4 2022-08-05

ネット画像よりピンクが濃いめ
身長150弱の普通の体型で、丈が長いほうが良いかと思いMサイズ購入。結果、膝が隠れる丈になりましたが、ウエスト周りや背中等はかなり余裕があります。でも動きやすさを重視したので、バンザイしても脇がキツくないので腕も動きやすいです。
画像ではピンクが薄くて良いと思ったので購入しましたが、実際にはもっと濃いピンクでした。カワイイ感じの濃さなので嫌な感じはしませんが、公共機関に乗るには人それぞれ意見が分かれるカラーかな、と思います

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
わたし : 身長160センチ 普段Mサイズ着用
◯にのうで
わたしは二の腕が太くて 、猫背です 。そのため 、ドレスを着用したかんじでは 、少しの余裕だけでピタッとします 。周りから見た感想は 、「 キツそうにはみえない 」とのことです 。
◯ヒップ
こちらのドレスは 、脚から通すタイプです 。
商品購入前にみられる画像で見たまんま 、ウエスト部分がキュッとなっているデザインです 。その為 、わたしが着用してみた感じからいうと 、ヒップのサイズが90センチ以上の方は 、個人差があるとは思いますが 、よいしょ!と着るようになりそうです 。
◯チャック
ドレスのチャックを開ける際も締める際も 、噛んでいるわけではなく 、ただ動きが鈍くて 、かたいかな〜と感じました 。
チャックは 、背面についています 。上からヒップの下くらいまで開けることができるので 、着やすいと感じました 。
◯胸元
屈んでも谷間が見えることはなく安心です 。
土曜日の夜に注文し 、月曜日の朝に商品が届きました 。周りからの反応も良く 、かわいい且つ上品で 、買ってよかったなあと思いした 。
_

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
全体的に満足!
注文した翌日に届きました!
ありがとうございます!
包みも綺麗でしっかりしてました。
早速開けて着てみると他の方のレビューにもあるようにファスナー部分はかなり固めです。
ですが着た心地と素材感は値段以上のもので
かなり満足です!
レース部分を引っかけないように大事に着たいと思います。
ちなみに身長156センチの50kgですが
Mで少しゆとりある感じでした。

4 2017-07-20

思った通りの品でした。
Sサイズを購入。
身長150センチ体重48キロのぽっちゃり体型で、全体的にジャストサイズでした。
腕回りが心配でしたが、伸縮性のある生地で問題なく着用できました。
丈は膝が隠れる位。
レース部分は、荒れた指先で触ると引っ掛かってしまいそうな感じです。
何度か着たら毛羽立ってしまいそうですが、お値段の安さを考えると許容範囲だと思っています。
ボレロやショールが好きではなく、一枚で着れるドレスを探していたので大満足の買い物が出来ました。

• nemanjaさん
  • nemanjaさん

4 2018-12-09

娘がお友達の結婚式に出席するため買いました。高見えして良かったですが、他の方のレビューにもありましたがファスナーが上げづらいようです。その点が星マイナス1です。

• めめもさん
  • めめもさん

4 2018-09-13

素敵なドレス
先日、こちらで娘のドレスを購入したところ、お値段の割にとても素敵だったので、
楽天スーパーセール期間にこちらのドレスも再度購入いたしました
親戚の結婚式用に18歳の娘にとネイビーを購入
胸元のレース、スカートのふんわり感、着せてみると更にひきたって、とても素敵でした
レース部分は爪などにひっかかると、ダメになってしまいそうで多少、心配ですが、
お値段からしたら、とってもよい買い物ができたと思います

4 2017-06-07

かわいい
着てみた感じがとってもかわいかったです!
配送が早かったので助かりました!
でも、糸のほつれがあったので-☆にしました。
またかいます!ありがとうございました

4 2018-07-02

親戚の結婚式にまだ学生の娘が着る予定。体育会系で肩幅があるのでこのようなお袖のデザインだと、すっきりして見えます。このお袖はレースのようですが、ストレッチがよく効いているので、腕が通しにくいということはなかったようです。ただ、後ろのファスナーはリボンとの境目辺りで引っ掛かります。まったく上がらないわけではなく、気合いを入れて上げればちゃんと閉まります。誰かのお手伝いは必要です。自分一人での着用は難しいのでは…でも、一度、着てしまえば、何度も上げ下げをする場所ではないので、お値段を考えれば許容範囲かと。全部がそうなのか、うちのだけがそうなのかは不明ですけど。お届けハンガー+ビニールカバー+箱でした。後の収納にも便利そうでした。

4 2017-09-11

パーティー用で購入
身長157cm体重43kg
ネイビーのSサイズを購入しました。
写真通りの可愛いデザインでした。
他の方のレビューの用にファスナーは固かったです。
ファスナーの縫製が少しぼこぼこなのが気になりました。
着てしまえば気になりません。最初一人で着るのは少し大変かも。
痩せ型の方はSサイズでも大きいと感じる方もいらっしゃるかと。
スカートの丈は膝下ぐらいでちょっと長い印象を受けました。
生地は硬めのいい生地で、シワ状態も気になりません。
ただボリューミーに見えてしまうので、柔らかい生地でふんわり(ひらひらする感じ)だったらより良かったかなと思います。

• rm443さん
  • rm443さん

4 2017-07-24

結婚式用に購入しました
153cm、44kg、普通体型
普段の服のサイズは Mです
今回 Mサイズ、紺色を購入しましたが
丈は膝よりも下(膝がちょうど隠れる感じ)でした
ウエストは ゆったりとしており
料理を食べたあとのポッコリしたお腹でも苦しいことなく着れました
全体的に 私の体型では ゆったり着れたので
Sサイズでも良かったかなーという感じがしました
レースは ネット上ではツルっとした素材に見えたのですが
ふわふわとした素材で
スカートはサテンのようなツルツルとした素材
胸元がVになっているで大人っぽく また上品に着ることができました
髪のセットやアクセサリーがないと 少し大人しめにみえます
パニエを着なくても スカートが フワッとしていたのがよかったです
後ろのチャックが 引っかかりやすく 一人では上げにくかったので
そこが少し残念です
しかし、見た目、着心地は お値段以上でした
購入してよかったです

4 2017-07-14

かわいい!
注文翌日に届いてスムーズでした!
身長152cmの47キロですが、胸があるのでSだとサイズが不安でMにしました!ちょうどよかったです♪
ただ丈が長めで膝が隠れるくらいです。160cmくらいの人だったらちょうど膝丈になるのかな?そこだけが残念でした!
あと、他の人のレビューにある通りチャックが固かったです。

4 2017-07-03

イメージ通りでした( ・∇・)
注文してから届くまでスムーズでした。
迅速な対応頂きありがとうございました。
同僚の結婚式用に購入しました。
イメージ通りでしたが、他のかたも書いてあるように、ファスナーの上げ下げしずらかったので、星4つにします。

4 2017-06-27

162cm60kg前後でLサイズを注文しました。
サイズもちょうどよく、スカート丈も上品で、レース部分もやわらかくとても着やすくてよかったです。
ワンサイズ上と悩みましたがすっきり見えるのでこのまま着用しようと思います。
ファスナーが硬いですが、何度も上げ下げするものでないので許容範囲内です。
クーポン利用でき、発送も早く満足した買い物ができました。

4 2017-06-21

可愛い
大きいサイズで可愛いドレスがなくて困ってましたが、こちらの商品はすごく可愛いですし、お手頃です!!!
レースの部分は柔らかくて締め付け感がなく、スーカートも張りがあって素敵です。153センチでxxLを注文しました。スカートの長さは膝たけ、ウエストは余裕があります。でもブカブカとゆうわけでもなく綺麗に着れてます。ただチャックが固くてスムーズじゃないです。。。
誰かに閉めてもらえれば問題はないので星4つにしました。到着が早く、丁寧な梱包に嬉しく思いました。また利用したいと思います。

4 2017-06-05

写真の通り
ネイビー。写真の通り、かわいいです。スカートがシワになりやすそうなので、星4です。でも、お値段以上に見えるので満足です。産後、増量してしまい、二の腕や腰回りをカバーできそうなので、こちらにしました。実物を見て、デザインはちょっと若い子向けなのかな?と思いましたが、経産婦でも着てみたら大丈夫そうでした。今回は1人で結婚式に行くので大丈夫だと思いますが、幼子が一緒だと、レース部分が心配です。引っかけないように気をつけます。

関連ジャンル レディースファッションドレス