驚きのサラサラ感 ハンドクリーム 80g 無香...(てんまん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,201件)
  • 5 2014-04-01
  • 終わりは遠いがなんか大丈夫な気もしてきた
  • 乾燥だめ、過度な湿気もだめ、化粧品がだめ、乾燥敏感肌、お医者によれば気温差アレルギー、アトピーの気配ありとのこと。3年ほど前から、手湿疹との血まみれの戦いが始まった。こっくりした密閉度、密着度の高いクリームを使うと必ず湿疹が悪化。長年使っていた市販品のシリーズが使えなくなり肌と同じ成分〜人間の皮脂と同じ成分〜と謳われたお高い商品もだめ。ハンドクリームを塗ってしばらく、痛痒さをこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • 初日なので
  • 数年前から手のかゆみとひび割れがひどくなり、昨年からは寒い時期だけではなく1年中ひび割れて血が出て痛くて…病院に行ってステロイドの軟膏をもらい、洗剤を使うときは手袋をするように言われるのですが、ちょっと洗うのに手袋をするのを忘れ、しょっちゅう石鹸で手を洗うので軟膏もあまり役には立たず。当然、軟膏以外にもハンドクリームも様々試してみたものの、これは!というものには出合えず。今回、 ・・・(続きを読む

5 2019-01-21

• べたつかない:5
手荒れにはこれが一番良いです
手荒れがひどく、指先の皮膚が一枚はがれてしまいます。
ゴム手袋しているのですが、どうしても急ぎのときは素手でお茶碗洗いをしてしまいます。
指先が痛くてこちらの商品を見つけて購入しました。このクリームを使い初めてから、指先が割れることも無くなり、しっとりしています。とても良い商品です。
オススメです!!

4 2019-01-05

ハンドクリーム
サラサラしていて匂いがなく、つけている感じが無い感覚で良さげです。

• M1cha3lさん
  • M1cha3lさん

5 2019-03-04

• べたつかない:5
もう何度もリピートしています!
手の乾燥が酷く、色々なハンドクリームを使ってきましたがどれも使用感が苦手で途中で塗るのをやめてしまうこと多々…。
こちらのハンドクリームはしっとりツルツルサラサラの不思議なテクスチャーでベタつかず塗ってすぐ物に触れます◎
塗るのが気持ちいいハンドクリームは初めてで、なくなる頃に危機感を覚える程!
旦那も職業柄手荒れが酷いので一緒に使用していますが今では旦那もこちらのハンドクリームでないと嫌みたいでなくなりかけると催促されます!
お値段も高すぎることもなく、とても助かってます◎

5 2018-11-13

• サラサラ感:
  • べたつかない:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビューを参考に選びました
ギフトに購入させていただきましたが、レビューと安心安全な材料が決め手でした。
香りも優しげで、ハンドクリームの香り選びも人それぞれですからあまり香りに拘らず原料にこだわったこちらのクリームを選びました。ハンドクリームは私にとっては度々減る消耗品だけど人の目にとまるような所で使うような装飾品でもない分自分のものを選ぶときは案外ついで程度で購入しがちですがプレゼントやお礼等で貰えると嬉しいものですよね。良いものなら尚更嬉しいです。女性へのちょっとしたギフトに、と選びました。サンプルとか入っていたら私や家族も試せたのになぁ…なので使い心地のレビューは出来ずです。

5 2019-09-14

• 香り:3
本当にベタつかない
1年中手荒れがひどく、指も手のひらもガサガサです。
ひどすぎるあまり、空港の指紋認証が出来なくて大変だった事もあります(泣)
色んなハンドクリームを使って来てこちらの商品にたどり着きました。
ベタつかなく、塗った瞬間ならサラっとします。
なのに潤う✨
こまめに塗ってガサガサから卒業したいです!

5 2019-07-18

• べたつかない:5
レビューをみて購入しました。少量でもとてものびるのでとてもよいです。購入して良かったです。

5 2019-05-27

• べたつかない:5
母の日のプレゼントとして
母の日のプレゼントとして母と義母へ購入しました。実家へ帰省した時に母へ使い心地を尋ねると、「毎日つけてたら、手荒れが良くなってきてるよ!つけてもすぐにサラサラになるから使いやすい」とのことでした。私も少し借りて手に塗り込んでみると‥‥しっとりと保湿されている感じはありますが、サラサラ。ベタベタ感がないのでとてもいい使い心地です。今度は自分へのご褒美として買いたいです。

5 2019-04-16

• べたつかない:5
べたつかないです。
潤いながらべたつきません。良い買い物でした。

5 2019-04-03

• べたつかない:5
最初につけたとき、ちょっと物足りなさを感じましたが、翌日肌がしっとりしているのにびっくりしました。
前回、チューブタイプを購入しましたが、足りなくなったので、これからはボトルタイプにしようと思います。

• 星垂るさん
  • 星垂るさん

5 2019-02-21

• 香り:3
リピート
すぐにサラッとなるのでリピートで使っています。
職場にはチューブタイプを置いています

5 2019-02-05

• べたつかない:5
とても良いです!
リピートです。
最初は、無香料で、食品を使っているハンドクリームと言う謳い文句に惹かれて購入。
仕事柄、水仕事が多いために持続性に関しては物足りない部分もありますが、今年は思ったより手荒れに悩まされていません。
肌にスーッと染み込み、クリームをつけた直後でも、べたつくことなく、すごく重宝しています。
おすすめです。

5 2019-01-23

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
感じよかった!
商品も気に入りましたが、支払い方法の変更での問い合わせが楽天から連絡なく急いで欲しかったのでキャンセルしたのですが、その時のスタッフさんの対応、気遣いがとても気持ちよかったです。またキャンセルした夜にもメールを下さって最短での購入方法のアドバイスも頂いて感じよく思いました。次も機会あれば是非購入したいと思ってます。安いだけでなく、こう言った少しの気遣いあるショップで買った方がいいと思います。

5 2018-12-12

• べたつかない:5
ベタつかないを通り越す!
香りがある物も、ベタつくのも苦手だけど、どうしても冬場は乾燥するのでいつも馬油を使っていました。
馬油は量の調整と少し時間を置けばサラサラになるので。
でもやっぱり主婦は頻繁に水を使うし、時間がない時もあるので。
こちらは匂いもベタつきもなし!
むしろサラサラしすぎて塗り足りてないんじゃないかと思ってしまうほど。
すぐスマホをさわれるし、濡れてもあんまりヌルヌルしないのがホントにいいですね。
次のポイントアップの日にチューブタイプを購入しようと思います。

• moon+さん
  • moon+さん

4 2018-11-29

• サラサラ感:
  • べたつかない:
義母に
義母にプレゼントです。
水仕事が多いようですので、きっと喜んでもらえるはず。

5 2018-11-21

• べたつかない:5
会社用にチューブタイプ、自宅用にジャータイプを常備しています!
パソコンを使う仕事なので、普通のハンドクリームを使うとキーボードがテカテカしてしまうのですが、このハンドクリームは全くその心配がありません。
しっとりなのにサラサラする感触はやみつきです!!!
全身用に使えるとなっていたので、顔にも使ってみましたが、顔用だともう少ししっとりしてほしいかな、と感じました。夏場はサラサラしていいかもしれませんが、、、
これからもお世話になります!!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム