【毛糸/10玉価格】ウール100% 並太 ハマナ...(クラフトケイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,895円  買い物かごに入れる

5 2020-11-06

良い色
早急な対応に配送に感謝します!
並太なのですが、やや細めです!色味は思った通りの色でした!
配送の方々も感じ良く良かったです!
まだ編んでませんが軽くて暖かそうです

• chi☆maさん
  • chi☆maさん

5 2020-07-07

編みやすい
とても編みやすくサクサク編めました。
カラーも豊富で、g数もちょうどいいのでオススメです。

4 2020-02-28

ハマナカの毛糸がお安く買えたので良かったです。送料も無料だともっと有難いですね。

5 2019-01-01

ハマナカの製品なので、安心して購入できます。色合いは画像で見た通りでした。

5 2019-11-10

安価でしたが、思っていたより満足しました。
チクチク感が無いのがうれしいです。
これっといった気に入りのカラーがみつからなかったですが
このお値段でセーターが編めるのは嬉しい限りです。

5 2019-03-11

安心して使えます。
ハマナカ毛糸が
このお値段で買えるので
孫のカーディガンなどを
編めますので
リピートしています。

4 2019-01-12

安く購入できてよかった。対応も親切、丁寧だと思います。

4 2017-01-11

16、18購入です。一言ではダークベージュとネイビーですが、グレーブラウンよりのフラックスベージュ(くすみのある暗めの麻色、麻ひものような色)、グレーが混じった、くすみのあるブルーグレー寄りの紺色でした。写真は光を当てて明るく写っているようで、実際は写真のような光沢感は全くなく、落ち着いた色味です。これはこれで良い色です。が、2色をストライプで女性セーターにするはずが(トップダウンのセーター初挑戦で)、組み合わせると相乗効果的に暗すぎるように感じ、紺色は男性セーターに回しました。
糸は柔らかく糸長もあり申し分なく、再度別の色を購入する予定です。編み物の本でレシピ通りに編む際、並太で代替できるような色味であれば全部これに変えたいぐらいなので、「明るさ」と「落ち着き」がある色味のバリエーションが増えることを望みます。ただし、普通の並太より細めで、10%ぐらい小さくなるので目数段数を調整しました(この糸は標準ゲージ10cm幅20〜21目ですが、例えばハマナカエクシードウールだと18目です)。トップダウンだと形がすぐできるので編みながら試着、この先きつそう?ならだんだん目を増やすなど、編み直しなしに調整できるので直接関係ないですがおすすめの編み方です。

• @charさん
  • @charさん

5 2018-02-07

発送のはやさ、すごいです
注文してすぐ届きました。
常にウール100%の毛糸を切らさずに家に置いておきたいので、ボリュームのある毛糸を安く購入できてありがたいです。
チクチクするかな?とレビューを見て心配していましたが、編んでみるとそこまででもないと思います。が、今までそんなに良い糸で編んだことがないのでわかりません(^^;
手がゆるい人ならじゅうぶんウェアに使えるのじゃないかなと思いますが。。
ほかの色も購入してみたいのでリピートさせて頂きます。

4 2017-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
並太
手触りもまあまあ良かった。ですが、思っていた標準の並太より若干細かったので星4つにしました。ですが、お安いので満足かな。

• rayjiさん
  • rayjiさん

5 2017-05-07

欲しかったのでうれしいです
前からほしかったシリーズで、おかげさまで一番お安く手に入りました。
孫たちのセーターを編むのに、チクチクせずに太さもちょうどよいです。
軽く手洗いで良く、縮みも少ないように思えます。

4 2014-11-03

色選びは難しい
サンプルにある短い糸色だけだと、届いてみるとあれ?と思うことがおきますね。
NO.7のパープルはもっと明るい色かと思ったけれど、届いたのはちょっとくすんだ感じでした。
NO.11のグリーンは思っていたより透明感はありませんでしたが、割と写真通りの色といった感じでした。
基本的に彩度の高い色が好きなので、パープルは失敗しちゃったかなという感じがしています。といっても、このお値段でウール100%10玉ですからお買い得には違いありません。せっせとアレコレ小物を編もうと思います。

5 2017-02-06

まだ使ってませんが とても綺麗な毛糸です
毛100%で この値段はとても有り難いです
色の確認で 電話をして 聞いたところ 親切な対応をして頂きました
聞いた通りの色目でした
有難うございますo(^▽^)o

• gracemさん
  • gracemさん

5 2018-01-16

母がとても喜んでいます
手編みのセーター作りが趣味の母。近頃は近くに手芸店もなくなりとても困っていたところ、品質も良く、大人のセーター分の毛糸をまとめて買える、ととても喜んでいました。いま母自身のセーターが完成して、とても喜んでいます。

5 2017-12-05

何度もリピしています♪
10個でこのお値段!とてもリーズナブルな価格でウール100%。
惜しげもなくサクサク使いやすいです♪
一本どり、二本どりと使い分けて、ブランケット、マフラー、帽子など
家族の物を作っています、とても気に入ってます♪
欲を言えば・・深いモスグリーンが欲しいです。