4 2018-11-07

華やか
首回りが明るく見える
155センチ66キロで15〜17号のでぴったり。
胸のあたりが少しキツくラインがでてしまうけど。

5 2018-11-14

可愛い!
ミント(緑)を購入しました。
写真通りの綺麗な色と見た目で嬉しかったです。
柔らかい生地で着心地も良いです。

5 2019-01-27

ミント購入
自分の中での買う条件があり、しつこく探していたらこちらの商品を見つけました!
Sサイズがあり、白と黒以外の華やかな色合いのものがある、ケープ部分が腰の位置でワンピースと繋がっていない。
薄ピンクなどはあまり似合わないので大人っぽさもある色。
これだ!と思ってすぐに購入。
着ると腰の部分に綺麗なくびれがあるように見せてくれるし、スカートの丈が膝か膝が隠れるくらいで上品です。
結婚式にきていったのですが、こういったケープタイプのワンピースの形のものはあまり知られていなく周りの反応もとても良かったです。
とても満足です。ありがとうございました。

5 2019-02-07

ミントを購入
先ほど届きました!高級感のあるボックスに丁寧に梱包されていてとても嬉しい気持ちになりました。
158センチ50キロ前後の体型でMとL迷いましたがウエスト周りが気になるのでLサイズを注文。正解でした。他の部分には余裕がありましたが大きすぎるということはなくとてもキレイに着れます。
ミントの色は画像そのままです。生地はサラサラで着心地がよく、クラシックなデザインもとても可愛くて、ネック部分の装飾のおかげでアクセサリーが不要なのも嬉しいです。
大変満足しています。良い買い物ができました。ありがとうございました。

• yone9849さん
  • yone9849さん

4 2019-01-06

予想通り素敵でした
2月の結婚式で着るため、薄手ではなくて羽織ものに困らないものを探してこちらを選びました。実物は写真の通りの色合いで生地も割と厚めなうえ、ビジューのおかげでアクセサリーも不要になり、とてもいい買い物をしました。モデルさんと同じ165センチの細身なので写真の着用サイズのSサイズにするかMサイズにするかで悩んでMサイズにしました。着丈は丁度いいのですが、脇の下辺りに余裕ができてしまい、下に着ようと思っていたタンクトップが見えてしまうため、Sサイズでも良かったかもしれません。また、ケープの後ろに切れ目があるので、屈むとケープが前に全て落ちてきてしまいます。着るときは落ちてこないようにテープ等で留めてしまおうかと考えています。

4 2019-09-10

結婚式に。
同僚の結婚式のために購入。
半額値下がりで購入できたので、この値段でこんな良いものを買えて良かったです!
身長155センチのポッチャリ気味、普段はMかLを着用。Lを購入しましたがピッタリでした。あまり余裕ありません。
他の方のレビューにもありましたが、スリットが深すぎなので、自分で半分くらいにつめました。

5 2019-08-14

ブラックを購入
40代 150cm
会社の人の結婚式に着ていきました。
スカート丈が膝下になり、足を見せすぎない上品な感じとなり落ち着いた印象となり良かったです。
夏だけど、男性はスーツのため、式場はかなりエアコンが効いててノースリーブの方は寒そうでした。
私もケープのようになっているので随分ましな方でしたが、それでも寒かったです。

5 2019-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
立派な箱で届きました
届いてビックリ、立派な箱で届きました。妻用にグリーンを購入しました。妻は身長170センチ普通体型でXLで膝丈くらいの長さです。妻が言うには淡い色なので着痩せを考えている方は濃い色を選ばれた方がいいねとの事で実際は確かにポッチャリして見えます。クーポンでお安く購入できたのでとても良い買い物をしたと喜んでいます。

5 2019-09-19

かわいい
スーパーセールで2500円ほどでゲット!
落ち着いたグリーンで、生地も厚め、マントが二の腕を隠すため羽織ものなどいらず、一枚で着れます!高見えします。

4 2019-05-03

コスパ凄く良いです。
お値段以上でした。結婚式に着用しましたが、高見えしたようで、皆さんに褒めてもらえました。ただ、かなり長めのスリットでしたので補正をしました。ですので、マイナス1です。

5 2019-04-28

デザイン、とても可愛くて気に入りました。
色違いがあればいいなと思います。

4 2019-01-29

ブラックのLを購入。
157センチ、50キロですが、
少しゆとりがあります。
Mでもよかったかもしれません。
でも、着た感じは可愛いです。

5 2018-11-21

思った通り⭐
久々の結婚式が12月にあり、何を着て行くか迷っていました。二の腕が気になるので、こちらを購入。正解でした。ケープ風のドレープがきちんとカバーしてくれます。生地もしっかりしています。ちょっと、シワが目立つかなぁ〜とは思いますが…

2 2018-12-22

同窓会に
同窓会用に購入しました。首周りの飾りでアクセサリーいらず、ボレロも必要ありません。
とても満足しています。一度レビューを書きましたが、見落としがありました。後ろのスリットの事です。
お辞儀をすると、下着が見えそうになります。深いお辞儀では、見えてしまいます。フォーマルでこれはちょっと、、、。

関連ジャンル レディースファッションドレス