家庭用染料<湯染め> ダイロン マルチ pag...(クラフトケイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-08

楽しい!
”しまむら”で¥580で購入した甚平を染めてみました。たいそう立派な藍染になりました。これから色々なカラーを購入して片っ端から染めてみるつもりです。もはや”趣味”です。ただし体力は必要です。20分以上掻き混ぜ続けたり絞ったりするのは”筋トレ”の一歩手前です。手にも染め色が2日位残ります。それ位ちゃんと染まったということと信じます。何より”中国製”ではなく”英国製”です。安心です。取説には「Tシャツ2枚」と記載されていますが甚平上下2着は大丈夫でした。

4 2014-10-07

説明書通りに使用し、とっても綺麗に染まりました!
巨大なバケツを使用しないと飛び跳ねが大変です。

5 2014-06-25

簡単ですね。
とての簡単に染められるので良いです。
バスタオルの白が少し濁ってきたのでブルーに染めました。
夏には涼しげで気持ちも見た目をリフレッシュ出来ます。
大きなゴミ袋を利用して染めるので、40度のお湯が丁度良いのでこの商品を利用しております。
メール便で対応して頂けるのでとても便利です。
また利用します!!

5 2015-07-14

買い置き用〜!
299274-20150604-0732246118
いろんな染料があるんだけど、これ、便利!
いつもの色が、コレを使うととっても簡単に染めれます。

時間のあるときに、というか、作業場所があるときに(笑い)使います。
まんべんなくよくかきまぜると均等に仕上がります。
使用済み液は、普通の廃液として捨ててしまうことに抵抗があるため、
自分は、外の空き地に穴掘って囲ってから、すててます。
道路の脇の側溝に捨ててしまうと、川から海へ流れてしまう為、
おさかなに悪いのではないか?と思い、なんとなくそうしてしまいます。
染色の匂いは、自分は気になりませんが、
念の為、使い捨てマスクをして、まちがって吸い込まないように注意して
作業しています。換気はしたほうが良いかもしれませんが、
近くで扇風機まわすと悲惨(飛散)です。
色止めは、あったほうが良いと思います。
色がぱっとしないものでも、これでイメチェンできちゃいます。

4 2015-05-20

初めての染色
染色するのは初めて。黒い服が洗濯ミスでまだらになってしまったので、
この製品で染め直しました。
説明書を読みながら、とりあへず失敗もせず、まあまあ良く染まったと思います。女性もののTシャツ(厚手)2枚を一度に染めましたが、それ以上のボリュームを染めるのは厳しいかも。
素人でも使えたので、リピートしようと思います。

5 2014-06-29

バッチリです。
スマートホンのケースにTPU材質のケースを使っていますが、最近黄ばんできたので染める用に購入しました。ネットでTPU素材はダイロンマルチで染まると書いていたので試してみました。結果は、きれいなエメラルドグリーンに染まりました。

• belljeanさん
  • belljeanさん

5 2014-04-13

初染です
ネットで買ったデニムのカラーが気に入らなかったので試しにやってみました。
手順どおりやったらうまくいきました!!
これはすごいです!
まだ、洗濯してないので色落ち具合はわかりませんがいいですね手染め。

4 2016-09-06

染色
白いクレープのステテコを部屋着にしたくて利用しました。が、なぜか一部がまだらに。綺麗に染めるには技術が必要なようです。悔しいのでリベンジして染め直します。鍋で煮ちゃおうかな。表示が韓国語表記でした。

5 2016-03-23

しっかりウィッグ染まりました
以前、アクリルでウィッグを染めたけど、全然染まらず、ダイロンに挑戦しました。
結果はGood!ちゃんとしっかり染まりました。

4 2015-10-24

安く購入できてよかったです。
商品はまだ使用していないのでわかりません。

4 2015-09-23

初めて染めてみましたが、かんたんにできました

5 2015-07-19

リピートです。今回は黒なので色がサンプルと違う事も無さそうです。でも注文の翌日にポイント10倍になっていてちょっと損した気分です…。

• myu524さん
  • myu524さん

5 2015-06-11

意外に面白い!
色が薄くなって履いてなかったジーンズ2本、取説通りに染色(黒色)してみました。
元の生地の色が違うので、仕上がりも違いましたがいい感じに染まりました。
生地は傷んでなかったので、これで履けるので良かったです(^^!

5 2015-05-21

ダイロンマルチ
注文して直ぐに届き助かりました。
何軒かお店に行ったけど何処も欠品してて困ってたので
助かりました。

5 2015-03-24

満足です。
お店の対応もよく、商品の価格もお安くてとても満足しました。また利用したいです。