2023/12/18
    れいな062419さん
    かなりいい商品。
    これまで何十個買ったか……! このハンドクリーム以上のものに未だに出会えていません。塗ってすぐPC、スマホ触れるのにしっとり感が長持ちします。匂いもないので食事の前や会社のデスクなど周りを気にせずいつでも塗れます。 自宅カウンターと会社にプッシュタイプ、書斎デスクにジャータイプ、バッグの中にチューブタイプをかならず常備してます! 毎回ジャーの容器を捨てるのがもったいない気がするので、てんまんさんに送ってリサイクルできたらいいなぁと思います。もしくは詰め替えタイプを作っていただくなど。 あとかなり大きなダンボールにきちんと梱包されて送ってくださいますが、もっと簡易包装でいいですよ!!
    注文日:2023/12/16
    2024/02/24
    リピーターですが…
    何度リピートしたかわかりません。 母もこれしかイヤだって言うほど愛用してます。 私は最近皮膚科で処方されたハンドクリームを使ってるので知らなかったのですが、今回母に頼まれて購入した商品が、箱にも封がされておらず、クリーム自体にも何の封もされてませんでした。 以前はセロハン?のようなものが本体に被さっていたと思います。 なんだか衛生的に気になりましたが…変更されたのですかね?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2014/02/19
    rabikuroさん
    主婦手湿疹から、さようなら
    受注番号299286-20140204-0488430215 数十年間もの間、職業柄アレルギーによる水泡・痒み・アカギレで夏場でも絆創膏を全ての手に巻きつけている状態でした。皮膚科にも数年間通い・良いとされるハンドクリームも山のように試したけれど全て空回りで諦めていた所、このハンドクリームに出会いました。 手にしっとりと馴染むけれどべとつかないのが、とても良い感触です。 ダメ元で1週間試し2日程でアカギレ完治。水泡も一切出なくなり、姉・友人からも 「綺麗な手だね。手の甲の皺もキメが細かくなったね」と使用後2カ月で言われます。今では皮膚科も行かず、この日本食ハンドクリームだけの生活です。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/21
    梅木 水晶さん
    最高~!
    塗った後のねっとりだけどすべすべ感がたまらな~い! 安いハンドクリームとは使った後の感じが やっぱり全然違~う! 頑固な私の手荒れには、 このハンドクリームが、 食器洗い後の必須アイテムになりそうです!
    注文日:2013/12/13
    2014/11/09
    RABBIT8029さん
    年中手荒れがヒドイです… 毎年この季節には色々なハンドクリームを試してはいますがイマイチこれという物がありませんでした… 今年から長男が高校生になりお弁当もちなんですが弁当箱の隅がなかなかガンコで強めの洗剤でゴシゴシしていたり、フライパンを洗うのが多くなりいつもに増して手荒れが(ゴム手袋は汚れずがとれたかわからないので使わないんです) 検索した結果この商品にたどりつき高いなぁと思いながらも購入してみました。 当りでした!中指がかさつき割れていたのが一日使用で治ってしまいました!まだかさつきはありますが傷みがないだけでもいいです。 塗った感じはサラッとはしていませんがそこまでベタつきもなく手洗いをしてもまだクリームが残ってる感があります。 早速また注文しました。持ち歩き出来るのにしようかと思いましたが割高なので同じのを購入し、職場に置いておこうと思っています。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/16
    sofia24さん
    冬の手荒れ防止に
    初めてつかいますが、ベトつかず使用感がいいです。 香りが強くなく自然な感じが良いです。
    注文日:2014/09/20
    2013/11/08
    今までのハンドクリームとは違う
    色んなハンドクリームを試してみましたが、塗っても潤いを感じずにすぐにとれてしまったり、反対にヌルヌルし過ぎてしばらく他のものをつかむことが出来なかったりと使い勝手がイマイチでした。 厨房での仕事なので香料の強いものはNGだし、口に入っても問題ないものをと探してこのハンドクリームにたどり着きました。使ってみるとあっという間に手に馴染みベタつきもなく、塗った後すぐにスマホに触っても画面につかないのには驚きました。一週間使ってみましたが使い心地は抜群です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2014/04/01
