2021/07/07
    毎年舞台に出る仕事をしており、定期的に少しドレッシーでフォーマルな服がいるので、お手頃な価格で購入出来て助かりました。 当方164センチです。画像のモデルさんはかなり細いし足が長いのでSかMでかなり迷いました。表記されているトップスのサイズはあまり変わりませんが、パンツのウェストサイズが結構違うので不安でした。他の方のレビューでウエストがゴムで大きめとの事なのでSにしました。結果、ウエストとパンツ丈も問題なく、トップスの袖丈は私は少し短めに感じましたが許容範囲です。生地が厚いとの事ですが特に気になりませんでした。これより薄いと落ち感が悪くなりラインがきれいに出ないと思います。パンツはやはりやや余裕がありますね。私は特に細いわけではないので、小柄で細い方は合うサイズがないと思います。 トップスが着用しにくいのが難点です。後ろにボタン一つでもあればと思うので☆4つにしました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 商品についてご指摘ありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 今回の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねて お詫び申し上げます。
    2021/05/08
    a51088677さん
    サイズ感について
    私も皆さんの口コミを参考にさせて頂いたのでコメントさせて頂きます。 身長164cm、体重51kg、肩幅広めなので、MサイズがLサイズで悩んでいました。 皆さんの口コミを見るとサイズが大きいという内容が多く、それを信じて思い切ってSサイズを購入しました!! 届くまでサイズが大丈夫かドキドキしましたが、着てみるとパンツがゴムというのもあって、余裕で履けました! 写真のようにスッキリしたパンツスタイルで大満足です♪上の服に関しては確かに重さはあるけど、私はこれはこれで全然着れます(^.^)デザインも落ち着いてるので歳とっても着れそう(笑) ありがとうございました♪
    注文日:2021/05/05
    2021/05/12
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです! また貴重なご時間を頂き、詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。 他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです。 今後も色々な作品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。この度はご利用本当にありがとうございました。
    2021/12/12
    こあら8805さん
    届くのも早くて良かったです。 モデルさんの写真を見ると、痩せてスタイルが良いから素敵に見えるんだと思ってましたが、デカいサイズの自分には似合わないと思ってました。が、腕、お腹など体型がカバーできるなぁと思い購入しました。 パーティに着て行ったんですが、何人かの方から『素敵』と言って貰えて嬉しかったです。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/14
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/12/19
    秋冬にはぴったり! 夏に着るとなると暑いかも。 151cm中肉中背ですが、Sサイズでピッタリでした。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/22
    この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 DressStarです。 貴重なお時間を使って、大変励みとなるご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。 今後の商品企画の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。 また機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/08
    初ママ5517さん
    153cm、58キロです。
    まだ早いですが、息子の卒業式用に買いました。 半額で買えてよかった。 Mサイズ購入しましたが、ズボンの丈もよかったです。 箱が潰れていたのと、着方がいまいち分かりにくいのでマイナス1です。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 箱が潰れたことで、大変申し訳ございません。 着方がわかりにくいのこともあって、お客様にご迷惑をおかけし、 大変申し訳ございません。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 身長と体重もご記入いただき、 他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2019/02/22
    購入した翌日には届き試着してみましたが、普段ズボンはS~M着用、トップスはM着用の私はMでよかったです。 襟首から裏地は出てきてしまうので、着用当日はどなたかがおっしゃってましたように裏地をズボン中にインして着てみようと思います。
    注文日:2019/02/20
    2018/10/30
    おかか220さん
    無難かな
    同窓会用に購入しました。本当はベージュ?が欲しかったけど品切れの再販未定だったので黒を購入。 生地が思ってたより薄いです。あとトップスはファスナーとかじゃなく被るんですね。 化粧する前に着ないとファンデーションが付いてしまうかなぁと( ̄ー ̄; なので☆4に。 形は良かったです♪
    自分用
    注文日:2018/10/28
    2018/03/26
    なかなか良いです。
    おしゃれでなかなか良かったです。 いつもはLsizeですが、迷った挙げ句にMsizeを購入。それでもゆとりがありました。 パンツがもう少し細身だったら良かったかな、と言う事で、星4つで。
