【25日さらにP5倍】驚きのサラサラ感 ハン...(てんまん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,317件)
2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-12

• べたつかない:5
実力派のしっとりさらさら^ - ^
リピートリピートです^ - ^。今まで何十種類ものハンドクリームを使用してきましたが、自宅で使用するのに最適なハンドクリームです。しっとり長続き、すぐに馴染んでサラッと、本当の無香料です!時々、無香料と記載されていてもクセのある香りがふわっとすることがありますが、こちらは本当の無香料です^ - ^。秋が近づいてきたので、追加購入しました。

5 2020-04-14

• べたつかない:5
しっとりベタつかない^ - ^
何度もリピートです^ - ^。高級ブランドからプチプラまで色々なハンドクリームを使いましたが、日本食ハンドクリーム「ベルビーゾ」にたどり着きました。ネーミングがイメージに合っていませんが、本当にメイドインジャパンの素敵なハンドクリームです。しっとりするのに、ベタつかない。余計な香りがなく、家事の合間に使っても気になりません。ジャータイプとチューブタイプの両方を購入しています。ただ、お出かけ中は少し気分転換にさわやかな香りがついていているバージョンも欲しいなと思います。

5 2020-01-22

安心の高品質^ - ^
リピートです。安心して使用できる高品質なハンドクリームで、ジャータイプもチューブタイプも使っています。しっとりしていてクセのない使い心地です。各部屋にジャータイプを置いて、いつでも手に取れるようにしています。チューブタイプは各バッグに入れています。スリムで持ち運びに便利です。他のハンドクリームに比べて、しっとり感が長続きするのにベタベタしないので気に入っています。香りがないので、少しでも優しい香りがあれば嬉しいですね。

5 2020-10-08

• べたつかない:5
しっとり潤い長続きです^ - ^
リピート、リピート、リピートです^ - ^。様々なハンドクリームを使用してきましたが、この数年はこちらのお米とお酒のハンドクリームにハマっています。香りもなく、テクスチャーが良く、ベタベタしないのにしっとり潤い、大容量でお勧めです。

• りえ4416さん
  • りえ4416さん

5 2020-10-20

• べたつかない:5
もっと早くに出会いたかった!!!!!
赤ちゃんがいるため、コロナ禍において
手洗い、アルコールの日々で手荒れがすごく困っていました。レビューがとてもよく半信半疑ではありましたが、買ってみたところ
つけてみると、サラサラ&保湿力がすごい!
赤ちゃんにも使える安心感、香料もなく、すぐに抱っこもできますし私にはぴったりのハンドクリームです!
母や祖母にもプレゼントする予定です♪
とてもおすすめのハンドクリームです!試してみて良かったです!

4 2019-12-27

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
まめに塗ろう。
これを塗るとすぐにカサカサがなくなる。ハンドクリームで一番大事なのはまめに塗ること。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2020-02-21

手荒れが酷くて
色んなハンドクリームを試しましたが、良くなるどころか日に日に悪化傾向。藁にもすがる思いでレビューの良いこちらの商品を購入しました。付けた感じ、ベタつかず、サラサラなのに、しっとり。ノビも良く、痒みや痛みは無し。今のところいい感じです。暫く使ってみて、また追記します。
→お湯で洗うとピリピリするし、アチコチに細かくめくれた皮がひっかかりガサガサだった指が、だいぶ良くなってきました。ハンドクリームでは少し高価だと思いますが、色々試しても手荒れが改善しないと悩んでる人に、是非オススメしたいです。というわけで☆増やします

5 2020-01-11

サラサラ!
毎年手荒れに悩みつつ、どうにもハンドクリームのベタつきが苦手で困っていたので、サラサラだと評価の高いこちらを購入しました。
本当に、これまで使った中でダントツでサラサラです!塗ってすぐにベタつきが消え、でもしっとり感はある程度持続します。
今日から使い始めなので手荒れの改善はこれからですが、使い心地は間違いなくダントツです。効果があることを期待しています。
2020.1.27追記
使用してしばらく経ちましたが、手の甲には効果抜群ですが、指先にはほとんど効果がないようで残念。
ですが使用感は他に代え難いほど魅力的なので、指先用には他の商品を検討しつつ、手の甲用として使い続けたいです。

• ルイ5466さん
  • ルイ5466さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 314

5 2020-06-19

• 香り:4
  • べたつかない:5
先にチューブタイプを頂き、使用させて頂いたところ、
良かったので、大きい方を購入いたしました。
日頃から、爪や手のお手入れには気を遣っていますが、
クリーム類も色んな品を使ってきました。
使用感が良くても、手を洗った時ぬるっとしたり…
最後まで使い切らないものも幾つかありますが、
このクリームは違いました。
寝る前は爪にオイルをつけてから、クリームをつけていますが、
朝までしっとりしています。
日中はクリームだけを少量でよく伸びますので、
マッサージしながらつけています。
付けていてもさらっとしていますので、手をさっと洗って、
そのまま炊事も出来ます。
良い商品を有難うございました。

5 2020-06-13

• べたつかない:5
年間通して使えそうな感じです。
体にやさしい原料を使ったコスメが好きで、あとジャータイプなので家か職場の常備用にいいかな、と思って買ってみました。今使ってますが、すごくのびがいいから一度にそんなに使う必要がないし、べたつかないです。
さらっとしてるなら空気が乾燥した時期物足りないかというとそうでもなく、コロナの影響で前にも増して手を洗うようになったり、アルコール消毒で手が荒れるのを防ぐために使う頻度が増えて、しかも暑くなった今でも重宝しています。
ただ、他の人も書いてましたが、チューブだと40gですぐなくなっちゃいそうだから今回は買いませんでした。ジャータイプぐらいの容量のチューブタイプがあれば携帯用にほしいのに!と思います。
あと、ひじやくるぶしなど、硬くなりがちなところをスクラブでみがいてるんですが、そのあとに使うのアリかなあ…と思いまして、近々試してみます。

5 2020-05-16

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
もうほかのハンドクリームは使えない・・・
ものすごくいいです!!これを使ったらほかのハンドクリームはもう使えません(:_;)
前はなくなったら注文、届くまではロクシタンやサボンのハンドクリームを使っていましたが、においがきつすぎたりべたついたりでストレスになったので、今は予備を1つ用意しておくようにしました・・・
べたつかずにおいもしないので、PC作業前や食事前なども使えます!
唯一の欠点は容器かな?蓋をくるくる開けなければならないのでたまに面倒に感じることもあります・・・
(チューブタイプもありますが内容量が少ないのですぐに使い切ってしまう気がして購入したことはありません。)
チューブタイプの大容量をいつか販売してください^^

5 2020-05-14

肌に優しい
贈り物と、自分用にも選ばせて頂きました。とても使い心地がよく、手をしっかり保湿するのにベタつかないと好評でした。ありがとうございました。日本食素材ということ、ピアニストも愛用という点に惹かれて購入させいただいたのですが、(私もピアノを弾くので)、こってりクリームなのに、塗ると本当にサラサラして使い易かったです。早く届けていただき、感謝申し上げます。手のキメもきれいになりそうなので、なくなったらリピートしたいと考えています^_^。よい商品をありがとうございました。ハンドクリーム容器はレトロで素敵なのですが、もう少しシンプルなナチュラル感のある容器もあると、年代が若い人にも
もっと広まるのではないかと個人的に感じます。

4 2020-04-28

• べたつかない:5
お値段相当、満足です。
レビューがよかったので気になり購入してみました。
夜、就寝時のハンドクリームがなくなり、愛用していたものも店頭から消え、どうせネットで買うなら満足いくものにしようと思い探しました。
安くて評判のいいものも多数ありますが、どうしてもあのベタつき感が好きになれず…
しっとりするのにサラサラとの評価が多かったこちらを悩んで購入しました。
確かに塗ってすぐにサラサラになります。
塗りすぎたかな?って量でもサラサラとしているので「大丈夫か?」と思わなくもないですが1つ使いきってみてから、かな?
匂いは好き嫌いがでそうな感じかなーと感じました。
わたしはあまり好きな香りではないですが匂いが強いわけでもないので、いまのところは気になりません。
あと、テクスチャが思ったより固めなのに驚きました。
さらっとした水分っぽいイメージだったので、その点ではコスパ良さそうです!
また使いきったらコメントできたらと思います。

5 2020-04-20

• 持続性:3
ツルスベ
いつもデパートで化粧品を買う時に手荒れ用のハンドクリームも同時購入していますが、コロナの影響で早くもデパートが休館になりネットで購入しようか迷っている時にこちらを拝見し試しに購入。3歳長男と2歳の双子男児がおり、4月に入り気候も暖かくなってきたので手荒れが落ち着きそうでしたが保育園も休園になり双子のオムツ替えや三度の食事の準備、家事に手荒れがぶり返し到着してから一週間ほど夜寝る前に主に使用。オールインワンジェルのような見た目で香りは無く、馴染みも早くベタつかず、塗ってすぐにサラリ!これは感動ー!ただ、私の場合よほど乾燥しているのかよく使う指があかぎれになったり治ったりを繰り返しているので塗って30分ほど経つとまた指先がカサカサしてきます。が、時間に余裕がある時に数回に分けて塗るとカサカサも落ち着きます!そして、双子の三男が元々乾燥肌でいつも小児科でヒルドイドと湿疹を抑える軟膏を混ぜたものを使用しており、一日塗り忘れると翌日の朝にはまた湿疹!を繰り返していましたが、外出も控えており小児科に連れて行こうか迷っている時に思いつきアトピーまでは行かない程の症状ですが、夜痒がって起きてくるので全身に塗り3日経ち、少しずつ赤みが引き痒みも落ち着いているのかカユいーと言わない!そして次男はヨダレでアゴが荒れて真っ赤なので結局次男も全身使ってます。塗ってすぐはアゴがヒリつくのかイタイーと言いますが翌日の朝は少し赤みが引いてます!今のところ買い足す予定ですが、双子の全身と私の手荒れ用にするとなかなかの贅沢品なので大容量のお得サイズがあったら良いなー!

5 2019-12-26

• 持続性:1
  • べたつかない:5
かかとの荒廃が半日で改善!
手荒れの為に購入したが、試しにかかとに使うと劇的に改善した!!
育児でケアする暇もなく靴下を履くたび絶望していたが、風呂上がりに塗り靴下を履いて寝ると…翌朝にはかかとのひび割れがツヤツヤに!
頑固な角質も2日続けただけで見る影もなくツヤツヤかかとへ!感動!けらちなみんとかいろいろ試した中で一番即効性があった!
そして思いの外大容量で、すぐなくなるかと思いきや伸びが良いのでなくならない!
つけてすぐサラサラ。勿論手にも優しく家事に差し支えないのが良い。
ミルトンの哺乳瓶洗浄剤で手先が激荒れし、アカ切れまでした指先が日々マシになるのがわかった。使い続けたい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム