【ダイロン カラーストップ】洗濯・染色時...(クラフトケイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

319円  買い物かごに入れる

5 2014-08-27

これがないと困る
使用した場合としない場合の比較画像があるとイイなぁと思うのですが。きっと効果があるのだと思います。

• dhkhesさん
  • dhkhesさん

4 2014-04-25

安くなっていたので4つ購入しました。
自分では染物をしないのですが、タイダイの服が好きで既製品を買います。
洗濯すると中性洗剤を使っても色落ちするので困っていました。
酢を入れるといいとは言うものの、それでも満足いかず、色々検索しててこの製品に辿り付きました。
新品でまだ使用も洗濯もしてない服と、色落ちするのがイヤで、滅多に着ないようにしているタイダイの服をまとめて処理してみました。
最初に水で濡らす段階で、新品の服から物凄い色落ちが。
ちょっと不安だったのですが、処理して洗濯しすすぎ洗いした水は色落ちしておらず、その効果にびっくり。
まだ処理してないものも順次処理したいと思います。
お気に入りのものはやっぱり鮮やかな色のまま着たいし、できるだけ長く持たせたいので購入してよかったです!
持続性とかその後の効果のほどがまだ分からないので−1で。

4 2014-12-11

これを使わないと色落ちがすごいので必需品です、かなり色落ちが抑えられます。もう少し容量が多く安価だと助かるのですが。

4 2014-02-11

重宝している商品です
もう何度も使用しています。
色落ちを防ぐ程度はモノによるもののかなり使えます。
少し面倒ではあるけれど。
初使用の前にネットで色々調べてみたところ、
40度以上のお湯で効果を発揮するという
メーカー問い合わせ談を見つけました。
確かにそのようです。

4 2016-11-12

ダイロン染めには欠かせません
こちらの商品は依然使ったことがありますが、
またダイロンで染めるので購入しました。
染めた後は何回水で濯いでも色が出るのですが、
色止めを使うと本当に色落ちしないです。
他の白っぽい洗濯物と一緒に洗っても色移りはありませんでした。
ですが不安な人は分けて洗濯が安全ですね。
ただ、日焼けしやすくなるという点だけが非常に残念です。

5 2016-04-07

染料はあるのに色止めを置いていない(もしくは品切れ)店が多いので助かりました。

5 2018-01-10

何個目の購入でしょうか。
昔から衣類の色落ち防止に使ってます。
引っ越し先のドラッグストアやホームセンターには売ってなかったので楽天で探しました。
ジーンズなど色落ちしやすい物の洗濯が楽になります。

• meso119さん
  • meso119さん

4 2016-01-14

一回こっきり
一袋でTシャツ8枚分、と書いてありますが、なかのふくろは一袋なので保存は難しそうです。一回使いきり。
せめて二袋くらいに小分けしてくれたらなー。
でも染めたあと使ったら即、色落ちが止まったのはさすがです。

5 2015-07-05

色落ちが防げます
今までダイロンで染めてもカラーストップ剤は使っていませんでした。洗濯するたびに色落ちしていて、「雨の日は着られないな」と思っていました。でも、この商品を使ったらほぼ色落ちしなくなりました!
もしかしたら、染めた生地の素材などで違いがあるのかもしれませんが。私は綿を染めました。

5 2015-03-06

早い、安い
即日発送で翌日には届きました。
店頭で買うよりも安いし、送料も安く良心的です。
また利用します。

5 2015-02-06

色止め剤
布地の染めの仕上げに、必須な商品です。お湯で割って短時間浸け置くだけなので楽ですよ。色抜け防止の為に使った方が安心ですよ。メール便配送してくれるのも◎。

5 2015-01-29

染め仕上げに必須!
ダイロンのカラーシリーズで染めた生地の最後の仕上げに使っています(色落ち防止)。染めた後はカラーストップは使った方が良いと思います。色の抜け・落ち具合が違います!使った方が安心です。こちらは4個迄でメール便配送対応なので購入に大変便利です!結構使用頻度が多いので大変助かります〜。

5 2014-08-22

色落ちが確かに止まる!
昔にダイロンで染色した際すすぎの時に色落ちがなかなか止まらず、染めた後も洗濯時に色が出てくるのに辟易したことがありました。
今回プレミアムダイロンで久しぶりに染色することにし、遠い前回の反省を活かしてこちらを使用。
驚く程、はっきりと色止めの効果がありました!すごい便利。
染色時には必須です。

4 2014-08-10

会社の台ふきんを染め直したときに使用しました。まったく色落ちしないわけではありませんが、洗濯時にちょっと水に色がうつるくらいでしたので、使ってよかったです。
今回は初めてだったので、次はもっと効果が出るようにできれば、と思います。

5 2014-07-19

良かった〜
おにき入りのTシャツが2回色抜きして着れました。限定Tシャツなので助かりました。