スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 304件)次のページへ
  • 2benさん
  • 2benさん

4 2014-12-20

油よごれ
期待しすぎていたのか油汚れが思っていたほどとれなくて残念でした

4 2015-01-06

床、窓ガラスが楽々にお掃除できました。お風呂の水アカは、イマイチ落ちない。さあ、キッチンという時に、電源が入らなくなり、修理にだしました。年末お掃除に間に合わず残念でした。

4 2015-01-02

換気扇の油汚れは期待していたはどではなかったが
窓のレールはきれいになりました

• butterfly78さん
  • butterfly78さん

4 2014-12-24

オモチャみたい
床の雑巾がけが大変でスチームクリーナーの購入を検討し、初めは置き場所を取らないオールインワンが欲しかったのですが、高い場所の掃除が重くてし辛いとあったので、こちらに決めました。
注文後4日程で届きました。
率直な感想は、思った以上に造りがちゃちい。。
同じ形状の延長パイプが2本あり、それを繋いだ先にモップヘッドなどを繋ぐと掃除機的になるのですが、片方の延長パイプがモップヘッドに合わなかったり、本体とホースのつなぎ目が箱を開けた時点で曲がっていたり。。
でも、実際使うには問題なく、掃除が楽しくなりました。
モップは、床にかけると思いの外乾くのが遅いです。
窓用ヘッドは、室内側をやる時は、かなり水が垂れるので雑巾必須です。
お風呂のドア(磨りガラス調のプラ?)半分だけ専用洗剤かけてモップかけたら、お風呂にお湯張っても曇らなかったです。
キッチンはまだですが、カルキ除去剤を使った時の掃除がたのしみです。

4 2015-05-24

色々なメーカーの情報を見ながらこれに決めましたが使い勝手イマイチでした。

4 2015-01-14

ロック機構があって長時間使えるのが決めてで購入しました。
早速、キッチンまわりの掃除に活躍してくれましたが、
浴槽の水あかまでは落とせませんでした。
部品が多いので使用後の収納に若干困るのと、
頻繁に使う物でもないので、本体とホースの経年劣化が気になるところです。

4 2015-01-02

使って見ました。
スチームクリーナーは汚れを落とすと思っている方は、考えた方がいいと思います。
やはり汚れを浮き上がらせる物と割り切った使い方が正解と思いました。
ただ以前使った別のメーカーとは雲泥の差があり使いやすいです。
購入してから開封するまで時間が経ってしまったため連絡しませんでしたが、
ジョウゴと軽量カップが入っていなかったのは少しがっかりでした。
使い込まないと良さが分からない物だと思うので、工夫して使用してみます。

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

5 2014-09-27

よかった
床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。
最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。

4 2014-12-15

色々迷って、買いました
床掃除が、本当楽に綺麗に出来ます
難点は、電気コードの始末が面倒くさい事
付属品が安っぽい 接続部が直ぐガタが来そう
まだ、2度しか使って無いのでもう少し使い込めば
もっと詳しく評価出来ると思います

4 2016-01-06

初めてのスチームクリーナー
前々から欲しかったスチームを思い切ってゲット。いろいろレビューを見てこの商品に決めました。
使用してみてビックリ!床も壁も台所の油汚れもとても綺麗になり感動モノでした。只付属品のブラシとか質が悪く、すぐにフニャフニャになってしまうのが非常に残念です。
掃除のあとの臭いも風呂のカビ等もすっきりとれて良いと感じます。窓や鏡もすごくきれいになって掃除が楽で楽しくなりました。

4 2014-12-25

初スチームクリーナー
スチームクリーナーがずっと欲しくてどれにするか迷いましたが色んな口コミを見て回り、口コミも良く誇大広告もないこちらに決めました。21日に注文して商品が着いたのは24日の夜でした。今日は試しに少しだけ使ってみました。
プシューっという音に恐る恐る使用して見ましたが、イマイチ扱いなれしてないせいか、効率よく出来ませんでした。上手く扱えるようになればもっと楽に掃除を出来そうな気がします。このスチームクリーナーだけよりも、スチームマジックを使った方が段違いで落ちる気がします。明日一日がかりで掃除を頑張ってみたいと思います。試しに台所の板の上をやってみました。すごくキレイに落ちた訳じゃないけど、触ったらサラサラで心地良かった。点数はまだ判らないんですけど一応4点。

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

4 2014-10-24

ケルヒャーと比較してこちらを選びました。収納には場所を取ります。いろいろオプションブラシがついていますが、もう少し具体的に掃除箇所、使用法や、コツを教えていただけるといいと思います。このブラシでここは洗えるの?と迷いながら使うことになっているので…

5 2015-12-22

すごく綺麗になる!!
大きなダンボール箱が到着して、中身を確認するとたくさん部品が!
これ、かなりいいです!
綺麗にしたい箇所によって部品を付け替えると、掃除がしやすいです!
我が家は床(フローリングやタイルではなく、ビニールマット?のような床素材)にこびりついた長年の汚れを綺麗にすべく、スチーム発射!!薬剤使ってもなかなか取れなかった汚れがみるみる綺麗になる様は気分爽快です(≧∇≦)
端っこに溜まった汚れ、窓のサッシ、そういう細かいところをスチームで汚れやホコリなど吹き飛ばして綺麗にしてくれます
今のところ、楽しくて不便は感じていません
スチーム時間も長く、一緒についていた自然派の掃除スプレーも汚れがよく落ちてとても良いです
他のメーカーと迷われているなら、こちらを買ったらきっと後悔しないんじゃないかな?少なくとも私は大満足です!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー