スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 301件)次のページへ

5 2017-01-03

期待通りの!
お友達から勧められて購入しました。一昨年に違うものを別のお友達から借りてみたのですが、期待をだいぶはずれてまして、スチーム式はみな同じかと、購入をやめたのですが、窓の掃除の見積もりを取り驚きの金額に思わず購入しました!!結果は、大大大満足です。

4 2017-01-03

大掃除の為に購入しました。木枠の汚れが驚くほど良く落ちて楽に大掃除が出来ました。

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2017-06-30

それなりに使えます。
カーペットの洗浄、今まで業者にお願いしていたのですが、その方が廃業、思い切って自分ですることにして器具を購入しました。思ったより簡単、業者にはかないませんが、それなりにきれいになりました。業者の半額以下の値段で、他の所も
使えますので買ってよかったと思っています。

4 2017-06-13

質実剛健
パワー、タフネス、コストが高い水準で纏まっていると思います。
使用感も特に不具合なし、個人的にはオススメ。

4 2017-03-23

床がきれいになりました
床の色がホワイトなので拭き掃除が大変でしたが
簡単にきれいになるようになったので買って良かったです。
ただ水が捨てづらいのと、持ち運びに取っ手がなく移動しづらい
ので☆四つにしました。

5 2017-01-04

大変よく落ちました
自宅の掃除ように買いました「値段がたかいなーと妻に言われましたが、良い買い物をした」と言ってます
他社の製品を仕事で使い比べましたが汚れ落ちが違いました

4 2017-01-01

年末の大掃除で活躍
風呂場メインで使いました。予想以上に綺麗になりました。ただ、購入後箱から出して、水を入れる際ホースを起こしたところ、ホースの耐熱カバーが根元で切れた。カバーなので使用に問題ないが、改善してほしい点でマイナス1星としました。

4 2017-03-24

買って良かった
他のメーカーと比較している記事を見てスチームファーストに決めました。水の入った本体を持って掃除をしなくて良いので腕がとても楽!
水もたっぷり入るし、追加の場合も本体が完全に冷めるまで待たなくても良い!
スイッチを押し続けなくても良い!
今まで階段の上の方の壁を拭くことができずにいましたが、きれいになって感激です。フローリングはワックスが取れることを覚悟してくださいね。

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

4 2016-08-07

長所・短所はありますが
掃除機タイプなので、ずっと手に持ってということがなく使い勝手は良いと思います。
ただ、本体に持ち手がないこと、コードが巻き取りではないので持ち運びは大変不便に感じました。
スイッチをロックさせることができますが、うまくひっかからず少し使いづらいです。
またそれなりに大きさがありますので、置き場所が必要です。
がんこな汚れは、スチームだけでというわけにはいかないですが、洗剤と組み合わせることで、相乗効果があると感じています。
スチームの時間は他社に比べるとやはり長く使えるようです。
(ただ気を付けないと、最初お湯がビシャッと出てきます。)
総合的には、床や台所、サッシの桟など、色々使えますので購入して良かったと思います。

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

5 2016-11-29

満足です
ハンディタイプのパワーと持続力不足にがっかりした過去がありますが、機能面では本当に満足してます。
まず圧倒的な持続時間。カタログ値では45分とかになっていましたが、満タンにして使っていたら正味2時間近く使ってました。(もちろん途中で止めている時間があります)
給水するには一旦冷えるのを待たなければならないですが、この持続時間なら足りなくなる状況は少ないとおもいます。実際はもう掃除終わっていにも関わらず、テストのために使い続けて疲れるのが先でした。
パワーも十分でひどいこびりつきでなければ洗剤要らずです。
また圧力は結構あるのに出てる水の量は意外と少なく、使用箇所が水浸しのようにもなりません。
大きさが普通の掃除機の小型ぐらいですが、一旦こちらを使うとハンディタイプのものには戻れません。
また床用のモップを使うと、綺麗にしてたつもりがあまりの汚れ落ちでビックリします。
ガッツリ使えるモノが必要な方には本当にオススメできます。

4 2016-01-06

初めてのスチームクリーナー
前々から欲しかったスチームを思い切ってゲット。いろいろレビューを見てこの商品に決めました。
使用してみてビックリ!床も壁も台所の油汚れもとても綺麗になり感動モノでした。只付属品のブラシとか質が悪く、すぐにフニャフニャになってしまうのが非常に残念です。
掃除のあとの臭いも風呂のカビ等もすっきりとれて良いと感じます。窓や鏡もすごくきれいになって掃除が楽で楽しくなりました。

5 2015-12-22

すごく綺麗になる!!
大きなダンボール箱が到着して、中身を確認するとたくさん部品が!
これ、かなりいいです!
綺麗にしたい箇所によって部品を付け替えると、掃除がしやすいです!
我が家は床(フローリングやタイルではなく、ビニールマット?のような床素材)にこびりついた長年の汚れを綺麗にすべく、スチーム発射!!薬剤使ってもなかなか取れなかった汚れがみるみる綺麗になる様は気分爽快です(≧∇≦)
端っこに溜まった汚れ、窓のサッシ、そういう細かいところをスチームで汚れやホコリなど吹き飛ばして綺麗にしてくれます
今のところ、楽しくて不便は感じていません
スチーム時間も長く、一緒についていた自然派の掃除スプレーも汚れがよく落ちてとても良いです
他のメーカーと迷われているなら、こちらを買ったらきっと後悔しないんじゃないかな?少なくとも私は大満足です!!