    終わりは遠いがなんか大丈夫な気もしてきた
    乾燥だめ、過度な湿気もだめ、化粧品がだめ、乾燥敏感肌、お医者によれば気温差アレルギー、アトピーの気配ありとのこと。 3年ほど前から、手湿疹との血まみれの戦いが始まった。 こっくりした密閉度、密着度の高いクリームを使うと必ず湿疹が悪化。 長年使っていた市販品のシリーズが使えなくなり肌と同じ成分~人間の皮脂と同じ成分~と謳われたお高い商品もだめ。 ハンドクリームを塗ってしばらく、痛痒さをこらえられず洗剤で手を洗っては(水や石鹸では落ちないので)湿疹を悪化させ強いステロイドを泣く泣く塗ることを繰り返し、猛烈なかゆみとそれをかきむしる気持ちよさと痛みで目を覚まし、血まみれの手を見てはがっかり。 ある日これが良いという噂、ととある人が紹介してくださり、まゆつばものと思いつつ、その方への義理もあり注文。 高かろう安かろう悪かろうを繰り返してやけくそあきらめモードのまま、買っていただいて3つ使い、このたび自分名義で3つ(+サービス1つ)を購入。 高価(私には)だし、すぐに手に入らないし、今までの私ならけして手を出さなかった商品。 こんなにはまるとは思ってなかった。 ベルビーゾを使い始めてからは夜中に痒さで目覚めることがない。 一日中しっとりというわけにはいかない。経験上それは逆に怖い。 妙なツルテカ感も無く、カサカサ過ぎない適度なさらさらしとしと感。 少ない語彙では表現できないが、ありがとうベルビーゾ。 できればずっと変わらないでいて欲しい。 299286-20140326-0842575317
    注文日:2014/03/26
    2014/11/09
    キムヒロ3866さん
    みなさんのレビューを見てこの度購入しましたが、アトピーもある私の手荒れには特に効果もなく普通のハンドクリームでした。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/19
    hikari4mさん
    魔法のクリーム!
    注文番号 299286-20140914-0919343342 レビューにつられ衝動買いでしたが、いやいや、よいものはあるもんですね。さらさら、とあったので、もっと薄いのかな、と思ったのですが、たしかにべたつかないのですが、しっかり濃くて、でも塗るとさらさらで水のようで、でもしばらくするとつやつや、ちゃんと?ハンドクリームになってる。不思議~。 で、問題の値段ですが、たしかにドラッグストアの3,4倍の値段ですが、伸びはよいし、塗り直しもいらないので、使う量ははるかに少なくて済み、それでこの品質ならば決して高くないと思います。何より、高価だと思うと無駄に使わなくなりますから、むしろ安いかも。 個人的には、今まで私はS化粧品の70グラム4000円近いハンドクリームを顔用に使っていました(すごい効目なので。)。これも顔用の保湿クリームに使えそうなので、それなら100グラム2500円、激安です(1個おまけだったので、100グラム2000円!)。早速試しに首筋~顎~耳の後ろあたりまで薄く塗ってみましたが、なんとなくリフトアップ?さらにクリームを塗った手で髪をなでたらつやつやに(これ、普通のハンドクリームだと、髪がべったりしてしまい、うっかりすると髪を洗い直さなきゃならない、などという事態になるのです。このさらさらのクリームだからことなせる技ですね~)。今はまってるナイトパックにも使えそうです。リップケアにもよさそうだし、ネイルケア、ちょっともったいないけどフットケアにも。もう全身これ1つでつるつるになりそうですね~絶対増税前に大量購入します! 【追伸】 早速ナイトパックに使ってみました。期待どおり、朝顔洗ったらつるっつる!手なんか、もう真っ白過ぎです。関節のしわがない(ちなみに当方50歳と半年。)。使用まだ2日めで、です。不思議なのは、塗ってる間はもちろんつるつるなのですが、しばらくして何気に手を洗った後の手が、自分の手とは思えないくらい真っ白できめ細かくて感動。ハンドクリームのモデルさんみたい~と自己満足に浸っています。ほんとによいものに出会えました。楽天に感謝。
    注文日:2014/09/14
    2014/10/10
    う~~ん。。。
    レビューを読んで、とても期待しておりましたが、良くもなく、悪くもなく、です。毎日、寝る前にハンドクリームをすり込んで、手袋をしてやすんでいます。数えきれないくらい色々使ってきましたが、お値段のわりに・・・というのが正直な感想です。
    注文日:2014/09/21
    2013/12/17
    なんでこんなに好評価?
    楽天1位ということで、レビューも好評価が多いようですが、使った後水仕事をすれば、すぐにまた乾燥してしまうので、頻繁にハンドクリームを使う私にはコスパが悪く、メン○○の「うるおいさらっと○○○」400円程度のがよっぽといいです。 リピすることはないです。
    注文日:2013/10/15
    2015/03/21
    4ヶ月使い続けると、、
    乾燥max、アトピー、主婦湿疹で、ヒビ割れ、血まみれだった私の指。。 初めてクリーム使った時は、つけてもつけてもすぐに肌に吸い込まれていき、潤うまでとてもいかなかった(笑) 使い続けて4カ月、今までが嘘のように綺麗な指になりました。痒さもなくなりました。素晴らしいクリーム!これからも愛用。皆さん、諦めず使い続けてみてください。オススメです
    注文日:2015/02/16
    2014/12/17
    お気に入りです!
    初回、お試しにチューブタイプ2本注文して使ってみました。 皆さんのレビュー通り使い心地が最高です!塗った瞬間はしっとりなのに、 すぐサラサラに変化します。現在、手湿疹の治療中なのですが ステロイド外用剤とこのクリームを併用した結果、症状が改善しています。 病院で処方された尿素入りの保湿クリームは使わず、こちらのクリームを塗っています。全然いいです!今は薬を塗る回数も減り、このクリームだけで安定した状態が保たれています。チューブ2本、使い切ってしまったので、 今回からジャータイプを注文しました。今後も引き続き使っていきます! 本当に満足できる商品に出会えました。 希望日時より早く届けていただいたことも嬉しかったです。ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2014/12/15
    2014/12/13
    雪月風化さん
    よいと思います
    他の方も書かれていますが、手を洗ってもしっとり感がのこるのがよいです。 べたべたせずデスクワークにもガンガン使えます。
    注文日:2014/12/02
    2013/11/06
    エルマーブルさん
    ☆久し振りに良い商品に出会いました☆
    肌のターンオーバーを考えると(年齢的にも)ある程度使い続けてやっと効果を実感できると思っていたので、頻繁にあれこれ新商品を購入する気はありませんでした。特に化粧品などはできるだけ添加物の少ない物を・・・と思っていたので「人気の」「すぐ実感できる」などのクリーム等には手を出しませんでした。今回たまたま「日本食由来の成分を配合したハンドクリーム」のキャッチコピーを目にし、成分を確認するととても魅力的だったので購入を決めました。使い初めて数日ですが、本当に良い!添加物の多いものだとクリームを使わない時には肌が荒れたりするのですが、この商品は肌の基から潤いを保つ事が出来るようで、手を洗ったり洗顔した後でもツッパリ感もなくシットリした状態が保てます。べたつく事もないので、すぐに次の事が出来るのも嬉しいです。手だけではなく顔にも身体にも使っています。本当に良い商品に出合ったと思っています。
    注文日:2013/10/29
    2022/11/19
    スノーチャンさん
    付け心地は良いと思います。 手に塗った直後はぬめり感はありますが、直ぐにサラリとなります。 手の荒れた所はスベスベになりますが、やはり洗い物をした後は手のザラ付き感は出ます。 やはり、こまめに使用した方が良いと思いました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/13
    尻尾のつけ根さん
    子供がベタつくクリームを嫌がるので購入。 あまりベタつかないです。 香りがボヤッとしています。
    注文日:2022/11/09
    2022/04/02
    RAI1017さん
    浸透する感じ
    職場と自宅でもう何年も使っています、 事務の仕事なので、それまで使っていたハンドクリームだと塗ってしばらくはマウスやキーボードに触れるのも躊躇われるような感触でしたが、このハンドクリームはそんな事も気になりません。 単に、べたつきが乾いてサラサラになると言うのではなく、浸透してるのかな?って思えるような潤い感です。手を洗う度に塗り直す必要がないのも浸透しているように思える要因の一つです。 一般的なハンドクリームが、手を「潤いのベールで包んでいる」と言う印象なのに対して、この商品は「皮膚自体を潤わせている」のではないかと言うのが私の感想です。
    注文日:2022/03/05
    2016/04/15
    まめ4075さん
    わたしには合いませんでした…
    美容師になって10年。ずっと手荒れに悩まされ、病院に行っても、辞めなきゃ治らないと言われ続けてたので、このクリームで治るかも!までの期待は、正直してなかったのですが(笑) 始めの使用感は良かったのですが、3日目くらいからピリピリし始め、一週間使い続けたら、余計にかぶれてしまいました。 慢性的に手荒れをするのに加え、敏感肌なので、わたしみたいなタイプは、病院じゃないとダメなんだなぁと実感しました。 でも、乾燥が気になるくらいの方なら、べたつかないし、においも気にならないので、使いやすいと思います!
