スチームファーストDXスペシャルセット(本...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 305件)次のページへ
  • rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

5 2014-09-27

よかった
床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。
最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。

4 2014-12-15

色々迷って、買いました
床掃除が、本当楽に綺麗に出来ます
難点は、電気コードの始末が面倒くさい事
付属品が安っぽい 接続部が直ぐガタが来そう
まだ、2度しか使って無いのでもう少し使い込めば
もっと詳しく評価出来ると思います

4 2016-01-06

初めてのスチームクリーナー
前々から欲しかったスチームを思い切ってゲット。いろいろレビューを見てこの商品に決めました。
使用してみてビックリ!床も壁も台所の油汚れもとても綺麗になり感動モノでした。只付属品のブラシとか質が悪く、すぐにフニャフニャになってしまうのが非常に残念です。
掃除のあとの臭いも風呂のカビ等もすっきりとれて良いと感じます。窓や鏡もすごくきれいになって掃除が楽で楽しくなりました。

4 2014-12-25

初スチームクリーナー
スチームクリーナーがずっと欲しくてどれにするか迷いましたが色んな口コミを見て回り、口コミも良く誇大広告もないこちらに決めました。21日に注文して商品が着いたのは24日の夜でした。今日は試しに少しだけ使ってみました。
プシューっという音に恐る恐る使用して見ましたが、イマイチ扱いなれしてないせいか、効率よく出来ませんでした。上手く扱えるようになればもっと楽に掃除を出来そうな気がします。このスチームクリーナーだけよりも、スチームマジックを使った方が段違いで落ちる気がします。明日一日がかりで掃除を頑張ってみたいと思います。試しに台所の板の上をやってみました。すごくキレイに落ちた訳じゃないけど、触ったらサラサラで心地良かった。点数はまだ判らないんですけど一応4点。

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

4 2014-10-24

ケルヒャーと比較してこちらを選びました。収納には場所を取ります。いろいろオプションブラシがついていますが、もう少し具体的に掃除箇所、使用法や、コツを教えていただけるといいと思います。このブラシでここは洗えるの?と迷いながら使うことになっているので…

5 2015-12-22

すごく綺麗になる!!
大きなダンボール箱が到着して、中身を確認するとたくさん部品が!
これ、かなりいいです!
綺麗にしたい箇所によって部品を付け替えると、掃除がしやすいです!
我が家は床(フローリングやタイルではなく、ビニールマット?のような床素材)にこびりついた長年の汚れを綺麗にすべく、スチーム発射!!薬剤使ってもなかなか取れなかった汚れがみるみる綺麗になる様は気分爽快です(≧∇≦)
端っこに溜まった汚れ、窓のサッシ、そういう細かいところをスチームで汚れやホコリなど吹き飛ばして綺麗にしてくれます
今のところ、楽しくて不便は感じていません
スチーム時間も長く、一緒についていた自然派の掃除スプレーも汚れがよく落ちてとても良いです
他のメーカーと迷われているなら、こちらを買ったらきっと後悔しないんじゃないかな?少なくとも私は大満足です!!

5 2015-10-21

いい感じ
スチームクリーナーを買うかどうか、買うとなったらどれにするかさんざん悩みました。
キャニスター形に決めた中でカルキ対策があるスチームファーストにしました。
キャニスター形なので疲れずスイスイ掃除できます。このやり方でポータブルだったら?と想像してみたら「無理無理!」です。
ポータブルより長時間使えますし。
汚れ落ちは過度に期待ぜずにいたので充分満足です。
用途としては
洗剤を使わなくていいのでキッチンで
フローリングはすっきりさっぱり
カーペットもふんわり
サッシのレールなど簡単きれい
窓も楽々
…どれもちょっとしたコツがいりますが。
不満はスチーム残量がわからないので突然止まる、すぐ再開できない事です。
掃除が嫌いでしたがさっぱりきれいになるのが楽しくて週一で引っ張り出しています。
スチームファーストにしてよかったと思います。
大きいので収納場所を考えた方がいいですよ。

4 2015-01-28

まずまずです
キッチン周り
タイルと目地にスチームマジックを併用しました。
三角ブラシ+カバーで拭き取るようにしたら、タイルはもちろん、目地も概ね綺麗になりました。
カバーが汚れを吸い取ってくれて、とてもいいですね。カバーは台所洗剤でもみ洗いして洗濯機にかければ、まあまあ綺麗になります。
コンロ周りはジェットノズルでやってみました。
バーナーの下の吹きこぼれのこびりつきが、完全ではありませんが結構取れました。
音が結構するのと、ジェットで汚れが跳ねるので、気を付けましょう。
床(杉・無垢)
特に台所回りの床を、モップヘッドにマイクロファイバーパッドをつけて、さーっさーっとモップ掛け。
青いランプがついているときにモップ掛けすると、べちゃべちゃになりますが、消えるのを待って掛ければ、サッパリさらさらになりました。
あまりやりすぎると、ワックスが取れてしまうのでサッとしかやりませんが、汚れも少しとれて気持ちいいです。
全部の機能を使ったわけではありませんが、水1Lで25分ほど作業できたので、1.4Lなら容量も十分です。他メーカーにはないと言われるスイッチロックも助かります。
箱は収納に適さないので、アイリスオーヤマ/取手付折りたたみコンテナ クリア 32L/TOC-32L に入れています。延長パイプが少し飛び出ますが、一応全部おさまります。

