足)
    注文日:2020/11/25
    2016/08/16
    幸せいっぱい
    この「三尺バナナ」をこれまでに「4回」も購入できたのは、私の身には久しぶりの「幸福」です。 甘さと酸味のバランスが取れた「濃厚な味」と普通の島バナナより「食べ応え」の有る「程良い太さ」で熟れても軸から「外れにくい」美味しいバナナが今年は「5回も」食べられるのは「幸せいっぱい」です。
    注文日:2016/08/15
    2015/10/18
    noji1109さん
    潰れていたバナナ
    バナナを買ったのですが、梱包の仕方が雑すぎて(南瓜の段ボール箱にバナナがそのまま置かれて上に新聞紙の丸めた物が置かれただけでした)下には緩衝剤も無く元々重量が有るので下側のバナナは全て潰れていました。 ご近所にも、おすそ分けしようと思っていたのですがとてもがっかりしました。
    注文日:2015/10/15