\【27日まで限定】当店通常価格5%オフ/...(クラフトケイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

578円  買い物かごに入れる

4 2020-04-22

以前お試し程度に使ったことがあります。
最近になって興味が出てきて久々に編んでみようと思ったものの、地元のお店では見つけられず。
ネットで探した中で一番安いこちらで購入。
編み方の簡単な説明の紙が入っているので、とりあえずそれを見て編んでみました。
棒針として使う場合、正直平編みは棒針の方が編みやすいのですが
輪編(特に目数の少ないもの)は輪針や5本針よりこちらの方が編みやすいです。
裏メリヤスがねじり目にならないように編むのが面倒という声も多いですが、
前の段で糸の引き抜き方を工夫すれば、ねじり目にならない向きで針に糸が掛かるので
それほど面倒でもありません。
編み目をコードに移す為、編み目をきれいに揃えるには多少の慣れが必要かも知れませんが
5本指の手袋など細かくて輪に編むものには特に便利かと。
平編みは棒針で編んで輪にする部分からこちらの針…というように組み合わせて使うのも良いかと。
添付の説明書だけでは手の込んだ作品を完成させるのは難しいと思うので、
ネットで情報を拾ったり、シリーズで出ている書籍(初版かなり前ですが今でも入手出来る筈)を
参考にしたらいいと思います。
コードから毛糸を拾いやすくする為か、かぎ針より先端が尖っていますがかぎ針としても無問題。
試し編み程度しか編んでいませんがアフガンとしてもちゃんと使えました。

5 2020-04-11

若いころに話題になっていた魔法の1本針を使ってみたくて買いました。セール中だったのでとても助かりました。
早速届いたので編み針で使い方の説明書を頼りに小物を編んでみています。
まだ使い方がぎこちないですが、未だに初心者かつ老眼で編み目がよく見えないのでガイドの紐がとても役に立っています。手指、手首にもあまり力がかからない気がします。
また、割れやすい太い毛糸で編んでいますが編み針にいろいろ工夫が施されているからかとても編みやすいです。鈎の部分が深く切り込まれていて鋭角です。棒の方には溝があり全体にザラザラ感がややあります。
紐は丸い靴紐のようなものが2本ついています。クリップも1個付いていました。
本が届いたら毛糸の消費もかねていろいろ編んでみたいと思います。
最近は手芸をするとちょっと力が入ると関節が腫れるので、これは大丈夫なような気がして少し期待しています。

• Emyu314さん
  • Emyu314さん

4 2019-03-21

他のお店よりお安く購入できました。まだ、使っていないのでまだ分かりませんが楽しみです。

5 2018-06-01

お安く買えました
いまのうちに手に入れておかないと、将来ますます入手困難になりそうな気がして(いや、大ブーム到来で入手困難という可能性もゼロではない...!w)、よく使いそうな号数の8と10を買いました(6号針は既に持っています)。
たいへんお安く買えてよかったです。商品もすぐに届きました。

• ka1708koさん
  • ka1708koさん

3 2018-09-19

探していました。
一時期はやったのが、今、やってみたくなり、お店を探したのですが、置いてるお店がなく、諦めていました。ネットで見つけて、さっそく編み始めてみようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針