2024/02/04
    商品が届くのはとてもはやかったのですが、開けてびっくり。届いた糸の太さは全て並太。頼んだのは極太でした。さあどうしましょう、、色は写真の通りで可愛いけども。(商品についてのレビューなので色の良さや編みやすそうという主観で★4にしております。)
    注文日:2024/02/01
    2023/04/21
    Bチャンexoさん
    以前より値上げしましたが ハマナカの並が作りやすいので仕方ない アクリルタワシ制作してます
    趣味|リピート
    注文日:2023/04/09
    2014/10/08
    購入者N1154さん
    うきゃ~~嬉しい悲鳴
    このアクリル極太60玉で5000円未満という破格値なので思わ ずポチッとなしました。 本当はお気に入りレビュアーのペルー♪様のレビューで並太 100玉というレビューを拝見したのがきっかけです。いつも ペルー♪様のレビューは楽しく拝見させていただいており、 今回もお買い得情報を発信していただき感謝です!(^.^) 私の場合、主人の将来の夢の信州移住計画のカフェ開業の 時に寒い日にひざ掛けをこれで作ったらいいかな?と思い購 入しました。時間のある時に編んでおかないといけないなと 言うことで、今回の購入をきっかけに頑張ります! 久々のニットの取り扱いですが、60玉という量がどのくらい かとすっかり忘れていました。 届いた商品は軽いけど大きな段ボールにパツパツに入ってき ました。恐る恐る開けると、予想以上のボリューム! 予定していた入れ物に溢れそうです。 どうにかおさめて写真を撮って、さて編みごたえを検証。 かぎ針の使い易さもあり、手をスルスル滑ってとても編みや すい良いアクリル糸です。発注の際にお任せのカラーで来る のかと勘違いしていたのですが、すぐにショップからカラー 指定をお願いしますとご丁寧なメールをいただき、楽しく選 択させていただきました。 ペルー♪様のようにお子様のイベントに何かを作って提出と か、私のようにアメリカの田舎のおばあちゃんのニットケッ トのようにするとか大量使用の目的のある方には、大変お勧 めの商品です。ペルー♪様良い情報をありがとうです! 注文番号:299274-20140930-0986673202
    注文日:2014/09/30
    2014/04/04
    さなちゃん1119さん
    編みやすいです。
    撚りが強くて編み棒に引っかからず すごく編みやすいです。今まで100均の毛糸しか使ったことがなかったので驚きです。100均より安く自宅に配送 何で今まで無駄なことをして来たんだろうと思いました。写真のトイレットペーパーホルダーと黒い靴下カバーは100均の毛糸。濃い緑はハマナカさんの毛糸で作りました。創作意欲が湧きます。
    注文日:2014/03/13
    2015/02/10
    ちゃあこ♪さん
    ありがとうございます
    何も言うことはありません! 安いし編みやすい。 いろいろ作りたいです。
    注文日:2015/01/15
    2021/05/04
    でぶぅ~さん
    大量で安くいいです
    カラーバリエーションや量が多く大量に編めました、安くてとてもよかったです。 並太を購入したのですが、ダイソーの抗菌防臭の並太毛糸よりも細めの毛糸で糸にテカリがありました。 個人的には5号3.0mmのかぎ棒で編むのが一番編みやすかったです。 ダイソーの毛糸はほわっと毛羽立ちした感じがあるのですが、こちらの毛糸はしっかりめにまとまっていました。 帽子等を編むには糸のテカリが気になってもうちょっと落ち着いた毛糸のほうがいいと思ってしまい、ぼぼほぼエコたわしで消費しました。 細めなのもあってかエコたわしは想像以上にいっぱい編めました。 AmiaMikancl Crochetのmikanclさんの肉球コースターの編み図を使って、果物カラーイメージで作ったところ、可愛いエコたわしができて、プレゼントをしても好評でした。
    注文日:2018/02/01
    2016/12/23
    モチーフでこたつカバーとベッドカバーを編もうと並太を大量12袋(60玉)×3をいっきに購入しました。 注文したものの、留守が多く、かなり先の日時指定でお願いしましたが、無事受取りました♪ 計180玉はかなりの量で、編み上げれる自信が・・・ 計算より多めなので、余ったらエコたわしを編みたいと思います♪ 毛糸については、思っていたよりも硬いですが、アクリル毛糸はこんなもんかな? 指定かぎ針が5号なので、5号でモチーフを編んでみましたが、やっぱり硬い!! 私の手が硬いのか、下手くそなのか、編むときに糸割れします( ;∀;) 7号針でも試してみたところ、7号の方が糸割れもせずキレイに編めました♪ 画像の左が5号針で編みあがりサイズは一辺が15センチ 右が7号針で編みあがりサイズは一辺が16.5センチになりました。 何かの参考になればと思います♪ チマチマ頑張って編みますよ~~♪
    注文日:2016/12/04
    2019/12/08
    大量に使うので助かってます!
    エコたわしを作るのに、発色が鮮やかで、色数も23色あるので、バリエーション豊富に作ることができます。アンブレラグリッパーもしっかりと仕上げることが出来ます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/11/27
    2018/03/27
    ヨルミン115さん
    選色を間違って後悔しています。
    編み物でいろいろ小物を作りたくて 1回目では 注文仕切れなかった色を注文したつもりでしたが まだ欲しい色を注文し損なってしまいました。 取り合えず youtubeを見て コイル編みのマカロンを 作ってみました。 又 利用させていただくつもりです。
    注文日:2018/03/21
    2015/01/01
    満足
    円座を作ったり、冬の暇つぶし用に購入しました。 色がまとまったものが欲しかったので、こちらの色を選べるタイプにしました。 お安いのと、たっぷり届いたので、気兼ねなく使えます。 現在お花の円座を作成中。足りなくなったらまた買いたいです。
    注文日:2014/12/13
    2022/12/16
    ゆっちゃんドリドリさん
    ホビーメイクアクリル並太
    いつもお世話になっております。 5番の黄色をいつも注文していたのですが、色見本の5番がどうもオレンジに見えてしまい、あー4番に変わったんだーと早とちりして購入してしまいました・・失敗しちゃいました。 次回は間違えないように注文します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2018/08/29
    色番1 (白)だけ 品質が悪かった
    色番1の白い毛糸だけ同じメーカーのものとは思えないほど品質が悪かったです。22色並太を購入したのですが白だけ糸の太さが細くて感触も違いました。注文を間違えたのかと思い、裏の表示をみたら並太でした。グラムも計ってみましたが、表示通り45gでした。他の色の毛糸は問題ないので残念です。実際に同じモチーフを編んでみても編みあがりが違ってしまい、2ヵ月前に購入したものの為、返品交換もできませんので使い道に困っています。こんなにも品質が違うとは想像もしなかったので、注文通りの色の毛糸が入っているかの確認しかしませんでした。大量購入の場合でも商品が到着したら、面倒でも細部まで確認した方がいいと勉強になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/18