    注文日:2018/02/27
    2022/01/13
    Purplechan051さん
    約170cm70kg レビューにはワンサイズ小さめがいいと 書かれていたけど パンツ長さなども気になって 3Lを購入しました。 体型カバーにはいいかもしれませんが ゆとりがある分逆に太く見える方もいるかもしれせん。 自分の場合は2Lでも良かったかもしれない… w ただパンツは思ったより少し短い… なので身長高い人はサイズ感は少し悩むかもしれません。 上の生地はしっかりしていてすごくいいです。 ただ袖の部分?があるので若干重いかなって思います。 下は夏用みたいな薄い感じの生地でウエストゴムなので動きやすいと思います! 発送も早く梱包もしっかりされていて ハンガー付き。 返品交換の紙も入っており親切。 50%OFFでこれはコスパ◎です★
    注文日:2022/01/10
    2022/01/19
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 商品についてご指摘ありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/01/05
    とってもせっかちさんさん
    身長166センチぽっちゃりXLグレー購入
    166センチぽっちゃりがっしり体型でトップスはLから3L、パンツはLLから3Lを着用しています。しまむらの3Lだとウエストはだぼだぼ、首や肩もかなりゆったりになるけど、LLだとキツイものもあるという微妙な体型です。 レビューでワンサイズ小さいものを、ということでXLの、グレーを購入しましたがピッタリでした! ちょっと脇がキツイ気もしますが…許容範囲内です。小学校の入学式に着ようと思います。ほんとはベージュの方が華やかになったと思いますが売り切れていたので残念です。その為☆マイナス1です。 欲を言えばトップスの丈があと2から3センチ位長かったらバランスよく見えた気がします。ぽっちゃりさんや胸が大きい方、身長が高い方は少し短く感じるかも知れません。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2022/01/02
    2022/01/06
    この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 DressStarです。 ご多忙の中レビューを投稿いただき誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。 ベージュは売り切れてしまいまして、お客様に迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品について、ご意見ありがとうございます。 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品をよりよくしていけるよう努めて参ります。 また機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/10
    *ノベル*さん
    産後1ヶ月で親戚の結婚式に出席するため、体型カバーできるパンツスーツを探して、購入しました。 身長155センチ、Sサイズのベージュです。 ヒール靴は履いていましたが、低身長と産後のぽっこりお腹のせいか、年齢よりも老けて見えてしまいました。 すらっとした方なら綺麗に着こなせるのかもしれません。 パンツスーツなのでとても楽でした。 トップスも何通りかアレンジできますし、ケープ風に着るときは手を通すところもあって、乱れたりせずに着やすかったです。 またお宮参りでも着ようと思っています。
    注文日:2021/09/19
    2021/11/11
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。 今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/09/23
    おすすめですが、サイズにご注意!!
    このお値段で、このクオリティは凄いと思います^ ^ 半額だったのでとてもラッキーでした! 他の方のレビューをとても参考にさせていただいたので、私もレビューに書かせていただきます。 157センチ、45キロ、普段はMサイズ ピッタリの服は嫌い。 今回は皆さんパンツが大きめとのことなので、思い切ってSサイズにしました! 結果 Sサイズにして本当に良かったです!! レビュー見てなかったら迷わずMにしてました汗 Sサイズでもゆったりしていて、ピッタリ服が嫌いな私にも丁度いい感じでした^ ^ 運動していて太ももしっかりしてますが、まだ余裕あります。 ですが、裾の方は細くなっているので、スタイルも良く見えます。 生地もしっかりしていて、オールシーズン用に良いと思います。 その分真夏は肩出しスタイルじゃ無いと暑いかな。。。 梱包もしっかりとされてますが、シワがあるので、フォーマルな場に来て行く時はスチームアイロンでのばす等したほうがいいと思います^ ^ 満足のお品でした^ ^
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/21
    2021/09/23
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 満足と星5つで評価していただき心より感謝申し上げます。 身長と体重もご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。 しわがあったとのことで、申し訳ありませんでした。 工場にお客様のご意見を共有し検品をより強化して参ります。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/07/22
    ちぃ321さん
    届きました✨
    頼んで4日ほどで届きました!普段Mサイズですが、(152cm普通体型)色グレー 皆さんの意見をみてSにしました、ちょうど良かったです! ちゃんと箱に入って、ハンガーも付いてました! どこから頭をいれていいのかわからなくて迷いましたがw ちゃんと着れました!とても良い感じです! パターンがあるので飽きないデザインですね! 結婚式に着ていきます!
    注文日:2021/07/19
    2021/07/23
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarでございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/07/03
    良い感じです
    8月にあるピアノと歌の発表会に着ようと舞台用に買いました。 ブラウスは、厚めの生地なので一年通して着れそうな感じです。パンツはかなり見た目ゆとりが大きいですが、舞台用なので満足です。 袖はアレンジが効くので、ピアノを弾く時は腕を出して、歌う時はケープ状と色々変えてみようと思います。また実際の色味はネットの画面で見るよりかなり落ち着いた印象です。 身長163センチ体重51キロで普段の洋服サイズは、MからLです。 ぴったりフィットするのが好きな人は、Sサイズでも良いかと思いますが、私はMで良かったです。半額チケットを使ったのでお得感もあり良い買い物だったと思います。
    注文日:2019/07/01
    2022/04/05
    はなかっぱ121さん
    大満足です。
    娘の入学式に出席するために購入しました。 ベージュを購入しましたが、色は画像より少し暗めですが、これはこれで落ち着いた雰囲気なので気にいりました。パンツが思っていたよりも丈が長いですが、余裕を持って履けます。梱包丁寧で、ハンガーにかかった状態で梱包されているので、届いてすぐ吊るすことができました。お店の対応大変よく、状況をメールで知らせて頂きました。配送も指定日時ぴったりに届いて、満足な買い物ができました。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/06
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 お忙しい中、レビューありがとうございます。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです この度はご利用本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/09/30
    1つ小さいサイズがおすすめです!
    半額になっていたので購入してみました(^^) 158センチ58kgでいつもLサイズを購入していますが、このレビューを見て勇気を出してMを購入しました! みなさんの言っていた通り、ひとつ下のサイズを買うのが正解でした。 ウエストはゴムだから大丈夫だし太ももとおしりは余裕あります!とても満足です(^^)
    注文日:2021/09/28
    2021/10/01
    この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 DressStarです。 ご多忙の中レビューを投稿いただき、心より感謝申し上げます。 身長と体重もご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/05/07
    来月の親戚の結婚式に着ていくものを探していました。一万円ぐらいのものが半額オフしていたのでこちらにしました。レビューでワンサイズ下のもので良いと書いてあったのでワンサイズ下を購入。とてもいい感じでした。ただトップスは被りでデザインが変わっており、素材もサラサラなので頭を入れる場所を探すのに一苦労し、腕を入れる場所も伸縮性がないので一苦労でした笑 当日は髪のセットをする前に着るのを忘れないようにしたいと思います。暑がりで腕を出したいけど二の腕が気になる方にはいいデザインかと思いますの。
    注文日:2021/05/04
    2021/05/12
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 お忙しいところ、レビューへのご記入もありがとうございます。 詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。 他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです! 今後もお客様に気持ちよくお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2021/02/28
    じょ3399さん
    卒業式、入学式用にと思いパンツタイプを探していて可愛い&クーポンGETで半額ということもあり購入してみました!可愛いです! でも、やっぱり値段相応に見えるかな。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/02
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、嬉しいです! 今後も安心できる品質と買いやすい価格を追及してまいります。 またご利用いただけましたら嬉しいです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/05
    なお2191641さん
    結婚式のおよばれに
    身長163センチでLサイズのグレー注文して ぴったりでした ズボンは足首がみえるかなぐらいで ウエストはゴムなので助かります 上の服がちょっと生地が重いかもですが 軽くてペラペラ捲れるよりは全然いいです セールで安くなっていたので買いました 髪をバッサリ切ったので ドレスよりパンツスタイルのほうが似合うかなと思い 一着ぐらい持っておこうとこれに決めました 色が気に入ってます
    注文日:2020/12/01
    2020/12/07
    2020/03/15
    ペコママホさん
    良かった
    入学式のために購入。生地はさらっとしていてズボンは薄め、上着は少し重くて厚いですが、春に着るにはちょうど良い感じです。他の方のレビューにもありましたが、襟元の裏地は見えますので、レビューの参考通りに裏地をズボンに入れるのは必須です。私に届いたものはシワもなくアイロンがけの必要はありませんでした。太めの私ですが…思ったよりスッキリして見えたように思います。注文から届くまでも早くて助かりました。
    イベント|自分用
    注文日:2020/03/12
    2020/03/19
    お世話になっております。 DressStarです。 本日レビューを確認させていただきました。 お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/10/10
    普段SかMサイズを着用しており、妊婦なので迷っていましたがレビューを見てSサイズを購入。パンツのお腹のところがゴムなのでちょうど良かったです。パンツの透け感が気になりましたが履いてみたら大丈夫そうでした。 急ぎで注文させていただいた旨を伝えると、あす楽対応の地域では無かったのに、次の日に届きとても助かりました。
    注文日:2019/10/09
    2019/10/10
    お世話になっております。 DressStarです。 本日レビューを確認させていただきました。 商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。 また、商品間に合ったようでよかったです! お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/23
