ママスーツ パンツ 母 ママ 結婚式 パンツ...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月04日22時00分〜2019年12月11日01時59分

5 2019-04-15

この時期の暖かい日中に羽織るコートが欲しくて購入。薄手で丁度よかったです。
表面がサラッとしてるので花粉がついても落としやすそう。
前を閉じてる時はベルト紐で腰回りを絞らなくてもウエストラインが十分きれいです。
(着用イメージのベルトがきれいにリボン結びになってたので、リボンベルトなのかと勝手に思ってましたが、普通の平紐。結構長いので前で結ばない時は後ろでリボン結びでもしておかないとカッコ悪いです)
ウエストボタンですが、左前身頃のボタンが表面に付いてるので、確かにキラキラ光って目立ちます。デザインだと思えばあまり気になりませんが、フォーマルなシーンだとちょっと目立つかも。(写真のワインレッドのボタンは銀っぽい色ですが、オリーブは金っぽい色でした)
HPの商品説明では家庭での洗濯禁止になってますが、商品自体の洗濯表示は「手洗イ〜30」「日陰釣り干し」「アイロン低」「エンソサラシ×」。
モデルさんが165センチで着用サイズSなので、SかMで迷う体型の人は余程いかつくない限りSサイズで丁度いいと思います。
印象が違う3色が揃ってるので、全色欲しくなってしまいます。

• mana110さん
  • mana110さん

4 2019-03-10

よかったです
ロング丈のエレガントなコートでした。
サイズの交換もスムーズにできて満足です。
生地は薄手なので卒園式よりも入学式に使用する予定です。

3 2019-03-31

素材もラインもとても綺麗で気に入っていますが、
なぜか箱から取り出した時から色んな所に汚れがあり、
ファンデなのか埃なのか分からないが、
返品された商品を再利用されたのか?と思う程でした。
出張で留守にしている事が多く、宅配BOXでの受取りでしたので、
開けた時点で到着から日数が経っていたので問い合わせも出来ませんでしたが、
ちゃんと検品して送っているのか少し疑問です。
あとは、中のボタンがダサいので前を開けたまま着ると恥ずかしい感じになります。
シワもひどく家のアイロンやスチーマーでは取れなかった為、
上記の汚れの件もあり、クリーニングに出してから着る事に…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット