2018/04/07
    ちーらぶじんさん
    XXL
    165センチ、63キロで、通常LまたはLLなのですが、サイズを見てピッタリしすぎたら動きにくそうなデザインだし、大き目のバストを強調しそうな感じかな~と思い、かなり悩んでXXLに。大正解でした。Lでは難しく、サイズ的にはLLでもよかったと思いますが、決して大きすぎることもないし、かえって楽に着れます。多少、肩のラインが落ち気味ではありますが、全然おかしくもありません。しっかりした生地で裏地もついているので、持った感じは重みがあり、半袖ですが真夏は暑そうです。でも、それが安っぽくみえないです。ネイビーはとても上品で、流行りの袖コンシャスですが、ブームが去ってからもずっと着れそうです。セールでお安く購入したので、とっても満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/29
    2019/01/21
    サイズ
    胸が大きくお尻も大きいので、XLにしましたがそれでもお尻がパツパツになってしまったので、お尻が大きくて普段からボトムスで悩んでる方はサイズを大きくした方がいいです。 幸い私は入らなくはなかったんで返品はしませんが、もうワンサイズ大きいのにすればよかったと少し後悔しました。 商品ですがとてもよかったです。箱もダンボールではなく、そのまま収納できるような高級感のあるしっかりとしたお箱で、場所も取らないのでそのまま家に収納しました。 生地も少し伸縮性があるので腕も胸も苦しくなかったです。 パーティー以外にも着ていけそうなデザインなので、少しいいホテルとかのディナーとかにも着て行こうかなって思いました。
    注文日:2019/01/06
    2020/12/19
    159cm61kgぽっちゃり体型でXL購入、サイズぴったり!だったのですが、胸から胸下にかけての深いタックが胸を強調しすぎてちょっと変かも…痩せてる方が着れば美しいバストラインを演出するタックだと思うのですが… 上半身を潰す補正下着を買って着てみます!
    注文日:2020/12/17
    2020/12/22
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 商品についてご指摘ありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2018/05/05
    さらこな。さん
    無事届きました
    段ボールの中にハンガーに掛けて二つ折りの状態で届きました。ちょっとシワがありますがしばらく置いて様子見てみます。普段160cmでミセスLサイズを着用しています。若向けサイズだと合わない事あります。みなさんのレビューを参考に大きめのグリーンのXXLを注文しました。ファスナー付きで楽に着れます。腕周りはきつくありません。丈は膝下です。ウェスト周りはちょうどピッタリなので、余裕ある感じではないです。しかし付属のベルトを巻いてウェストマークしてみるとスタイルよく見えると好評です。ただ、ベルトの端に目立つ擦った跡があるため星一つマイナスです。生地がしっかりしていて上品です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/02
    2018/08/09
    10月に結婚式があり1歳の娘と参列するため、何も羽織らず1枚で着られる、動きやすい、ひざ下、娘に汚されて1度しか着られない事も考え値段も手頃なもの。を探していました。 色、サイズで迷いました。他の方のレビューでひざ下だったとかひざ上だったと書いてあり、モデルの方も165センチでSサイズでひざ下っぽいので。 164センチ、51キロで産後体型戻らず下半身デブなので、確実にひざ下が良かったので、Lサイズにしました。黒とネイビーで迷ってましたが、黒がなかったのでネイビーにしました。 届いた箱から服のカバー?のビニールが出てましたが、中身は問題はありませんでしたが、スカートにシワがありました。 ファスナーが途中で止まってしまいスムーズに上げ下げできませんでした。 丈はひざ下ではなく、ひざの真ん中?くらいです。 生地はしっかりしてるし、手頃な値段で購入できたので良かったです。
    注文日:2018/08/07
    2018/09/21
    よこさん4668さん
    友達の結婚式用で購入しました。 モデルさんが165cmSサイズでゆとりがあるように見えたので、ゆったりめに着たくてMサイズを購入しました。(ちなみに私は身長160cm標準体型) 着てみると案外ジャストで、太らないよう気をつけます^^; スリットが着なれてないためか深いかな~という印象です。 ですが、ウエストのリボンとドレスの形が可愛いのでお気に入りです!