    しぃ67982071さん
    キレイにスッキリ着ることができます。163センチでMサイズを購入させてもらいました。生地もテロテロした感じではなくシワにもなりにくい感じです。3wayで着れるのも会場の温度に合わせられて嬉しいです。今は商品が届いて試着ですが今から当日がとても楽しみです
    注文日:2021/12/19
    2021/12/24
    この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 DressStarです。 貴重なお時間を使って、大変励みとなるご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。 とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。 今後の商品企画の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。 また機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/06
    takoyaki0426さん
    結婚式の為購入しました。 生地もしっかりしていて、とても綺麗でした。半額で購入も出来てとても良かったです。 165cm、60kg、産後の為身体が太めですがMサイズで上は丁度良いです。下が少し大きめでしたが、ウエストがゴムなので落ちて来る事もなく、問題なさそうです。
    注文日:2021/12/02
    2021/12/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 貴重なお時間を使って、大変励みとなるご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。 身長と体重もご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    いつも13号で胸がパツパツなのでXLで大丈夫か?心配でしたが、Lでもよかったかなと思うくらいでした。首周りから裏地が見えてしまいますが、形もきれいでとても気に入りました。届くのも早くて、使う日のギリギリで購入したので助かりました。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/29
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 形はお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 首周りから裏地が見えることで、お客様に迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品をよりよくしていけるよう努めて参ります。 また機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/21
    思ったより生地がしっかりしてて満足!157cmでMサイズ購入しましたが、パンツが少し大き買ったですが、配送も早く全体的に良かったです!
    注文日:2021/11/16
    2021/11/23
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 満足と星5つで評価していただき心より感謝申し上げます。 とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。 今後の商品企画の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/11/17
    ひめぴかちさん
    良かった。けど、心配
    156センチ50キロ ブラックM購入しました。 痩せてみえます 卒業式ダブルなので、着倒します。 クーポン利用でお安く買えたのは嬉しいけど 人気過ぎて、ほかのママさん達と 被らないか心配です
    注文日:2021/11/15
    2021/11/19
    この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 DressStarです。 満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。 身長と体重もご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/11/07
    縫製がしっかりしていて、安っぽく見えません。 発送も早くて満足です。 しいて言うなら、着用する時はお化粧する前がいいと思いました。 ファスナーが付いていないので、洋服に顔が付いてしまいます。 サイズもワンサイズ下の物を選んだのですが、ぴったりでした。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ファスナーについてご指摘ありがとうございます。 それでも星5つで評価していただき心より感謝申し上げます。 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品をよりよくしていけるよう努めて参ります。 これからもよろしくお願い致します。
    2021/10/14
    生地がしっかりしていて、とっても気に入りました。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/19
    この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 DressStarです。 ご多忙の中レビューを投稿いただき誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 生地などお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/10/14
    とてもいい商品でしたので、色違いでリピしました。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/19
    ご多忙の中レビューを投稿いただき誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 DressStarです。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。 満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。 色違いのご購入をお待ちしております。
    2021/10/14
    産後で体型が戻らない為に体型カバーできる物、子供の世話をしながらの結婚式参列の為、パンツドレスを探していました。 生地がしっかりしていて透けたりせずに着れそうです。 生地が厚めなので、秋冬にピッタリ。 この値段でかなり満足です。
    注文日:2021/10/13
    2021/10/19
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 他の商品もぜひお試しいただければと思います。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。