2014/07/20
    金曜日夜に注文して、土曜日に届きました。 マザーズバックとして使うにはちょうどいい大きさです。 1泊旅行くらいならいけそうです。 他の方のレビューにもあったように、ポケットがない、留め具がないから中が丸見えの点から☆➖1で。 ただ値段も安いし、事前にレビューを読んで自分の使いやすいようにリメイクすればいいと思い、手芸屋さんでマグネットボタン(2個で250円)と100均でほぼ同じ色のキャンバス地の端切れを購入して、大ポケット1つと、携帯や鍵、ティッシュが入る少ポケット3つとマグネットボタンを取り付けたので、かなり使いやすくなりました。 概ね満足しています。
    注文日:2014/07/18
    2014/11/29
    Cameria2015さん
    古いモデル
    生地もしっかりしていて白よりベージュに近い色で置いてても倒れなく自立はするものの持ち手が重たいのでクタっとします。 イニシャルもプリントやワッペンじゃなく刺繍で可愛いです。 ポケットが無いのは残念です。今のモデルはポケットや底鋲があるので安かったんだなって気付きました。 安いわりに思っていたより軽いしかわいいですが大きすぎてジムに行く時や1~2泊旅行以外は出番がなさそうです。 広げて使うのが流行ってますが海外でスリに遭ってから中が丸見えなのが気になり持ち手の縫ってある所4ヶ所に生地と同じ色のマジックテープを取れない様にグルーガンで付けました。 好きなイニシャルが選べてて良かったです。 ありがとうございました♪
    注文日:2014/11/27
    2014/05/31
    Tommy's roomさん
    もちろん『ママ』ではありませんが「ひとり者」にも価値あり。 週末の買い物用のバッグを探していたんですがこれは“いい”です。 何が良いって、収納力に加え角(四隅)、立ち上がりもしっかりと。 望んでいた大きめサイズで、畳めば薄く軽く邪魔にならない。 インナーポケットとかなくても大丈夫。肩には掛けられませんが問題なし。 自分のイニシャルが選べたのはこちらの「お店」、・・・そりゃ満足です。 スーパーでのお買い物も楽しめます。(見栄張・談) おしまい。
    注文日:2014/05/17
    2014/08/13
    大きさ・質・デザイン・値段満足です!
    子供が間も無く産まれるのでマザーズバッグとして購入! 既に名前は決めてあるのでイニシャルが入るものがとくに理想で、この商品になりました! 産まれる前の今は私の入院グッズが入っていて、お産時にすぐに必要なものがとりやすいように、現時点では開閉用ボタンやチャックのないオープンな状態が1番使いやすいかな?と思います。(※貴重品類や細かいものはバックインバッグなどにいれれば仕切りやポケットがなくても整理もつくと思われます) 子供が産まれ、子供グッズ用バッグになってからはさすがにフルオープンなバッグだと恥ずかしい面もあるので、他の方のレビューにもあったようにポケットやボタンを付けてリメイクも楽しもうと思います。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/26
    2014/03/06
    アキ5883さん
    ママバックを探していて、こちらのバックにたどり着きました。 他の店舗はイニシャルが売り切れてたので、こちらで送料込み安く買えて良かったです! 大きさは満足だけど、やっぱりポケットが一つもないと不便なのと、肩ひもがそんな長くないので、冬のダウンとかだと肩からかけるのは少しキツイ感じがしました。 翌日配送ですぐ届いたのは、すごく嬉しい!
    注文日:2014/03/02
    2013/12/05
    かわいい
    仕事に必要な物が多く大きなトートを探してました しかも可愛いのを… やっと見つけました 底板もしっかり入るし、めちゃ入る お気に入りです
    注文日:2013/12/03
    2014/01/16
    注文した翌日に着きました。 たくさん入るバッグを探していたので、マチが大きく満足しています。ただ、古い形なのかな?今のには、ボタンや中にポケットが付いているみたいですね。
    注文日:2014/01/14
    2014/08/10
    ミニルディーさん
    マザーズバックとして購入しました! 2人目が産まれて荷物が多くなるので今までのバックじゃ全然足りないと思い大きい物を探していました。 すぐに届いて助かりました。やはりファスナーなどがないのは子供がいたずらしそうなので、何かしらつけて対策したいと思います…笑 色々なカラーの服を着るので合わせやすい色のバックなのもよかったですヽ(*´ェ`*)ノ
    注文日:2014/08/05
    2014/09/04
    mmkk7221さん
    ママバッグに
    以前小さいサイズを購入して愛用しています。小さいサイズでも子供の荷物等しっかり入るけど、実家に泊まりにいったりする時ように、大きいサイズも購入。 可愛いので満足です。 商品とともに、お買い上げありがとうございますと手書きのカードが入っておりこのお店で購入して良かったと思います。 2日に注文して4日朝到着でした。素早い配送に感謝します^^
    注文日:2014/09/02
    2014/02/23
    価格以上
    本当にたくさん入ります。 4か月の娘とのおでかけセット一式全て入りました! あと、デザインもかわいくおしゃれなので、おでかけが楽しみになります♪
    注文日:2014/02/05
    2013/12/30
    ぴぃ8999さん
    good
    軽くて 大きめサイズで 希望通りでした。 ヘビロテになりそうです
    注文日:2013/12/15
    2015/06/05
    イニシャルM
    中に何も入れなくても倒れない位、生地はしっかりしていて大きさも肩にかけられるし、ちょうどよかったです!持ち手の縫い目が白い糸がでてて少し気になったので☆4です
    注文日:2015/06/04
    2014/10/30
    maaaaamiさん
    大きくてなんでも入ります
    マザーズバックに使う為に購入。仕切りが無いけど、可愛いし安いので!
    注文日:2014/10/19
    2014/05/24
    かやぼう8167さん
    かわいい♪
    迅速、丁寧な梱包&メッセージカードつきで気持ちよくお買い物できました。お安い方を選んだので、内ポケなしのタイプですが、100均で購入したスパバッグをinして小物収納しようと思います。A4書類がたっぷり入るので仕事用に購入しましたが、しっかりとマチがあるので、おむつや水筒を入れて子供とのお出かけにも大活用しちゃいます!PLAZAでネイビーを見かけたのですが、色違いのお取り扱いはないでしょうか?色違いやアルファベット違いでいくつか揃えたいぐらいお気に入りです。
    注文日:2014/05/22
    2015/08/25
    エレナ618さん
    便利でオシャレ!
    大事な荷物なわけでなく、しかも二週間に一回ぐらいしかたくさん入り、気兼ねなくつかえるべんりなバッグを長年、セレクトショップで洋服買ったときに、そこのお店のナイロン系のW40センチぐらいの袋みたいなのが手元にあったので、それを3年ぐらい使ってましたが、ヨレヨレすぎて使いにくさを感じ、何か便利で安くてサイズの大き目の、バッグないかなぁと思いながら検索し探してましたら、、このイニシャルバッグ見つけて、価格の安いのと、マチがしっかりあり、で、おしゃれな感じが一目で気に入り、似たようなデザイン8てんぐらいみつけて悩みましたが、こちらの商品に決めました!大正解でした!すぐに商品届き、安い簡易バッグなのでそんなに期待せずに箱を開けて商品を手にしたときに、すっごく、しっかりした生地だし、写真のまんまですが、写真でみるより、黒い箇所が、本当に真っ黒で、高級感あります!
    注文日:2015/08/23
    2013/10/28
    yosshi0702さん
    使えそう!
    大きくて荷物がたくさん入りそう!生地は硬くてしっかりしています。汚れは目立ちそうですが軽いしヘビロテしたいです。
    注文日:2013/10/21
    2017/05/25
    がちゃぴん071226さん
    かわいい!!
    あす楽で注文し、すぐに届きました。 レビューは高評価だったもののかなり安かったので、期待半分不安半分でしたが、思った以上に生地はしっかりしているし、デザインも写真の通りかわいい!マチに硬めの紙があるのもとてもよいです。大きいのに軽くて、マザーズバッグとして使おうと思っていたのでまさに最適です。包装もとても丁寧でした。 あえて言うならば、写真よりは色がくすんだ感じなのがちょっと気になったことと、留め具等がないので中身が見えてしまうことでしょうか。ただ、留め具がないのはしっかりと書いてありましたので、承知の上で購入しました。100均等でDIYすればよいし、それを踏まえてもいい買い物だったと喜んでいます。 さっそく子供を連れて買い物に行きたくなりました。
    注文日:2017/05/23
    2015/09/12
    大きくて、使い勝手が良さそう!!
    イニシャルトートが欲しく、シンプルだけどとっても可愛いデザインだったので購入しました。 自分のイニシャルが売り切れのため、旦那さんと子供のイニシャルが同じなのでそちらを購入。 大きくて、しっかりしていそうなのでマザーズバッグとしてたくさん使えそうです。 ただ、刺繍の隣に変な縦筋が入っていて多分梱包の時か作った段階でなってしまったのかな?と残念です… それ以外はとても気に入ってるので、今度は自分のイニシャルで違うサイズをリピします。
    注文日:2015/09/10
    2015/04/01
    そらまき2293さん
    大きさ十分!可愛い!
    息子のイニシャルSを購入しました。 大きくて可愛い!でも仕切りもポケットもないから、バッグインバッグは必須アイテムですね。 荷物が多い私にピッタリのバッグで喜んでいましたが、底板があるせいもあって、奥行きがない職場のロッカーに入りきりませんでした(^^;) 欲を言えばボタンやポケット、仕切り、底鋲も欲しいですが、この可愛さでこの価格、大満足です。 ブラックも欲しいなー。 たぶん買ってしまうと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/29
    audrey76さん
    友人の出産祝いに購入しました。 別売りのラッピングも購入して、包装された状態での配送でしたので、実物は見てはいませんが、正規品、ということなので、信じております。 自分も同じものを持っており、軽くてたくさんのものを詰め込める便利さに愛用しています。底板がしっかりしているので、重いものを入れても型崩れしません。逆に、パンパンに詰め込んでも、キャンバス生地なので見た目が多少不恰好になるくらいです(笑)。 ポケットがいっぱいついているマザーバッグもいいですが、ポケットがなくても、自分で好きなように小分けすれば良いわけですし、用途に困るポケットがあるくらいならない方がすっきりしてて良いと思います。まあ、好みの問題ですけど。 ラッピングは「女の子の出産祝い」とコメントして依頼しました。ピンク系の包装紙とリボンで、可愛らしかったです。具体的な理由を書いてラッピング依頼されることをお勧めします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/02/23
    sugar1018さん
    金曜日の夕方に注文して、日曜日の夜に届きました。週明けだと思っていたので早くてビックリした。凄いですね。 セカンドマザーズバッグとして購入しました。普段のは夫が持ってもおかしくない黒の地味なやつなので、平日に友達に会いに行くのに使うために可愛いものが欲しかったので。子供のイニシャルで買いました。 マチがかなり広いのでいっぱい入りそうです!ポケットなどは付いてないので財布とか出すのが大変そうですが、分かっての購入なので問題ありません。 皆さんのレビューにもありますが、タグがリボンに付けてあるので穴が少し。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/19
    可愛いです
    妹の出産祝いにママバックとして買いました。 決めては、生地が丈夫、自立すること、見開きが大きく見やすいこと、がママバックの必須なのでぴったりです。 大きさは開くと大きく感じますが、 何だかんだ入れるとすぐいっぱいになるのでさほど気になりません。 ファスナーが無いので丸見えですが、以外とファスナーはしないと思うので、目隠しに布でも掛ければ問題無しですね。 内ポケットはないですが、小さいサブバックを持つので別に無くてもすっきりして良いと思います。 いれば後から付ければ良いかも。 イニシャル入りも特別感があって、毎日重宝してくれると思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2014/05/30
    重宝しそうです!
    ジム用に大きめのトートが欲しくて購入しました。 それまでマッドパイというブランドすら知らなかった私ですが、同じようなお値段で近所のお店で見たトートよりすごくしっかりしています☆ イニシャルもプリントじゃなくて刺繍なのが何気にうれしかったです(笑) ファスナーや留め具などはついていませんが、小分けに袋に入れたスウェットや洗面道具などを入れるので多少中身が見えても特に気になりませんでした。 中敷きもしっかりしたものが入っていて、空っぽのままでも鞄がキレイに立ちます。 この品質で、このお値段で、しかも宅配便での送料が無料とは驚きです♪ 母には「かわいいしジム用にはもったいないんじゃない?」と言われました(^ ^) とてもいい買い物ができました☆
    注文日:2014/05/27
    2014/05/26
    羽桜ママさん
    ママバッグとして購入
    ママバッグによくある、派手な感じや、ナイロン素材が嫌でマッドパイを購入。 シンプルなので、30代の私でも、持ってもおかしくないです。 大きくて軽くて底板もあり、かわいいです。きちんと自立します(^_-)-☆ 容量は、おむつケース、着替え(2~3着)が入った袋、母子手帳ケース、おくるみ・・・まだまだ入ります。 ただ、みなさん書かれてる通りポッケがないので、携帯や鍵は迷子になります。 ファスナーもないので中は丸見えです。 なので、自分でボタンかフックなどを付けて使いやすくしようかなと考え中です。 この使いやすさ、お値段満足です!
    注文日:2014/05/16
    2014/05/26
    es4-feliceさん
    とてもいい!
    ポケットがないので普段使いだと小さなポーチをたくさん入れることになりますが、 もともとパンをたくさん購入する時用に購入したので、とっても便利です。 マチの部分にしっかりした底板があるので、中のものが型崩れしにくいようです。 友達にも好評で『私も欲しい』との声により、既に3名の方へのお誕生日プレゼントに追加で購入しました。
    注文日:2014/05/20
    2014/04/09
    ka-jinさん
    プレゼントとして『 K 』を購入。
    マッドパイのイニシャルトートが流行ったのが一昨年前だったと記憶します。 その為、欲しかったイニシャルは売り切れが多かったのですが、こちらにはまだ残っていたので、購入できて嬉しかったです。 お世話になった方が、探していた物なのでプレゼントとして使わせて頂きます。 レビューで送料が無料という条件ですが、ちゃんとダンボールに梱包されて送られてきたので、丁寧な対応に感激しました。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 自分が以前どこかのショップで購入したものよりも、作りがしっかりしていると感じました。 持っている物がヘタってきて、希望するイニシャルのが販売されていたらリピート購入すると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2014/03/18
    問合せ番号:432467757271 3/16に注文して3/18に届きました。迅速な配送に満足しています。 4月から小学二年生になる娘にイニシャルトートのプレゼントです。学期始めや学期末にはお道具箱を持って登下校します。日によってはそれに加え、鍵盤ハーモニカや体操服、体育館シューズ…と身体の割に結構な荷物です。ひとまとめに出来る、丈夫なトートは必需品!今年度、愛用した花柄の可愛いトートはもう随分傷んできました。新年度は「シンプルなものに変えたい」という本人の希望で購入しました。帰宅したらきっと喜ぶことと思います。 でもなかなかトートってファスナー開閉になっているものってないですよね~。今年度のトート(海外で買い求めたもの)はファスナー開閉だったんです。とても使い勝手が良かったのです。★4つなのは私の欲を言えば…の思いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2014/02/01
    ゆみ58312064さん
    カワイイ♪
    金曜日に注文して土曜日の午前中にとどきました(*^^*) 生地もシッカリしていて、とてもカワイイです♡ 学校通いに使いたいです*・゜゚・*:.。..。.:*・
    注文日:2014/01/31
    2013/12/23
    満足!
    マザーズバックとして購入しました! 思っていたより遥かに大きくて、驚きましたが ちょっと遠出で荷物が多い時も余裕の大きさです(^^) ミルク、水筒、哺乳瓶2本、オムツポーチに着替えポーチ ブランケットに抱っこ紐。 今まではメインとサブバック2個持ちの時もありましたが このバックはお出掛けに必要な物全て入ります♪ 財布やデジカメなど自分の荷物も入るので、 これからかなり重宝しそうです! デザインも可愛いし正規品がこのお値段で 久々に良いお買い物をしました♪ 中身が丸見えなのが唯一難点ですが、 今の時期は必ずブランケットを持ち歩くので、 上から覆えば気になりません(^^) 翌日には届いたので対応も早く、 早速フル活用です!とても満足♪
    注文日:2013/12/20
    2013/12/09
    れいちゃン☆さん
    なんでも入りそうです
    私は子供はまだいませんが,普段から荷物が多いのでこちらを購入しました。満足のいく大容量ですが,電車等では置き場に困るかもしれません。 お店については,夜に頼んだのに次の日にはすぐに発送していただけたので,感激しました! ポケットがなかったり,中身が丸見えだったり,裁縫が甘い点があったりと確かにもう一歩足りない部分はありますが,自分で改良できればいいなぁと思っています。鞄が閉まらない点については特に心配なので,ボタンをつけようと思います。 素材は丈夫そうで,中敷もあるのでしっかり自立します。 あとリボンがアクセントで可愛いとのレビューをお見かけしますが,実際にはあれはタグの一部らしくタグを外すと縦長の大きめの穴が残ってしまいます。でもないとなんだか寂しいかんじになりますし,実際,あった方が断然可愛いです!笑 以上,まだ使用していませんが今のところ概ね満足な商品でしたし,期待を込めて評価しました!
    注文日:2013/12/04
...