2023/06/07
    たきあきねこさん
    リピートです
    とても可愛い😍と思いました。大好きな友人にプレゼントしたいと思い購入しました。ちなみにこちらの店舗はリピートです。丁寧かつスピーディーな、対応で大満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2022/10/17
    *yucca*さん
    夜泣き対策
    夜泣き対策にネントレ用に購入しました。モロー反射が防げるので届いてからはミルクの時間以外起きることなく、ひとりねんねもできるようになりました!簡易おくるみなので巻くのも簡単で伸縮性があり窮屈すぎなくてベビもぐっすり寝てくれています。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/07
    一児のママんさん
    比較的しっかり寝てくれました。包まれている安心感があるようです。暑い時は我が家は足の部分を外してもつかっていました。包むのに若干のコツがあるかもしれません。最初のころは良く解けてしまいました。
    注文日:2022/03/06
    2022/06/07
    mado1021さん
    サイズアウトとか書いてあったから大きい方にしました!3ヶ月だけど余裕!!ビリビリも起きた時にしか外さないから音も気にならないかな〜 毎日使ってます!
    注文日:2022/05/12
    2022/06/01
    kana2017さん
    4ヶ月でサイズアウトして今回6ヶ月まで使えるこちらを見つけ購入しました!おくるみでおひな巻きしてましたが、足で蹴ったりモロー反射でジタバタで外れて寝ない日々で持っていたのをつかってぐっすりでした。5ヶ月前まで使えたので助かりましたm(_ _)m♥
    注文日:2022/04/25
    2015/03/11
    Gemma0324さん
    買ってよかった!
    Lサイズ購入 生後2ヶ月(70日)5キロ 57センチ 最近夜2時間ほどで起きることが多くなったので睡眠を確保するために購入しました この先も使いたいので大きいかな?と思いましたがLサイズにしました マジックテープでとめるので調節でき大きすぎることはありませんでした 授乳後のぼーっとした時に巻いてとんとん抱っこするとホールド感が安心するのか比較的すぐに眠りについてくれます 着地に失敗することもありますが即包まれたまま授乳してそのまま寝付くので巻かないより楽です 夜は3時間寝てくれたらいいなと思っていたのですが初日から7時間半!産後初めてこんなに寝ました おかげで私の体力も回復です 伸びる素材なので中でごそごそ動いていて苦しそうには見えないです 巻いたまま足を出すことも可能でオムツ替えができます 今の時期は手足をばたつかせるとすぐ冷えてしまうのですが巻いていると程よく暖かく眠りにつきやすいのかと思いました 新生児の頃は薄手のバスタオルで包んでいましたが解けたりしたのでこのころから使ってたらもっと気持ち的にも楽だったかしれないです
    注文日:2015/03/09
    2015/01/25
    lala1111さん
    リピートです!
    1ヶ月の頃から使ってます!今回はサイズが小さくなったので買い直しました。効果はすごいです!手がびくっとなり驚いて泣いてすぐに起きていたのが、これにくるんであげると最初はいやがりますが4時間、6時間、最近は3ヶ月前にして9時間寝てくれることもあります!夜中の授乳が本当に楽です!私は夜寝る前にくるみそのままミルクをあげて飲みきったところでウトウトゲップをさせてしばらく腕の中で寝かせそのままお布団に寝かせています。(たまに起きてくるまれているのをいやがった時はいったんマジックテープを外して抱っこで寝かせてはからお布団に置いた時さっとマジックテープでくるみなおしてます)初めはくるむといやがり窮屈でかわいそうに見えましたが、小児科の先生からもいい商品だよって言われて安心して使ってます!2カ月くらいで留めるマジックテープがダメになってきたので、洗い替えも考えて近々追加購入したいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/19
    2017/04/26
    10140730さん
    夏に
    【受注番号】 299251-20170422-0438539375 夏に生まれるベビーのために 薄手のおくるみを探してました! レビューを参考にLサイズを購入しました! まだ使っていないため☆4つとなりました。
    注文日:2017/04/22
    2014/09/27
    効果があるかも?
