パールネックレスパール ネックレス 真珠 ...(貝パールアクセサリーSakuya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 普段使いに手軽に使えるものをと思ってホワイトを購入しました。過剰に期待してしまったのがいけないのか、まあ値段相応かなという印象です。そこらで安く買うよりは良いかもしれないとは思いました。(重量感は確かにありました。)じっくり見るとへこんでいたり、細かい傷(灰色のような箇所と線状の白いへこみ)がいくつかあったり(気のせい?)がありましたが、貝パールだという点と、パッと見近くで見なければ分からないし、その部分を見せないように珠を回転させ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-01
  • う〜ん。でした。カジュアルにつけられる6mm玉で安っぽく見えないのが欲しかったんですけど、玉がぎちぎちすぎて糸がつってて、玉がまっすぐでないのでーす。残念。かなり色々選んだんですけど。玉自体は良いと思います。でも恥ずかしいので使えません。ほんと残念。 ・・・(続きを読む
  • piyopiyo 1212さん

5 2018-11-02

素敵でした!
弔時の為購入しました。ファーストパールで30代ですが、バッチリでした。
6mmを購入して良かった。上品に見えますし、喪服にあまり大きなパールをつけるのも気が引けていたので。でも小さすぎるということはありませんでした。
やはり定番の7.5mmや8mmといっても似合う似合わないがありますね。
8mmをお店で首にあててみましたが、なんだかゴテゴテしてるし、慶事ならいいと思いますが似合ってはいなかったです。
162cm、ぽっちゃり、顔大きめですが年齢もあるのか6mmを弔時のファーストパールとして正解でした。
50代後半の母に付けてもみましたが、上品に見えとても素敵でした。母の方が似合っていたので、母にもプレゼントしようかと思っています。

5 2019-08-13

ちょうどいい
冠婚葬祭用に購入しました。
値段が高いものと並べて比べるとやはり違いますが、このお値段なら大満足です。
パールの大きさも大きすぎず小さすぎずで良かったです。

4 2019-02-17

とても満足です♪
冠婚葬祭用にと思い購入しました。
とても早い発送、到着感謝します。

5 2018-09-06

高価に見える
自分で使うように購入したのですが、綺麗なラッピングで届いたので贈り物にもピッタリだと思います。値段的に期待していなかったのですが、とても綺麗なパールでケースも上品。安物に見えません。長年使えそうです。

5 2018-07-19

きれいです
きれいで重みがありよかったです。
小ぶりですが、普段使いによさそうです。

5 2018-02-09

義母さんの誕生日プレゼントに送りました。ショップの方がメッセージカードを入れて下さり、
義母さんも大変喜んでいました。

5 2016-05-09

レビューを書いたら・・・
フォーマルアンサンブルをテレビ通販で購入、その時につけていたブラックパール。近くで探しても見つかりませんでした。 試しに楽天で、、このネックレスに目がとまりました。少々小さめですが問題なし、コスパも見た目も安っぽく感じません。
レビューを書いたらショップからお礼のパールピアスが送られてきました、これにはビックリ。ラッキー!

4 2014-10-20

じっくり見るとへこんでいたり、細かい傷(灰色のような箇所と線状の白いへこみ)がいくつかあったり(気のせい?)がありましたが、貝パールだという点と、パッと見近くで見なければ分からないし、その部分を見せないように珠を回転させておけば問題ないだろうということで、いっそ乱雑に扱っても構わないって気楽さがあっていいかなという感じです。
ただ、\3,980の方にしておけばもっと良い感じだったのかな〜という思いがあるので-☆です。

5 2016-05-03

とりあえず、十分!
説明書にあった「意図的に付けた傷」がど真ん中の粒にあったのがちょっと気になり見えないように回しました。(意図的なら、むしろ少し目立たない位置にあった方がそれっぽいかなあ、と思いまして・・・)
また、説明書にあったように確かに「糸もキツめ」でしたが、ちょっとほぐすようにしたら良い感じに収まりました。
ともかく、急な不幸に必要で慌てて購入したものだったのですが、すぐに届けていただき本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2015-05-26

2本目の購入
1本目は自分用。あまりにも美しいので娘にも購入しました。

5 2015-05-12

美しい!
結婚式出席用に購入。プレゼント用でもってないのに、かわいいピンクの包装紙でラッピングされていました。少し感動!!開封して、パールの美しさにさらに感動!!普段使いにもなりそうな感じです。一回り大きなパールネックレスも欲しくなりました!

4 2017-09-02

気に入ってもらえました。
娘に購入しました。冠婚葬祭に準備。かわいいと喜んでくれました。
普段ずかいにも、もったいなく使えそうです。
値段以上です。

5 2017-06-19

可愛い〜
ブラックのパールが 欲しかったので 探していました。
これは 自分へのご褒美なので とても 手頃で 大きさも 気に入りました。
肌触りも よく 普段使いも良いかも。

4 2017-03-07

卒園式、入学式の為に購入しました。
とてもキレイです。今後、色んな場面で活躍しそうです

• fuyukawaさん
  • fuyukawaさん

4 2016-06-06

ちょっとちいさめですが
思っていたより、珠が小さめでした。
が、冠婚葬祭で急遽必要になることも多いのであるだけで助かります。送料無料な上に、発送が早く、とても良かったです。