• aaa-.-Aさん
  • aaa-.-Aさん

4 2021-03-08

セールでお安く買えたのと気になってた柄がまだあったので購入しました。箱は汚れが気になりましたが自宅用だったので問題なし。中身はきれいだったのでよかったです。配送も早かったので嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2021-02-22

注文してからとても早く届きました!
梱包も丁寧でした。
まだ使用してないですが、かわいくて満足です!

4 2020-12-03

凄く届くのを楽しみにしてました♪♪
色味も素敵で、ダリアを選んで正解!!
早く使いたい^_^

• mrn313さん
  • mrn313さん

5 2020-11-21

新柄のライジングスターを購入!
可愛すぎて悶絶しました!あわ〜いブルーがメインで、優しい雰囲気です。使うのが楽しみです^^

5 2020-09-09

とてもかわいい柄で気に入りました。
洗うほど柔らかくなり ガーゼで乾きも早く毎日使っています。

4 2019-12-24

使えば使うほど柔らかくなる!色々な場面で使える!
と友達にイチオシをされ、購入。
デザインも色々あり、迷います(笑)
約1年使っています。
色々な用途で使いやすく、いい感じに柔らかく丈夫で子供が引っ張ったり食べたりしてます。
家族みんな気に入ってます

5 2019-08-18

かわいいし、4枚セットで割に安価で良かったです。

5 2020-01-07

可愛い
乾燥機にかけても問題なかったし色落ちも無し。おくるみとしては、生後2か月でやや小さく感じた。掛け物として夏にまた活躍しそう。

5 2019-12-18

出産祝い
友人の出産祝いのために購入しました。
ラッピングサービスも利用したのですが、ラッピングの数の充実さもですがとにかくラッピングがかわいかったです。
プレゼントなので中身の確認はしてませんがきっと喜んでもらえると思います。

4 2019-12-04

知り合いの出産祝いに
とても可愛くラッピングされてました。
プレゼント用なので紙袋つけてくれるとありがたかったです。

• ashlina24さん
  • ashlina24さん

5 2019-07-02

かわいい!
優しい柄に一目惚れしました!
使うのが楽しみです!

5 2017-05-14

二人目育児。
送料込み4,999円で購入。1枚あたり1,250円でした。
柄が選べない物や、売り切れが多い単品売りより、好きな柄が選べてよかったです。全部は使わないのでオークションに出せば、結局箱売りの方が安く好きな柄が手に入ってお得なのではと思います。
商品も注文した次の日に届き、箱はリニューアルバージョンの方でした。
使用感は言わずもがな、洗濯を重ねる度にふわふわでとてもよいです。自分でガーゼ生地を買って同じくらいのサイズで作ると約500〜1000円程で出来ますが、かわいいものを使うのは育児のモチベーションアップの為でもあります。
さっそく外出先での冷房よけに使いました。買ってよかったです。

5 2016-10-24

8月生まれの子ども用。
おくるみや掛け物として使うために購入しました。8月生まれで暑い時期なのでおくるみとしても薄くて丁度よく、エアコンの風をよけるのにもよいです。授乳ケープとしても使っています。大判なので折り畳み方で厚さも変えれますし、柔らかく肌ざわりも良いです。最初はやや硬いかなと思うので数回洗濯してからのほうがよい肌触りになりました。4枚だと多いかと思いましたが、吐き戻しで汚したり、一枚は車に常備したりで、沢山使うので4枚で多すぎることはなかったです。友人用にも同じものを購入したんですが、最近は人気でプレゼントとしても多いようで、すでに2枚持っていたので、他の方に譲ることにしました。人気すぎて持っている方が多いので、他の方のプレゼントと被る可能性は高いかと思います。

5 2016-07-01

良い
出産のため購入しました。産院に入院中から巻いていましたが、程よいのび、程よい通気性、程よい厚みで巻きやすいです。着せるものを調節して年中使える素材です。赤ちゃんも、気持ち良いようで、巻いたらスヤスヤすぐ寝始めます。ちっちゃめ新生児には少し大きすぎる感じもありますが、すぐに良くなると思います。敷いたり、今後ベビーカーで使ったり、抱っこひもの上からかけるにもこれくらいの大きさでちょうど良いと思います。何より2歳の上の子が気に入りました。この時期寝る時にちょうどいい感じです。寝る時にシーツをかけるのを嫌がっていましたが、このおくるみなら自分からかけています。車にも置いておきたい。4枚セットを購入し、気に入った柄2枚だけ使うつもりでしたが、今日、全部水通ししました。マジックテープで留めるタイプのおくるみも持っていますが、脱着に音がしないし、月齢を問わず使えるし、色んな使い方ができるのでとても気に入りました。これから友達に出産祝いをあげるときはこれにします。

5 2016-11-19

満足です!
家でもこのおくるみを使っています。大変重宝しているので、友人へのお祝いにこちらを選びました。残念ながら欲しかった柄はなかったのですが、他で買うより安く、柄もtwinkleを購入。当日発送して頂き2日後に届きました!梱包も丁寧で何より手書きのメッセージが嬉しかったです。twinkleもシックで素敵な柄なので、自宅用にまた欲しくなってしまいました。また購入したいです。ありがとうございます♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