商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-02
  • 価格諸々から持ち手等金属部分のチープ感は想定内でした。持ち手部分は想像より重さがあり、チェーン部分は想像より軽く華奢でした。内側のファスナーは持ち手、円の下部より少し下になる位置なので、中見が見えないように入る量は外観より少ないかも。ファスナーを閉じた両側にもスペースがあり、厚みのない物ならそこも活用できそうです。ファスナー内側部分は、裸の祝儀袋は問題なく横向きに入りますが、袱紗に入れると若干危うい高さ。小さな内ポケットがあり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 結婚式のお呼ばれに
  • サイズ感は大きくて良かったのですがやはり幅は狭いのでご祝儀と小銭入れやハンカチ&ティッシュ携帯、リップと最低限の持ち物って感じです! ・・・(続きを読む
  • minniechan2360さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 178

5 2023-10-20

カラー:シャンパンゴールド

収納力あるのにおしゃれに見えます
持ち手がビジューが付いている面と付いていない面があるので、その場に合わせて違う面を見せられるの、良いですね。
この手のバッグは収納力が小さいものが多いけれど、必要なものは入れられるのに、おしゃれに見える大きさというのが購入の決め手。

4 2023-06-09

カラーに迷って無難なブラックを購入しました。安く購入できました。

4 2024-04-02

カラー:ダークブラウン

価格諸々から持ち手等金属部分のチープ感は想定内でした。
小さな内ポケットがあり、そこにもファスナーが付いています。
ブラック、シャンパンゴールドと迷いましたが、金属部分や、装飾部分が悪目立ちしないので、ダークブラウンにして良かったです。
画像で見るより茶色感が強かったらイメージと違うなと心配しましたが、ブロンズゴールドともベージュゴールドとも言えるような色で求めていた色でした。
可愛くこなせる若い世代には、ストーンや金属部分が目立つカラーも良いと思います。

4 2023-09-02

バッグはすごくキレイで気に入りました。
問題はチェーンです。
レースの服に引っかかり自分では取れなくなりました。
肩に掛けた瞬間に一度に三ヶ所も引っかかったのでバッグが体に張り付いたように見えて恥ずかしかったです。
家族が頑張っても取れなかったので焦りましたが式場の方が外して下さり事なきを得ました。
引っかかった部分のチェーンをバラしてレースから外し、またもとの状態に戻すという技でした。
バッグのチェーンがレースに引っかかる現象は良くあり外すのは慣れているそうです。
レースの服を着られる場合はチェーンを使わない方が良いと思います。

5 2024-03-12

カラー:ダークブラウン

色もデザインも気に入っています。5月の息子の結婚式にレンタルと悩みましたが、購入してよかったです。おしゃれなお店へのランチの時とかにも使えそうです。

4 2024-02-12

カラー:シャンパンゴールド

姪っ子の結婚式参列のためにと購入。
ネイビーのドレスにあわせて。結構ピンクオレンジの色味がありもう少し白っぽいアイボリー色位が良かった感が。 大きさや使用感は満足です。チェーンは使わない予定です。

5 2024-01-30

カラー:ブラック

色を迷いましたが、やはり無難な黒にしてみました。体の小さな私には少し大きいかなとも思いましたが、持ってみるとそれほどでもなく素敵です。お安く買えて良かったです。

4 2024-01-20

カラー:シルバー

姪の結婚式用に購入しました。
クーポン利用でとても安く買う事が出来
ました。見た目もとても良かったです。
残念なのが 持ち手のビニールを剥がしたら 1部 変色?というか光沢がなく メッキはがれ?という箇所がありましたが
裏側なので ま、いいか。面倒だし。
という感じで
1マイナスとさせて頂きました。

4 2023-12-05

カラー:ダークブラウン

結婚式参列用に購入。シャンパンゴールドとどちらにしようか迷ったのですが、レビューを参考にダークブラウンを購入しました。光の当たり方で落ち着いたゴールドっぽく見えたりしてなかなかよかったです。バッグが大きめなのでスマホやお財布、祝儀袋などなど入るのがいいと思いました。商品画像でいうと右側部分に引き攣れのようなへこみがあり、きれいな左右対称になってなかったので−1としましたが、そこまで他人のバッグをじろじろ見る人もいないと思うので許容範囲です。

4 2023-12-18

カラー:シャンパンゴールド

甥の結婚式でネイビーのドレスとライトベージュのボレロに合わせて、シャンパンゴールドのバッグを購入。とっても華やかで使いやすそうな大きさです。
持ち手のビニルカバーを剥がしたら少し傷があったので、星一つ減らしました。

4 2023-11-30

カラー:シルバー

結婚式なんて久しぶりで、こちらのシルバーを購入。
何にでも合わせやすそうで、使うのが楽しみです。

• RON17さん
  • RON17さん

5 2023-10-28

可愛いながら収納力抜群
結婚式参列用に購入。仕切や内ポケットがたくさんあるからスマホ、ご祝儀袋、ハンカチなど目的に応じてしまえます 自分のもの以外に子供の持ち物を一緒に入れなくてはいけないのでこの収納力はありがたいです 真ん中はチャックについてるハートチャームも持ち手のスワロフスキーも可愛くて良い品だと思います

5 2023-10-25

カラー:ダークブラウン

早急に必要でしたが、手元に2日後には届き、とても早い対応にとても嬉しく思います。お色はシルバーとダークブラウンで迷いましたが、ダークブラウンにしました。結果、大正解。上品なお色で暗すぎず、明るすぎず、ピンクブラウンにも見えます。とても、可愛いです。何色のドレスにも合いそうです。

5 2023-10-06

披露宴用に
姪っ子の披露宴に出席するのにコンパクトで財布や携帯、ポーチが入れれるバッグを探してました。ショルダーになるチェーンも付ける事が出来て両手が使えて便利そうです。色味も落ち着いた色でサ縫製もしっかり出来ていて大変気に入りました。

5 2023-09-26

とっても素敵な色のバックでした。
披露宴があるので使わせていただきます。