結婚式 ワンピース ドレス パーティードレ...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-05
  • 良い買い物
  • 購入を迷っていましたが、他の方のレビューのおかげで良い買物ができたので少しでも参考にして頂ければ…。ネイビーLサイズ購入。157/60のFカップで、普段はトップスはLかMボトムスはLです。13号がギリギリ入るか入らないぐらいの体型です。親友の結婚式に参加するドレスを探していましたが30才手前なので可愛すぎずこれからも使えるようなシルエット、色でこちらを購入させて頂きました。ウエストラインの切 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-12
  • 生地やレースのデザインも可愛く気に入りましたが光沢感が強く少し安っぽい印象を受けました。また、袖のレースが糸!という感じですぐ切れそうです。丁寧に扱わないと袖はもちろん本体の生地もぶちっと切れてしまいそうです。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
身長151センチ
体重44キロ
着丈は膝の真ん中くらい。
着心地◎
サイズピッタシでした。

5 2017-09-21

予想の上!
★160/50でグレーM購入。
最近は少しずつ肥えてきてるのでLとかなり迷いました(^^;;
同じシリーズであろう、デコルテのみレースで、袖はフレアなドレスの方のMを購入して、太もも周りがぴったりすぎたので。。
★でも、他の方のレビューを信じて思い切ってMにして良かったです!
本当にあつらえたように、加減が丁度良いサイズでした!
★丈は膝が隠れる丈!完璧!
★ウエストも余裕あります。お腹目立つからと食べるのを我慢しなくてもいい程度です(笑)
★グレーは画像ではライトグレーに見えましたが実際もう少し濃いめです。
光に当たればそのぐらいに見えるのかな?
★スタイルがよく見える気がします。
何より着心地が良いです!
★デコルテのレースは、かがむと胸元が少し危険かも。。
★親戚の結婚式ゲスト用なので、シースルーの露出が過ぎるかなと悩みましたが、袖の長めのおかげかそこまで気にならないかな?
★地味過ぎないよう、ブルーを差し色に使おうと思います。
★ヤフーも見ましたがこちらが当時4320円送料込みとお安くて納期も早かったです。
★ハンガーにビニールがかかって、少し畳んでキレイな箱に入って届きました!

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
丁寧で早い発送
結婚式用に購入。太めの体型なので一番大きいサイズにしましたが適度にゆとりがあり、ちょうど良かったです。旦那からもお褒めの言葉をいただきました!
レース部分が広いので少し不安でしたが試着すると思ったほど透け感も気にならなかったです。安い時に購入でき、満足です。
ただ背中のファスナー上部のフックがファスナーを全部あげるとフックができない構造になっていて少し着にくかったので☆1つ減。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
早い到着で助かりました。
写真通りで可愛かったです

5 2017-10-09

大満足です!
普段レビューしませんが、悩んでいる方々の参考になればと思い投稿させて頂きます。
友達の結婚式用に探し回っていました。恥ずかしながら158センチ75キロなのでなかなかサイズのあうもの、腕の隠れるもの、脚が隠れるものが見つからず苦労しました。ネットをみているとこちらの商品をみつけ、試着なしの購入に不安がありましたがお値段もリーズナブルだったので思い切ってXXLを購入しました。22時過ぎに注文したので翌々日に届きました。梱包丁寧でハンガーとビニールつきでした。サイズが本当に心配でしたが丈もウエストもぴったりでした。窮屈ではなく本当にぴったりで一安心。丈は膝が隠れるぐらいでした。ただ袖が一箇所糸がでているところがありましたが切れば気にすることはありませんでした。同じように悩む方々の参考になりますように!

4 2017-09-02

長身
レースは繊細な感じで雑に扱うと切れそう。でも肌触りはいいし、素敵なデザインだと思います。
身長173でLL購入。
体格はがっちりタイプですがサイズはピッタリ。もう少し余裕あってもいいかなと感じるくらい。ただ丈が膝上になってしまいます。膝がちょうど見えるくらい。
購入された皆さん膝が隠れるとレビューで書かれてましたが、長身の方は厳しいかも。

• okichangogoさん
  • okichangogoさん

4 2017-09-12

なかなか素敵でした
身長161.体重60.50代、披露宴に購入です。
肩幅があるしいかり肩で、通常13号を着てますが、コレも13号でバッチリ
肩が華奢に見えるとか上品とか、なかなか好評でした。
みなさん書いておられるように、レースの取り扱いには注意を要します。

