【毛糸/1玉価格】ハマナカ 毛糸 ソノモノ ...(クラフトケイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-11-17

柔らかい風合いで暖かそうな毛糸です。
編んでいるマフラーの完成が楽しみです。

5 2016-02-05

面白い糸です。ハマナカのは間違いないので。最初ちょっと糸の引き具合に戸惑いましたが、ゆるく編んだ方がモコモコの柔らかさが出そうです。4段ごとに交差編みを逆に編むレシピでモコモコがうまく表現できるのを編んでいます。
ハマナカの本です。なかなか手間がかかるけど楽しいです。114を買いましたが他の色も気になっています。軽く編み上がる感じです。

• nyanya0v0さん
  • nyanya0v0さん

5 2017-09-03

セーターのためにベージュ(112)を12玉購入
色合いが自然なソノモノシリーズは以前から愛用していますが、アルパカリリーは初めて購入しました。
針で糸を割りやすいかが心配でしたが、特に編みにくさは感じません。
編み直しで解いた時は、針に糸のループをかけるところで少し手間がかかったくらいです。
初心者さんが初めて編むには向かない毛糸の類だとは思います。
肌触りはそんなにチクチクしません(もともと気にならないタイプなので人それぞれかもです)
標準ゲージの編み上がりはとても軽くて柔らかいです。メンズサイズのセーターを編みましたが、明るいベージュなのもあり、広い面積ですが見た目にも重たさを感じさせないので良かったと思います。