    注文日:2018/09/05
    2018/06/24
    とても素敵でした
    法事に、喪服すぎない黒い服で来て欲しいと言われ、急遽こちらのワンピースを購入。 無理を承知で2日後に着たいとコメントを書きました。 きちっと間に合うように届けてくださり、商品もとても品のある可愛らしいワンピースでした。喪服の黒よりは少しグレーがかった黒でしたが、法事なら問題ないとおもい、今回はリボンを外して着用しました。真夏には少し暑いかもしれませんが、セールでとてもお安く購入しましたので、惜しみなく着用出来ます。
    注文日:2018/06/20
    2021/10/23
    ザキ3277さん
    70キロまであと少しの私…グリーンのXXLを購入しました。 ストレッチはそれほどですが、入ったのでよかったです。 気を抜くとお腹が…ガードル履いて着るともっとすっきり見えるデザインだと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2021/10/25
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。 また宜しくお願い致ます。
    2021/09/07
    ひだまり3458さん
    寒い季節のお呼ばれ用に購入。
    半額クーポンを使ってかなりお安く購入できたため、心配していましたが、生地もしっかりしていて、縫製も丁寧でした。 色味も落ち着いたオレンジで、162センチ46キロの私でMサイズは膝が隠れるかなという丈感で、アラフォーでも着れます。 きちんとした場面や、華やかな場面、両方で使えそうです。 またこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 生地、縫製につきましてお褒めの言葉を賜わり大変恐縮でございます。 とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。 身長と体重もご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。 今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/03/08
    pi0116さん
    大人可愛いいワンピース
    キャメルの色は濃いオレンジのような色味でした😊思ったよりは濃い色でしたがとても可愛いです!まだ着ていないのですが着たらまた感想を付け加えます!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 レビューへのご記入もありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけているよう良かったです。。 是非また着用のご感想いただければ嬉しいです。 今後とも皆様のご期待に添えるよう、努力してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/04/02
    入園式用に購入しました
    発送もとても早く、かわいい箱に入って届きました♪シワもなく♪画像どおりでかわいいワンピースで満足です(^^)生地もしっかりしていていいです!レビューなど参考に156センチで48キロ普通体型の私でMサイズ購入しましたが、立ってるとひざ下の丈でちょうどいいです。ですが、スリットが深めで少し気をつけないとと気になるので-☆にしました。ですが満足です♪これから入園式には迷わずこれを着れます!
    注文日:2019/03/26
    2018/06/09
    結婚式出席の為購入。 162センチ・51キロでMサイズにしました。入るかどうかドキドキでしたが入りました! 動きを考えるともう少しゆとりがあればと思いましたが、ピチピチ過ぎずゆる過ぎず。 丈はほぼ膝上で、座ると完全に膝が出てしまいます。 袖はとでも楽です! 生地が分厚いので夏は暑いと思いますが、問題なしです。冷房効いてるといいなぁ~。 ワンピースと一緒にネックレスとバックも購入し別々で注文してしまいましたが、まとめて発送して下さり助かりました!ありがとうございました!!
    注文日:2018/06/06
    2021/06/04
    おすすめです。
    160cm55kg 普段はトップスはM、スカートはタイトなものだとMだとお尻と太ももの部分がパツパツになる事があります。Lサイズを購入しました。自由に動けるだけの余裕もあり、程よくタイトめで腰紐でウエストラインも綺麗に出るのでよかったです。生地も安っぽくなくいい買い物だったと思います。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/09
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 DressStarです。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 他の商品もぜひお試しいただければと思います。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2019/11/21
    満足!!
    結婚式の為に購入しました。注文から発送までも早く大変助かりました。 生地はしっかりしてて155センチ 5キロのぽっちゃり体型ですが、XLサイズでも二の腕、お腹周り、お尻も気にならない作りで安心しました。
    注文日:2019/11/19
    2019/11/22
    お世話になっております。 DressStarです。 本日レビューを確認させていただきました。 商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。 お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/10/21
    配送はとてもスピーディーで助かりました!伸縮性はあまりないです。腰が張っているので私が着るとタイトスカートワンピースという感じになりました。デザインは写真通りとても可愛いかったです!
    注文日:2019/10/02
    2019/10/23
    お世話になっております。 DressStarです。 本日レビューを確認させていただきました。 商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。 着用の参考になるコメントもありがとうございます。 お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/05/11
    ひまわり2872さん
    すっきり見えます
    友人の結婚式用に購入しました。 ふんわりした袖が二の腕をカバーしてくれて、全体的にすっきり見えてよかったです!!!!
    注文日:2018/10/23
    2018/11/17
    安かったので満足です。
    配送日の変更にも対応していただけたし、何より返信が早くて安心しました。 あと、立派な箱で送られてきたので驚きました! ワンピースは生地がしっかりしていて秋に着たのでちょうど良かったです。 折りじわがなかなかとれなかったのが残念な点でした。
    注文日:2018/11/04