4 2017-12-05

良い買い物
ウエストラインの切り替えのおかげで細く見え、レース部分の肌の露出も上品でいやらしくありません。
肩が張っている方なのですがすっきり見え腕も細く見えます。バストがピッタリで、ウエストと太ももはまだまだ余裕があります。
長さはひざ半分隠れるぐらいです。後ろのスリットも丁度いいです。色も暗すぎず明るすぎずベストです。
☆−1にした理由は無理やり見つけるとしたら個人的には背が低く見えるのが嫌なので着丈が2〜3cmぐらい短い方がよかったかな。ですが結婚式なのでこれぐらいの長さが一般的だと思います。あとレース以外の生地の部分の花柄が思ってたより安っぽいというか好みではなく(笑)でも近くてまじまじと見ないと柄は分からないので気になりません。生地はしっかりしてるとは言えませんがせんが薄っぺらくないので十分!
総合的には値段以上のすごく良い買物ができたので満足です。

5 2017-09-21

本日無事届きました
普段Mサイズ、Mサイズを注文
さっそく試着してみました。
サイズ感が心配だったのですが、ピッタリでした
ウエストも心配だったのですが、問題なかったです
ご飯を食べた後で試着したんですが、ポッコリお腹がさほど目立っていませんでした
チャックが後ろにあるので、下から服が着れるので、化粧や髪をセットした後でも問題なく着れます。

• yoci45さん
  • yoci45さん

4 2017-09-19

可愛いです♡ネイビーのM購入
友人の結婚式に着ていくのに購入。
30歳でちょっと落ち着いたのが欲しくてこちらに決めました。
155cmの56kgくらい産後太りのぽっちゃりになってしまい今まで7号だったのが入らず…
バスト90前後でMサイズで大丈夫かなー?と不安でしたが、着てみたらぴったりでした!!!
同じような体型の方でちょっと余裕が欲しい方はLでも大丈夫かな?
私はMにしてよかったと思います(^^)
ただレースがたしかに柔らかいとゆうかあまりしっかりしてないのですぐに破けちゃわないか心配です。
そして何より残念だったのが、左腕のレース部分に小さな穴があいていました…
なので☆−1です。
交換の送料など考えたら馬鹿らしいので、同じような色の糸でくくって自分で修正してみました。
発送も早くお値段も申し分ないです!
生地はちょっと安っぽいとゆうか薄い気がしますが見た目は全然安っぽくないのでオススメです♪

5 2017-07-21

あくまでも個人の意見の1つです
158センチ52キロがっちり体型ですが、特注で作ってもらったかのようにMサイズでぴったりでた!!ぴったりといってもまとわりつくような感じもないです。ほんと、いいくらい!という答えがベストです。Cくらいあれば胸元も気にせずいけそうです!レースをひっかけてダメにしないように気を付けたいです!大事にします

5 2017-07-07

いい商品でした。
ドレスはサイトの写真の説明が丁寧でしたので、イメージ通りのものでした。レースも少し伸びがあり着やすいです。ただ、ウエストなどの布の厚みがあるところのファスナーの上がり下がりがスムーズには行かず、体の硬い私には少し苦戦しながらの着脱となりました;
服の作りとしては、仕方ないのかもしれません。
あと、胸の大きな方は少し窮屈かもしれません。スカートの裾も大股歩きはお勧めしません。パーティーや結婚式目的なら大股歩きは必要ないので十分です(^_^)
発送も早く、丁寧な梱包もしてくださるのでいいお買い物ができました。

4 2017-10-28

イメージ通りでした。
友人の結婚式のため購入しました。163センチ57キロでおなか回り、二の腕が太いのでLサイズにしました。試着したときちょうど食事後で1番おなかが出ていましたが、ほかの方がレビューしている通り思ったよりウエストに余裕があり、丈感も膝にちょうどかかるぐらいで理想的でした。旦那にはちょっと地味とは言われましたが、パールのネックレスなどで華やかにしようと思います。

5 2017-10-06

とても気に入りました☆
肩から袖にかけて、レーズがあしらわれているドレスを探していたので、どんぴしゃな商品でした☆149cm、42キロ、ブラックSサイズ購入で膝下2,3センチくらいです。少し膝が見えていたほうが重たく見えないので、裾上げをしたいと思います。お安く買えたので、裾上げ料金も惜しくありません。高級感があり、とても気に入りました(^^)

4 2017-10-01

かわいい
注文してからすぐに届きました。
156cmのぽちゃ体型でLを頼みましたが、サイズもちょうど良くウエストにも余裕がありました。スタイルも良く見えます。
二の腕も隠れるのでイイかんじです。(レースなので透けてみえますが)
レース部分が薄く、引っ掛けたりしたらすぐに破けてしまうかなというかんじですが、そこを気をつければ問題なさそうです。
安くてこんなにかわいいのは嬉しいです!
質問にもすぐに対応してくれました。