スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 302件)次のページへ

5 2016-07-16

選んでよかった
夏のボーナスで妻がスチームクリーナーを欲していたため、いろいろ比較してこちらを選びました。使ってみて本当に強力で、夫婦ともに大満足しています。類似品多々ありますが、本商品をおすすめします!

5 2016-04-29

普段、気になっている
中々落ちない汚れを除去しようと思い購入しました。
まだ、使用していませんが期待できる商品だといいね。
その時、また書きます。

4 2015-01-08

スチームクリーナーを購入するのは今回が初めてです。
キッチンのレンジや換気扇、お風呂、床、どれもキレイになり満足です。
大きくて場所を取りますが、購入して良かったです。
音も覚悟していたほどではなかったです。
近所の外壁工事の方がよっぽどうるさいくらいです(笑)
ただ、付属品のハードスポンジが30秒くらいで壊れたことが唯一残念でした。

4 2015-01-16

きれいになります
初めて、スチームクリーナーなるものを使用しましたが、思ってたよりはきれいになりますので、満足しております。
水の残量が目でわからないのは、微妙です。

• jo5100さん
  • jo5100さん

4 2015-01-10

掃除機みたいにコードが巻き取りだったらとは思いますが、スチームはパワフルでいいと思います。あとドライスチームではないのでドライスチームを希望するひとはやめた方が良いですね。

4 2015-02-24

まだ使っていないのだが・・・・・
少々重いので、やや使いにくいかと思う。 あと、薬品類を投入しなければならないのも、最初のうちは面倒。 しかし、これは慣れだろうと思うが・・・・。
図体もでかいので、手狭な我が家では、取り回しが不自由にも思う。
使ったらいいだろうと思いながら、いろいろ取り紛れて、まだ使っていず、申し訳ない。

• 2benさん
  • 2benさん

4 2014-12-20

油よごれ
期待しすぎていたのか油汚れが思っていたほどとれなくて残念でした

4 2015-01-06

床、窓ガラスが楽々にお掃除できました。お風呂の水アカは、イマイチ落ちない。さあ、キッチンという時に、電源が入らなくなり、修理にだしました。年末お掃除に間に合わず残念でした。

4 2015-01-02

換気扇の油汚れは期待していたはどではなかったが
窓のレールはきれいになりました

• butterfly78さん
  • butterfly78さん

4 2014-12-24

オモチャみたい
床の雑巾がけが大変でスチームクリーナーの購入を検討し、初めは置き場所を取らないオールインワンが欲しかったのですが、高い場所の掃除が重くてし辛いとあったので、こちらに決めました。
注文後4日程で届きました。
率直な感想は、思った以上に造りがちゃちい。。
同じ形状の延長パイプが2本あり、それを繋いだ先にモップヘッドなどを繋ぐと掃除機的になるのですが、片方の延長パイプがモップヘッドに合わなかったり、本体とホースのつなぎ目が箱を開けた時点で曲がっていたり。。
でも、実際使うには問題なく、掃除が楽しくなりました。
モップは、床にかけると思いの外乾くのが遅いです。
窓用ヘッドは、室内側をやる時は、かなり水が垂れるので雑巾必須です。
お風呂のドア(磨りガラス調のプラ?)半分だけ専用洗剤かけてモップかけたら、お風呂にお湯張っても曇らなかったです。
キッチンはまだですが、カルキ除去剤を使った時の掃除がたのしみです。

4 2015-05-24

色々なメーカーの情報を見ながらこれに決めましたが使い勝手イマイチでした。

4 2015-01-14

ロック機構があって長時間使えるのが決めてで購入しました。
早速、キッチンまわりの掃除に活躍してくれましたが、
浴槽の水あかまでは落とせませんでした。
部品が多いので使用後の収納に若干困るのと、
頻繁に使う物でもないので、本体とホースの経年劣化が気になるところです。

4 2015-01-02

使って見ました。
スチームクリーナーは汚れを落とすと思っている方は、考えた方がいいと思います。
やはり汚れを浮き上がらせる物と割り切った使い方が正解と思いました。
ただ以前使った別のメーカーとは雲泥の差があり使いやすいです。
購入してから開封するまで時間が経ってしまったため連絡しませんでしたが、
ジョウゴと軽量カップが入っていなかったのは少しがっかりでした。
使い込まないと良さが分からない物だと思うので、工夫して使用してみます。

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

5 2014-09-27

よかった
床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。
最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。