    まだ使いはじめて一日目ですが、いつもビクッとして起きてしまう娘が、びくびくしなくなりました。 ただ、2ヶ月の娘には少し小さいかもしれないので、Lサイズを買えば良かったと後悔してます。
    注文日:2014/09/24
    2015/01/15
    購入者36818760さん
    とても可愛いです
    これから生まれてくる女の子のために買いました。 生地はうすいですが、4月生まれで夏を過ごす我が子にはちょうど良いです。 夜泣きなどに効果があれば追記したいと思います。
    注文日:2015/01/12
    2017/09/27
    プルトン0319さん
    起きなくなりました
    使用しておよそ1ヶ月程の感想です。 モロー反射でベッドに置いてもすぐに起きてしまい、毎晩ぐったりしていたので、退院後2週程で購入。 使い始めは巻かれることに抵抗を見せ、暑い時期なので足は入れずに使用してました。 1週間程経つと、これを巻かれたら寝るんだというサインになったのか、寝ぐずりで騒いでいたのが巻いた途端にストンと寝てくれる日も… 30分~1時間の睡眠だったのが、生後1ヶ月半の今続けて4時間程寝てくれるようになりました。 昼夜の区別を付けるため、昼は使わず抱っこで寝かしているのですが、抱っこだとまだ1時間程しかまとめて寝てくれず… まとめ寝はスワドルのお陰なのかなと思います。
    注文日:2017/08/25
    2016/11/10
    まだ出産前ですが、口コミもよかったのと、中々Lサイズがない中 こちらで見つけ、お値段も他より安かったので、S.Mサイズはすぐキツくなるレビューが多いのでLサイズにしました。 柄はフラワーで小花が可愛らしい。女の子かもしかまだわかってませんが 無地はどこも完売で、今は安静にしないといけなくて、とにかく無事に産まれて使いたいと思います。
    注文日:2016/11/04
    2014/11/21
    よる色さん
    着膨れを考慮した方がよかった
    もうすぐ2ヶ月になる、4キロ弱のやや小柄な子なので、S/Mサイズを注文しました。が、冬服で着膨れているせいか、結構キツいです。洗い替え用はLサイズにします。サイズを見誤ったので、星は-1にします。 使い方は、とても簡単ですし、バスタオルなどで包むより断然ほどけないので、買って良かったです。包んですぐはモゾモゾしますが、抱っこしてトントンしていると数分でウトウトし始めます。包まっている姿も可愛いです(笑)ただ、我が子の場合は、包んだまま授乳すると、げっぷがうまく出せなくなるようなので、添い乳には不向きでした。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/08
    大助かりです。
    寝ぐずりや起きる直前に顔をこすったり引っ掻いたりするのを防止するために購入しました。 もう3か月になっているので嫌がるかなと心配してましたが、ウトウトしてからくるんであげると全く気付かずそのままスヤスヤ。つけてないよりも手足がバタバタしないのでやっぱり落ち着いて寝れるようです。つけはじめてまだ4日ほどですが、起きた時のひっかき傷もなくなり、こすれによる湿疹も治まってきたので本当に助かっています。湿疹に1か月ほど悩んでいたので、もっと早くに購入すればよかったと後悔しています。ちなみに3か月6キロの赤ちゃんでLサイズ購入、小さいサイズだと絶対に小さすぎたと思うのでLサイズで正解でした。 洗い替え用にもう1枚購入しました。 少し乾きにくい生地ですし、毎日使うものだから2枚か3枚あったほうがいいです。
    注文日:2014/11/05
    2014/10/11
    生後1ヶ月の息子が寝付きが悪く困って購入。 授乳後のウトウトしている時に包むと嫌がりません。包んだ時に起きたとしてもしばらくしたら寝ています。ぐずった時もそのまま抱っこして揺らしていると寝ますし置いたときもほとんど泣かないので、かなり楽になりました。 毎日使って1ヶ月ちょっとたった今、息子が大きくなって小さくなったのか、息子の脚力が強いのか裾のダーツのところがほつれてきたので-1で。 サイズは買ったとき4500グラムだったのでS/Mにしましたが今はちょっと小さそうなので、大きめの赤ちゃんは着る期間が短いかもしれません。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/20
    3か月のべビーの寝かしつけに苦労しており、注文。 本でおくるみによるおひなまきを知り、試してみるものの毎回まくことに苦労し、簡単に包めるものを探し、注文。 メール速達便で到着、速い!ついた当日から早速使用、あんなに寝かしつけに苦労していたのに、これに巻いて抱っこ+ゆらゆらで数分ですやすや・・ ベットに置くときも眼を覚ますこともなく。 個人差はあるかと思いますが、うちのベビーにはとてもとてもあっていた商品と思います、感謝。生地はやや薄めですが、今の時期にはちょうどいいかも。 今後も使います。洗濯用に追加購入を検討。 もっとはやく買えばよかったです。
    注文日:2014/09/18
    2021/08/19
    nickeyeeさん
    落ち着いた顔でくるまれています。
    サイズ感が分からなかったので新生児ですがLを購入。長さは余りますが幅は調整できてぴったりくるめます。モロー反射が押さえられて寝付きがよいときもあるように思います。マジックテープのバリバリ音がかなり強くて音で目覚めそうで巻き直しは躊躇します。赤ちゃんの力はそこまで強くないと思うので、もう少しゆるめのテープでも充分だと思います。
    子供へ
    注文日:2021/08/08
    2021/05/19
    miiizu.さん
    よく寝る!