• tikokanさん
  • tikokanさん

5 2015-09-03

これはいいです。
テレビでCMしてるコンパクトサイズは疑問でした。
大きくて出し入れに面倒だと思うかコンパクトサイズの商品の威力に不満をもつかの違いです。初めてスチームを買うのでコンパクトサイズの威力を知りませんが自営業をしている当方は布椅子の汚れが気になったので購入しました。よかったと思います。反省はシミ系は早めにスチーム対処した方がいいです。

4 2015-11-16

スチームクリーナー 3タイプ目!
はじめはハンディ!次にケルヒャー、そして今回こちらの商品に!
ハンディはトイレ用に、ケルヒャーは知人へとなりました。
この商品は、まず部品の多さに驚きます。使いこなせるのか。。
次に、スチーム力はハンディと同じ。(ケルヒャーはハンディよりも×)
なんと言っても、この商品のすごいのは、カルキ対策と連続使用時間です。満足!
収納(コード、スチームヘッド、部品)は毎回箱に入れれば、そんなに気にならない。
スチーム力、もっとあるといいけど、汚れを浮かす物と理解していれば、充分!
コードが太いので重い、スイッチは親指でなく、残りの四本で押すタイプだといいのに。
結論、長時間使用したい人、収納場所掃除機くらい覚悟できる人が使えば最高です!
あと、コールセンターの方の対応、しっかり丁寧でした。

5 2016-03-05

掃除が楽しいO(≧∇≦)o
スチームを噴射する際の音は大きめですが、それはどのクリーナーでも同じ事なので納得。
以前は小型のハンディタイプを使っていましたが、大きな違いは連続して長時間掃除が出来る事。
普通の掃除機の様に引っ張って移動が出来るのも楽でした。
一般的な掃除機と大きさがあまり変わらないので、購入の際は保管場所を事前に考えておく必要があると思います。
使ってみて、1番の感動はベランダの手摺り部分のサッシの凄く細い横溝と繋ぎ目部分の汚れが、あれっ?って思うくらい簡単に落ちた事。あれこれやる前に、このクリーナーを買っておけば良かったゎ〜Σ( ̄ロ ̄lll)って軽く後悔。。。
まだ何カ所かしか掃除していませんが、掃除するのが楽しみになりますねo(^-^)o
あと、補足ですが、梱包が厳重過ぎて箱を開けたらまた箱がΣ( ̄ロ ̄lll)って言う、マトリョーシカ?現象は少し面白いですよ(* ^-^)ノ

4 2014-12-19

他の
スチームクリーナーと悩みました。手元に何年か前に購入したシャークのスチームモップがありますが、床オンリーで細い所などに利用できませんでした。
何日かもうひとつ悩んでいたクリーナーと製品レビューを拝見し、動画で製品の便利さを見て、そして掃除で頻繁に使う付属品が安価で手に入るかとうかでこちらを選びました。(某クリーナーはよく使うブラシが個別販売されておらず、問い合わせたら都度センターに電話で注文を言われた)
スチーム威力は動画を拝見する限り某クリーナーの方がいいのかも。。。
でも全体を考えてみると満タンに水を入れてなくなってから圧が下がって蓋を開けるのに10分もかからず、連続運転が40分は余裕で出来、スチームが出て熱くなるから装備品が重めで正直手が疲れてきますが、圧が下がるまで10分ほどの間に休憩で回復。
ブラシは金物がやはり便利ですね。黒い方がすぐに曲がってしまって次のに交換しないとダメですね。でも別売りの金物ブラシも安価ですし、すべてのブラシがダメになったら購入しようと思います。
モップはシャークのを使っているので試していません。窓用もまだ使用していません。
ハードスポンジはやはりスポンジなので頑固な汚れはダメですね。
付属の洗剤と別の濃縮の洗剤も買いました。この洗剤と兼用して使うと汚れはよく落ちます。ただもうちょっと汚れ落ちがよくなると嬉しいです。
久しぶりに一人で大掃除に奮闘中ですが、楽しく掃除しています。
今度は洗剤と金物ブラシと三角ブラシ専用のモップも購入しようかと考えています。

4 2014-12-15

スチームで油汚れはすぐとれました
アタッチメントをまだ全種類使い切っておらず、浴室、台所、洗面所、網戸を軽く試してみた段階です。
説明書だけではどのアタッチメントが何に適しているかはあまり書かれてないものもあり、ネットでいろいろ調べたり&感覚で(?)使い始めました。
ガスレンジ、電子レンジはスチームで気持ちよく汚れがとれ、台所の床の見えなかった汚れ(おそらく油)もモップに結構ついてました。網戸も三角ノズル+布パッドで汚れがとれました。我が家はまだ新しい(築1年未満)こともあってか、全般的に油汚れに関してはスチームだけですぐ浮き出しよくとれました。
使用中準備完了ランプが点いたり消えたりしてますがあまり気にせず使っちゃってます。
総合的にはいい感触でまだまだ色々試してみたいと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー