4.58 (1,481件)
2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-16

• べたつかない:5
今までニベ○を愛用して毎年あかぎれ乗り越えてきてたのが
今年はニベ○じゃダメでした
荒れ荒れで水使うのも手袋しながらやっていたら
旦那がこっそり調べて買ってくれたのがこれで。
2日目ぐらいから効果出て荒れた肌がまじで綺麗になりました!!
顔にも塗ってます。
全然ベタつきもないし匂いも無臭に近いと思います
いや、まじでこれはリピ確定!

• りえ4416さん
  • りえ4416さん

5 2020-10-20

• べたつかない:5
もっと早くに出会いたかった!!!!!
赤ちゃんがいるため、コロナ禍において
手洗い、アルコールの日々で手荒れがすごく困っていました。レビューがとてもよく半信半疑ではありましたが、買ってみたところ
つけてみると、サラサラ&保湿力がすごい!
赤ちゃんにも使える安心感、香料もなく、すぐに抱っこもできますし私にはぴったりのハンドクリームです!
母や祖母にもプレゼントする予定です♪
とてもおすすめのハンドクリームです!試してみて良かったです!

4 2021-04-08

• 香り:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
年中カサカサで、水泡が出来たり、角質化してカチカチお肌になったり、ひび割れて血が出るような大荒れさんです。
市販のクリームでは全く効き目を感じないので今まで色々と探しては使っています。
レビュー評価が良かったのでこちらの商品を購入。
着け心地はさらっとしていて、よく伸びます。
ベタつくことなく、何となく今まで使っていたハンドクリームよりは護られているような感じがあります。
炊事の時にどうしても流れてしまうので、潤いがリセットされてしまいますが。。
手袋をつかうなどしてとりあえず続けてみようかなと思います。
少しお高い気もしますが、今後の効果に期待します。

• ルイ5466さん
  • ルイ5466さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 326

5 2020-06-19

• 香り:4
  • べたつかない:5
先にチューブタイプを頂き、使用させて頂いたところ、
良かったので、大きい方を購入いたしました。
日頃から、爪や手のお手入れには気を遣っていますが、
クリーム類も色んな品を使ってきました。
使用感が良くても、手を洗った時ぬるっとしたり…
最後まで使い切らないものも幾つかありますが、
このクリームは違いました。
寝る前は爪にオイルをつけてから、クリームをつけていますが、
朝までしっとりしています。
日中はクリームだけを少量でよく伸びますので、
マッサージしながらつけています。
付けていてもさらっとしていますので、手をさっと洗って、
そのまま炊事も出来ます。
良い商品を有難うございました。

4 2021-02-19

• 香り:4
ガサガサ手荒れ
寒い時期になると、
毎回手がガサガサ
白く乾燥してか、引っかかったりと。
市販のハンドクリームは、
使うも、浸透しない。ベタつく。
少し自分には、お高いけど、
今回此方が、気になったので、
買ってみました。
確かに、少量でも、伸びやすく、
浸透していく感じはします。
塗った後のベタつきは、気にならず、サラッと感じました。
普段使ってるのは、
塗っても、まだ、ガサガサと、
やっぱ、浸透感は違うかなと。
ただ、やっぱり、
手を良く使うぶん、
何回も塗り込まないと、ダメかな。
ガサガサは、塗った時は、なくなるので、
もう少し手頃だと、買いやすいかな。

• ★/Rさん
  • ★/Rさん

5 2021-02-07

• 香り:
  • べたつかない:5
レビューが高評価ばかりだったので半信半疑で購入しましたが
素晴らしかったです!!
かなり手荒れ酷かったのですが3日塗り続けて綺麗な手に戻りました。
むしろ若返ったような手になって嬉しい!!
ハンドクリームのベタつきが嫌いでしたが、これは本当にサラッとして
べたつかないのに保湿はちゃんとしてくれて、もう他のハンドクリーム買えませんね!

5 2021-01-02

• べたつかない:5
コンビニで仕事していますが、不特定多数の方々と接客していますので、コロナ禍で手指の消毒が以前よりも頻度が高くなり、手荒れもひどくなって数種類のハンドクリームを使ってみましたが、効果がなく、たまたまネットでこちらの商品を見つけ、評判がいいのと、薬剤師の方が開発し、米ぬかなどの天然成分を配合しているのを知り、購入しました。ぬった直後は少ししっとり、その後はさらさら、手洗いしても撥水効果があるようで、以前よりも手荒れがだいぶ改善されました。近いうちに、職場で使っていたハンドクリームがなくなりそうなので、こちらのチューブタイプを購入しようと思っています。

5 2020-12-27

• べたつかない:5
去年初めて購入させていただいてからのお気に入りクリームです。特に冬場は必須アイテムです。
ハンドクリームも巷に沢山ありますが、機能面からいくとこちらのクリームはとても優秀です。
サラサラした付け心地と余分な香りがないのがハンドクリームの条件かなと最近思っています。
主人も最近使っているようで男の人にも違和感なく使えるみたいです。
夜つけると翌朝しっとりして今のところカサカサした手からは解放されています。

5 2020-12-25

• 持続性:
  • べたつかない:5
良いと思います。
評判が良かったので、高いけど購入しました。夜には、クリームをつけて、手袋をはめて寝ます。犬が居るから、万が一舐めたらこまるので。 携帯をするために、指先は出てますが、ガサガサだった手のひらと、手の甲がだんだんと綺麗になった気はします。いつまで続くかわかりませんが、高い値段だから、頑張って欲しいです。

5 2020-11-06

• べたつかない:5
乾燥肌で、年中手足がカサカサし、お洋服と擦れて痛むほどでした。
保湿力が高くても匂いがキツかったりとなかなか良いものに出会えませんでしたが、
楽天マラソンでいろんなお店を見ていたときに目にとまり、購入。
レビュー通り、サラサラ・べたつかない・香りなし・赤くガサガサだった手の甲が1日でスベスベになりました!
仕事柄、PCを触り続けるのですが、塗ったあとすぐにキーボードが打てます。感動です。
子供も乾燥肌&敏感肌なので、親子で使っていこうと思います。

5 2020-06-13

• 香り:
  • べたつかない:5
年間通して使えそうな感じです。
体にやさしい原料を使ったコスメが好きで、あとジャータイプなので家か職場の常備用にいいかな、と思って買ってみました。今使ってますが、すごくのびがいいから一度にそんなに使う必要がないし、べたつかないです。
さらっとしてるなら空気が乾燥した時期物足りないかというとそうでもなく、コロナの影響で前にも増して手を洗うようになったり、アルコール消毒で手が荒れるのを防ぐために使う頻度が増えて、しかも暑くなった今でも重宝しています。
ただ、他の人も書いてましたが、チューブだと40gですぐなくなっちゃいそうだから今回は買いませんでした。ジャータイプぐらいの容量のチューブタイプがあれば携帯用にほしいのに!と思います。
あと、ひじやくるぶしなど、硬くなりがちなところをスクラブでみがいてるんですが、そのあとに使うのアリかなあ…と思いまして、近々試してみます。

5 2020-05-16

• べたつかない:4
もうほかのハンドクリームは使えない・・・
ものすごくいいです!!これを使ったらほかのハンドクリームはもう使えません(:_;)
前はなくなったら注文、届くまではロクシタンやサボンのハンドクリームを使っていましたが、においがきつすぎたりべたついたりでストレスになったので、今は予備を1つ用意しておくようにしました・・・
べたつかずにおいもしないので、PC作業前や食事前なども使えます!
唯一の欠点は容器かな?蓋をくるくる開けなければならないのでたまに面倒に感じることもあります・・・
(チューブタイプもありますが内容量が少ないのですぐに使い切ってしまう気がして購入したことはありません。)
チューブタイプの大容量をいつか販売してください^^

5 2020-05-14

肌に優しい
贈り物と、自分用にも選ばせて頂きました。とても使い心地がよく、手をしっかり保湿するのにベタつかないと好評でした。ありがとうございました。日本食素材ということ、ピアニストも愛用という点に惹かれて購入させいただいたのですが、(私もピアノを弾くので)、こってりクリームなのに、塗ると本当にサラサラして使い易かったです。早く届けていただき、感謝申し上げます。手のキメもきれいになりそうなので、なくなったらリピートしたいと考えています^_^。よい商品をありがとうございました。ハンドクリーム容器はレトロで素敵なのですが、もう少しシンプルなナチュラル感のある容器もあると、年代が若い人にも
もっと広まるのではないかと個人的に感じます。

4 2020-04-28

• 香り:3
  • べたつかない:5
お値段相当、満足です。
レビューがよかったので気になり購入してみました。
夜、就寝時のハンドクリームがなくなり、愛用していたものも店頭から消え、どうせネットで買うなら満足いくものにしようと思い探しました。
安くて評判のいいものも多数ありますが、どうしてもあのベタつき感が好きになれず…
しっとりするのにサラサラとの評価が多かったこちらを悩んで購入しました。
確かに塗ってすぐにサラサラになります。
塗りすぎたかな?って量でもサラサラとしているので「大丈夫か?」と思わなくもないですが1つ使いきってみてから、かな?
匂いは好き嫌いがでそうな感じかなーと感じました。
わたしはあまり好きな香りではないですが匂いが強いわけでもないので、いまのところは気になりません。
あと、テクスチャが思ったより固めなのに驚きました。
さらっとした水分っぽいイメージだったので、その点ではコスパ良さそうです!
また使いきったらコメントできたらと思います。

5 2021-04-10

• べたつかない:5
手洗いが数倍に増え ハンドクリームが必需品となって1年ですがいつもサラサラの着け心地が嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム