結婚式 ワンピース パーティー ドレス 大き...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-19

結婚式に着るために
150cm、42kgでSにしました。
私が着ると膝が隠れる着丈で、全体的に程よくゆとりがあり、デザインにもメリハリがあるのでスタイル良く見えました。
ウエストの少し上のほうがキュッとしているのと、レース部分がほっそりしているので、そこもサイズ選びの際に検討されると良いと思います。
食べたらお腹のぽっこりが目立つかなっていうのと、上腕が筋肉質なので腕を高く上げるとレース部分がタイトに感じます。
これから子どもの行事等に使えるように、でも他の人とかぶりにくいようにと色はグレーにしました。
色味はグレーとシルバーの間くらいで、地味でも派手でもなく、写真のイメージ通りで気に入りました。
生地は薄手で軽いため、今の時期にぴったりです。
上にジャケットや、ボレロも羽織りやすいと思います。
袖のレースも、生地の刺繍も綺麗で上品な印象です。
なかなか店頭で気にいるものが見つからなかったのですが、いいものをお安く買えて満足です。

• ay0511さん
  • ay0511さん

5 2018-08-21

結婚式2次会に
結婚式二次会のみの参加&30代になったし袖ありタイプが欲しくて購入。
159cm49kg。産後体型でバスト85ヒップ90おなかぽっこりですが、Mサイズでぴったりでした!
裏地がない部分は光が当たると少し透けるので、裏地のある膝上はきっちりガード、膝あたりは少し透け、一番長い部分はちょうど膝が隠れるくらいと、どこをとってもいい感じでした♪
袖のレースから糸が一本出ていましたが、自分で切りました。
スーパーセール中だったのでクーポン利用で4000円はめっちゃお得な買い物でした!!

5 2017-09-14

写真通り可愛い!
落ち着いていて、とても良かったです。サイズを迷いましたが、168、52キロでLサイズウエスト部分に余裕あり、丈は膝位で、他の部分も少しゆとりがあるくらいでとても良かったです。変にぶかぶか感はなく、綺麗に着れました。

4 2017-09-22

かわいいです!
身長153cm、体重50kgでやや、ぽっちゃり体型。胸はEカップ。
ブラックのMサイズを購入させて頂きました。
旦那に着て見せたところ、痩せて見えるし、胸もあまり強調されてなくてスッキリしてて、かわいい!と高評価(*´v`*)
胸が大きいのがコンプレックスのあたしには最高の褒め言葉です!
丈は膝より下でちょっぴり長めですが、品よく着こなすにはちょうどいい丈で、脚やせして見えます。
私ぐらいの身長で脚に自信があって、短いのが好きな方にはお直しが必要。
作りは値段相応な感じ。ひとつ残念なのは背中のチャックが少しかたいこと。
それ以外は大満足!
いい買い物しましたー♪

• NARARANAさん
  • NARARANAさん

5 2017-10-17

161センチ44キロ細身です。迷いに迷ってネイビーのMサイズにしました。結果、よかったです。おなかまわり、胸回り、余裕があります。Sでも、着れたと思いますが、あまりピタッとすると、子供が小さいと動きにくいので。いい買い物でした。来月に結婚式に来ていきます!

4 2017-06-24

4000円ちょっとで買えるならいいかな〜という感じです。
生地も薄すぎるほどではないし、夏の結婚式に着ていく自分にはちょうどよいかな。
シンプルなのでアクセサリーなどでバランスをとれば、年齢問わずに着られそう。
普段のサイズはLを着用。サイズ表を見てXLにしたけど、このドレスはLでも良かったかな。

2 2017-07-18

発送が早い!
ネイビーを購入。
テカテカしている生地は苦手ですが、こちらはそんな事なく上品な感じです。
サイズは余裕をみてLサイズを頼みましたが、小さかったです…(腰の辺りからファスナーがあがらなかったです)
Lサイズで入らないのは初めてだったので、もう一度表示されてるサイズを確認してドレスのサイズを測ってみたら4センチぐらい小さめに作られてました。
2〜3センチは誤差で交換はこちらの送料負担と書いてあったので、諦めて自分でお直ししました。
ー追記ー
別の商品をこちらに交換してもらおうと思ってメールしたんですが、メールの返信もなくこちらから電話したらえ?どこにメールされましたか?と聞かれ何度も保留にされました。
メールを送っても見てないようでしたし、何度も名前やメールを送信した時間、メールの内容など聞かれました。
メールの送信先が何個かあるのかわからないですが、お客様からのメールはすぐ確認できるようにした方がいいと思います。
あと、レビューを書いたらプレゼント……とあったのに何も送られて来ませんでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス