【毛糸/1玉価格】ハマナカ 毛糸 ピッコロ ...(クラフトケイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

206円  買い物かごに入れる

5 2019-06-22

あみぐるみにぴったりな糸
これがないと困りますって感じでいつも利用しています。
今回も綺麗な糸で編みやすかったです。

5 2015-01-04

あみぐるみに
1番白、17番こげ茶、20番黒、24番緑、6番赤、38番薄茶、16番ベージュ、2番生成りを購入しました。クリスマスっぽい色合いと、基本色。ピッコロは定番なので、常備するようにしています。

5 2014-12-15

編み物の季節になりました
これまでに貯まった糸を使ってモチーフを編み、カーディガンに仕立てました。
たかだか10個ですが、手芸店では「お取り寄せになります」と言われてしまいました。1個2個買うのが今の毛糸の買い方らしい…(!?)
充分な商品でした。途中のつなぎ目もなく、スムーズに編めました。
本来、新しい毛糸を使ってモチーフつなぎをするのはもったいなくてできないんです。ですけど、お安く手に入りましたので、思い切って使いました。

5 2014-11-29

あみぐるみ♪
あみぐるみや花のタワシを編むのに重宝しています。ピッコロは色も豊富なので色々なあみぐるみを編んで孫にプレゼントしたら大喜び〜糸も太すぎず編みやすい糸です。

5 2015-11-17

即出荷・・が魅力です。
やはり、注文したらすぐに欲しいし、使いたい。
発色が綺麗で色も揃っているので小物類にいつも使っています。
あみぐるみやぬいぐるみなどの衣装用に帽子やセーターを編んでいます。
毛羽立ちもなく、編みやすい糸です。

5 2014-04-24

特価でしたので
特価でしたので慌てて衝動買いしてしましました。
まだ何もつくってはいませんが、名高いピッコロなので、人形やおもちゃを編みたいと思っています。

4 2014-03-04

編みぐるみに
近くの手芸やさんではピッコロがなかったのでこちらで購入しました。また、利用したいと思います。
今はコスチュームキューピーをあんでます。本と同じ材料を集めたのですが若干きつめに編んだがいいのかな?

4 2016-07-28

あみぐるみを作りたくて
ディズニーのあみぐるみ作りの本を買って作りたくなりました。近所で探したのですが見つからず、こちらで購入しました。夏場ということで、100円ショップなどでも毛糸が見当たらず(あったとしても少ない)、太さもわからないので買ってみました。まあ編みやすいのではないかと思います。値段も200円前後で適当かと思います。

5 2017-03-08

いつもあみぐるみや小さい物を編む用に使っています。
鍵針でも棒針でも編みやすいです。
何と言っても綺麗な色、欲しい色が揃っているのが良いです。
安価なのも嬉しいです。
色は画像通りです。

5 2016-10-14