    注文してすぐに到着、梱包がとても丁寧でした!届いて水通ししてすぐに使いましたが、よく寝ます!元々ガーゼでおくるみしてましたがすぐに手が出てくるのが悩みでした。スワドルアップは娘には合わなかったけど、スワドルミーはきゅっと包んでくれるからか、寝付きも多少よくなった気がします⠉̮⃝
    注文日:2021/05/12
    2020/03/16
    夜泣き対策に
    ぴったり包むので赤ちゃんが窮屈でかわいそうに思えますが、お腹にいた時と同じ状態を作るので赤ちゃんが安心するそうです。 私の時は効果は感じられませんでしたが、友人が夜泣きに悩んでいるということでプレゼントしました。 赤ちゃんの個人差があるので夜泣きに効くか分かりませんが、抱っこしやすい、授乳しやすいので試してみてもよいのでは。あと身動きが取れないので掛け布団で窒息する心配もないのかなと思います。チャイルドシートに取り付けられるのも便利だと思いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/03/15
    2019/11/28
    ぶう9534さん
    2月に産まれる子供ように。 一人目の時、中々夜寝なかった経験があり今回こちらを購入。少しはねてくれるといいな期待をこめて。 まだサイズかんなどは分かりませんが。 柄はあまり在庫切れで選べなかったですが、可愛かったです。
    注文日:2019/11/25
    2019/10/25
    ちぃ2903さん
    可愛い
    産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。 冬産まれは防寒対策にもなって良いかと思います。さらに早い内からスワドルに慣らしておいた方が良いそうなので出産前に購入しました。 可愛い柄で使うのが楽しみです。
    注文日:2019/09/05
    2018/09/12
    生後1ヶ月半になる子供の寝ぐずり、モロー反射対策に購入しました。 初めて使った時は嫌だったのか泣いてしまいましたが、次からは嫌がることなく、そしていつもは泣いてなかなか寝ない、寝てもすぐにビクっとして起きてしまう子供がスムーズに眠る事ができました!! まだ1ヶ月半ですが口コミを見てLサイズを購入しましたが問題なさそうです。 買って良かったです。 黄緑色のを買ったので包まれている姿がいも虫みたいでかわいいです!
    注文日:2018/09/05
    2018/09/11
    たまちゃん2963さん
    便利
    今までバスタオルで巻いていました。 これだと簡単に巻けて、良く寝てくれるので購入して良かったです。 1ヶ月ちょっとの子供に使用してますが、肌着と服を着せているからかLサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2018/05/16
    産院で勧められました
    先週出産しました。 1人目は出産直後はモロ―反射ですぐ起きてしまう子だったので、産院で相談したところ、この商品を勧められました。産院にもあったので実際に使用させていただくとグッスリ眠っていたので購入しました。 サイズは迷いましたが、手足を動かしたくなるまでしか使えないだろうと思い、S/Mサイズにしました。 今洗濯中なのでまだ使用していませんが、夜ぐっすり眠ってくれればいいなと思います。
    注文日:2018/05/14
    2017/09/22
    キツツキこつこつさん
    よかったです!
    赤ちゃんの固定感がよかったです。生後1ヶ月ですが、レビューを見てLサイズを購入しました。Lサイズなので、体に対して足を入れる部分が長くスペースが余る感じですが、もともと足が動くようなスペースの設計になっているので気になりません。モロー反射と寝ぐずりの興奮で、神経が昂ぶっているようなときには、こちらのフィット感が赤ちゃんにもよいようで、重宝しています。友人への出産祝いを考えるなら、次はこれをプレゼントしたいなと思っています!
    注文日:2017/09/11
    2017/07/30
    まみたちゃんさん
    よく眠れるみたい
    生後2ヶ月半、普通のおくるみだと、モロー反射でよく眠れなくてグズっていましたが、こちらを使用してからぐっすり寝ています(*´ω`*) 体重5.2キロ女の子、サイズはLでぴったりでした。くるまれてる姿が可愛い(^_^)もう一枚購入します(*≧∀≦*)
    注文日:2017/07/25
    2017/05/06
    可愛いです
    最初に同じスワドルミーのS/Mを購入し、良かったのですが、うちの子はハトムネでガッチリ気味なので、もう少し大きいサイズがほしくて、同じ柄のLを注文です。 可愛くて良いです(*^^*)これに入れるとよく、寝ます。気持ちよさそう。そして、抱っこひもがまだなので、このおくるみで外に少しずつ出てみたりしてます。重宝してます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/04/28
    2017/04/09
    妹の赤ちゃんが、寝る時によく動くので購入してみました。 姪っ子の場合、劇的に効果があった訳ではありませんが、寝に入ってから巻いてあげると、以前よりまとまって寝てくれるようになったみたいです。 購入してよかったです♪
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/03/13
    2017/04/03
    awillow715さん
    これからかな
    可愛さと安さで購入しました。 1回使いましたが、うちの子は2400gくらいなのでまだぶかぶかでした。でもタオルでクルクル巻くと落ち着くためきっとこれを巻くのもいいと思っています。
    注文日:2017/03/27
    2016/09/10
    ビビ8150さん
    出産祝いに♪
    知人にbabyちゃんが産まれて、どんなものを送っていいかネットで調べてるうちに こちらのshopに辿り着きました。大きめなbabyちゃんだと聞いたのでLサイズを送りました。おくるみは何枚あっても嬉しい?(^-^)/と、とても喜んでくれました。また別の商品もチェックして贈り物にしようかと思っています♪ありがとうございました(^-^)v
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/09/02