ママスーツ 母 40代 スーツ ママ 大きいサ...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-27
  • 病気の治療をしていて副作用で激太りしてしまい手持ちのスーツが全て合わなくなり七五三とその前撮り(家族写真も撮る)の為に急遽購入しました。一番大きいサイズで入るかなー?とドキドキしましたが、試着するとゆったりとしていてワンサイズ下でも良かったかな?と思いましたが、でも変な感じではないので一安心しました。大きいサイズを買ったし身長が低いのでスカートが程よい膝下になって良かったです。後は画像ではスカートの裾のレースが結構出てますが実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-12
  • フォーマルな会で着れる服としてデザインの可愛さ、写真の多さ、モデルのサイズがちゃんと明記されていたのが良く購入しました。身長170センチ、体型はやせ型。ベージュのMを購入でサイズはぴったりです。身長があるのでスカートのひざ丈が一番気になっていましたが、期待通り隠れるくらいの長さで◎でした。ウエストがゴムなので履きやすいと思います。あまり身体を動かしすぎなければちら見えもないでしょう。リバーシブル仕様ですがレース面を裏にするとレー ・・・(続きを読む

4 2019-07-27

後は画像ではスカートの裾のレースが結構出てますが実際はあまり出てなくてレースを内側にして履く予定でしたがおかしかったのでやめておきます。
スカートの洗濯表示がもう少し目立たない所に付いていたら良かったなと思います。

5 2019-04-23

ぴったりでした
158センチ 痩せ型なのでSサイズがぴったりでした!写真のイメージ通りです。真夏は暑いかも知れませんが、40代なので、あまり腕を出したくないので とても良いです。知り合いの結婚式や行事に幅広く使えそうです

• toshi9589さん
  • toshi9589さん

5 2019-02-10

思ったよりとても良かったです。サイズもバッチリです。

4 2018-10-26

ネイビー購入しました。お値段の割にそんなに安っぽくはなくて、サイズもピッタリで良かったです!子供の卒園式で着ようと思います!

4 2018-03-05

結婚式にと購入しました。
ネイビーを購入しましたが、色味は普通のネイビーです。
スカートは単品でも着られそうです。(レースの方)
トップスは生地に安っぽさを感じます。
高級感を求めるなら、やめた方がいいです。

4 2018-04-24

入園式
157センチ、45キロ
2wayで入園式に着て行きました。色も大人っぽく着れたし満足です!!結婚式も控えているので今度わ下をレースにしていこうと思いました♪♪ただ膝より下に下がってきて長くなってしまったのが残念です。もう少し短いといいなと思いました。

• 2667471さん
  • 2667471さん

4 2018-05-26

丁度のサイズでした。購入して良かったです。

• ユナ2908さん
  • ユナ2908さん

5 2018-04-09

大人っぽく、着やすかったです。
急遽だったのですが、配送もはやく包装も綺麗でした。
来てみて、着やすく、歳関係なくきれるのでよかったです。

4 2018-03-19

配送も早く希望日に間に合ってよかったです!いつもMサイズでしたが、ウエストがゴムの意味ないくらい緩かったです!

4 2018-02-26

背が低いので 心配でしたが ピッタリでした!
スカートがゴムなので履きやすいと思いましたが タイトなので お腹部分が膨らんで見えて お腹が ものすごく出ているように見えてしまいます。実際出ているので仕方ないのですが 目立つかなと・・・。それ以外は パーフェクトでした!

4 2018-03-03

結婚式用にネイビーを購入しました。式場がカジュアルなので今回は使用しないことになりましたが、結婚式でも卒業式でも使えて良いと思います。Lを購入しましたが、164cm、56kgの私には少しゆったりな感じでした。

• hskmさん
  • hskmさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-07-18

満足です(*^^*)
結婚式のため、60代の母にネイビーをプレゼント!生地は思っていたよりもしっかりしていてレースのデザインもおしゃれ。トップスは脱ぎ着しにくいのが難点だが体のラインがきれいに見えてよい。60代でも着こなせるデザインなので購入して良かったです!

3 2019-08-05

披露宴用に購入しました
披露宴用ですが、普段に着ても派手すぎない服を探していました。色も落ち着いていていい感じ。サイズは少し大きめかな。腰のリボンを上手く調整しないと胸のあたりが変なシワに見えるかも。

• cocom8さん
  • cocom8さん

3 2018-11-07

グレー購入
身長171cmで体重49キロです。Mを購入しました。ワンサイズあげればよかったかな?ウエストなどはぴったりですがブラウスが少し短かったです。手をあげたりするとウエストのゴム部分が見えてしまいます。あと、お色が失敗したかもてす。グレーなのでスカートのシワが目立ちます。レースを内側にすると裏地?って言われそう。レースを内側にして履きたかったので少し残念です。後は大満足です。濃い色の再購入検討してます。

3 2018-06-27

グレーを注文しました!
とても綺麗で、着やすいです!