    注文日:2016/04/01
    2014/09/21
    使い方にコツが…
    確かにさらっとしていて使い心地はいいです。ただ思っていたほどの劇的な効果は感じられません。私の場合、手洗い後、本当にすぐにつければまだいいのですが少しでも間が空いてしまうとまったく効果がありません。口コミが良かったのでまとめ買いをしましたがやっぱりお試ししてからにすればよかったです。合う合わないがありますね。未開封を返品したいくらいです。残念ですがリピートはありません。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/08
    R8150さん
    肌荒れの手にも
    大人になってから色々とアレルギーや皮膚疾患が出た私。ステロイドで恐ろしい思いをした事があるのでもう長いこと皮膚科の先生と相談しながら漢方等で大分上手に付き合える所まできました それでも気圧が変わる(天気)や自分の体調が変わる等で左右されます 最近は手の甲がよく荒れていましたが小さい子がいるとあまり薬も塗りたくないし、食器を洗う時も綿の手袋の上にゴム手をしますがちょっと洗う時なんかはそこまでする暇もなくバタバタ済ませます ハンドクリームも色々試しましたがどれもイマイチ しかも保湿するとベタベタして赤みが増すこともザラではないし結構匂いも敏感な方なので出来ればいい匂いが良いのですが香料が入るとやっぱり…(-ω-;) そんな時にこちらの商品を見つけたのですが金額等で迷いながらずーっとカゴに入れっぱなしでしたw 今回マラソン企画で意を決して購入 結果今の所大丈夫そう すぐ手の届く所に置いて塗る様にしています 匂いもほぼありません(塗った直後意識して嗅げばあるかな??というレベル) 塗った後もベタベタ感はなくすぐ子どもも抱けます 三年前程は実は米アレルギーも出たので少し心配でしたが数値が今は下がってるので大丈夫そうです もう少し様子を見たいと思います
    注文日:2014/08/03
    2014/02/09
    ひゃあさん
    イイモノ見つけました!!
    ハンドクリームを使うときに一番気になるのが、塗った後のベタベタ感とトイレの後に手を洗った時のヌルヌル感です。きつい香料もイヤですが、無香料のニオイも気になるものですが、これは気にせず一日中いつでも使えます。今まで、国外を問わずどれだけの種類のハンドクリームを試したことか・・・。 でも、やっと思い通りのモノに出会えました。最近では、孫と一緒に顔にも使っています。試供品に頂いた石鹸で洗顔し、手元に残っていた化粧水をつけた後にこのクリームを塗っただけで、化粧は一切していませんが毛穴が目立たなくなり、肌もやわらかくなってきました。ホントいいです。
    注文日:2013/10/30
    2013/12/09
    don03さん
    使用から1週間経ちましたが、他の方のレビューみたいには全然ならないです。個人差はあるのはわかりますが、期待しすぎたのかガッカリしました。夜は保湿性のある手袋をして寝ていますが、変わらないです。これからも使い続けますが残念です。ただ、手に馴染んで、すぐに他の事ができるのは事実でした。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/24
    HARUYOさん
    さらさら
    さらさらです。さらさらすぎて頼りない感じがあり、たくさんつけてしまいます。夏場にはいいかもしれません。
    注文日:2013/10/27
    2024/01/02
    まやてたんさん
    使いやすい
    クリームが手に残る感じは嫌だけど、アカギレが酷くなってきたので口コミを参考に購入しました。伸びが良く香りもないので使いやすいです。美容液感覚で顔にも使いましたが全く問題なし。ペットを飼っているお友達のプレゼント用に追加購入を検討します。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/23
    ふ~ぅ☆さん
    乾燥肌で困っていました。顔にも、色んな化粧品のクリーム等も使って試していましたが、夕方くらいになると、の周りが乾燥してきていたので、このクリームを試した所、夕方になっても乾燥を感じる事が無くなりました。全身に使っています。 肌にも優しいクリームなので、気に入っています。 肌の調子もなかなかいい様に感じています。
    注文日:2023/11/23
    2023/04/23
    ぷにるうちゃんさん
    最近ずっと手先が乾燥のせいで皺皺で悩んでいました。市販のハンドクリームを塗ってもベタつくうえ潤いも感じられず若干諦めていました。こちらがオススメに出てきたので信じて衝動買いです。信じてよかった。指先がふっくらしているのがすぐに感じられました。利き手のほうがあと少しって感じですがなんか凄いです。ほんとにすぐにサラッとするので塗るのに抵抗がないです。ちょっと続けてみたいと思います。
    注文日:2023/04/19
    2023/03/24
    12月に購入した時には新しいパッケージのものが届いたのに今回は古いパッケージのものが届いた。 リニューアルは2022年5月なので1年近く経過してるものになると思うので使用しても大丈夫なのかきになります。 追記 すぐにご連絡いただきとても丁寧な対応をしていただき新しいパッケージのものを送ってくださいました。手書きのお手紙も同封しており対応に感謝します。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/27
    この度は、お買い求めいただいたにも関わらず、ご不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 配送に関しては、配送センターにて管理しており、現在、原因を確認しております。同様のことがないよう、原因解明および改善を早急に進めて参ります。 個別にご連絡させていただきますので、大変お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。
    2023/03/23
    lucky-bbさん
    これ良いですか・・・?
    手を洗った後にハンドクリームを塗るので、自宅使用の用途として購入してみました。さほど潤いは感じませんでしたが、塗った後すぐにサラッとするので、まぁ良いかな・・・と。 米ぬかエキスのせいなのか、自宅専用だったので中々減らなかったからなのか、急に暖かくなったからなのか、原因は分かりませんが、1/3ほど使ったところで臭くなりました。臭いについてレビューを書いている方がいない感じなので、たまたま私が使っていたのが不良品だったのかも??? 朝、主人と一緒に仕事に出かける準備をしていてハンドクリームを塗っていたら、どこからか生ごみのような悪臭がして、主人に「何か臭い。生ごみみたいな臭いがする。何だろう?そっちはどう?」と聞くと、主人は「こっちは臭くないよ。」と。クンクン臭いをかいでいたら、臭いのは私の手だったんです。「まさか!」と思いハンドクリームの蓋を開けて臭いをかぐと、生ごみみたいな悪臭がしたのでビックリしてゴミ箱に捨て、手を二度洗いしました。その後は主人用(別会社のハンドクリーム)を使っています。 捨てた後に「あ~、製造会社に送れば良かった。」と後悔。別に返金は望んでいなかったですが、臭いが出た原因究明に役立てられたのにな・・と。(洗った後の濡れた手で指をクリームに突っ込んだりせず、きちんと手を拭いて、プラスチックのデザートスプーンでクリームをすくっていたので・・・)
    注文日:2023/01/25
    2023/03/27
    この度は、当店の商品において大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 悪臭がしたとの事、ご不安もおありだったかと存じます。申し訳ございません。 当店のハンドクリームは香料不使用で無香料で作っておりますが、悪臭とのお声は初めて伺ったため、原因について気がかりではございますが、通常商品で検証などを行っていきたいと考えております。ご不快のところ、恐縮ではございますが、個別にご連絡させていただければと存じます。
    2023/01/15
    ひーちゃん0723さん
    リピートです!しっとり保湿力はあるのにベタつかない。最高です。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/26
    スノーチャンさん
    リピート購入です。
    クリームを付けた後はスベスベ・サラサラです。 今まで使っていたハンドクリーム(以前は院外薬局で購入)より こちらの商品の方が良いですね!
    注文日:2022/12/18
...