購入者さんのスチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-12-30

イマイチ
他のものやレビューを参考にして、やっと決心して購入しました。
発送も早く、丁寧に梱包されていました。
使うのが楽しみで、先日大掃除に使用しました。
率直に言って、予想より、汚れは落ちませんでした。
しつこい油汚れはプロに任せないとダメなようです。毎年換気扇のモーター
みたいなところは頑張って掃除してますが、なかなか難しいので、
このスチームの威力に期待してましたが、無理でした。
お風呂の細かい溝の汚れはは時間をかければ少しずつとれます。
でも、カビ除去のスプレーの方が使えます。
床やソファーは気持ちよくなりますので、評価はふつうにさせて頂きました。
重たくて音も大きいので、これから値段以上に使用するかは疑問です。