スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 298件)次のページへ

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

5 2017-01-16

期待通りの洗浄
約20坪の事務所床(Pタイル)清掃用に購入しました。
タワシ形状の附属品でスチーム清掃したところ、
期待した以上の洗浄で汚れが落ちました。
ホースが巻き取れない、本体に持ち手が無く移動させづらい、
本体上部のノズル固定ブラケトがちゃち等の不満はありますが、
十分満足です。

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

5 2017-01-04

大変よく落ちました
自宅の掃除ように買いました「値段がたかいなーと妻に言われましたが、良い買い物をした」と言ってます
他社の製品を仕事で使い比べましたが汚れ落ちが違いました

5 2017-01-03

期待通りの!
お友達から勧められて購入しました。一昨年に違うものを別のお友達から借りてみたのですが、期待をだいぶはずれてまして、スチーム式はみな同じかと、購入をやめたのですが、窓の掃除の見積もりを取り驚きの金額に思わず購入しました!!結果は、大大大満足です。

4 2017-01-03

大掃除の為に購入しました。木枠の汚れが驚くほど良く落ちて楽に大掃除が出来ました。

4 2016-12-14

スチームファースト
思ったほどは汚れが落ちない。
蒸気がすごくて先が見えない。
ロックが効かない。

5 2016-12-14

今まで窓枠のサッシの隙間がどうしても綺麗に出来なくて
見て見ぬふりでしたが、これで解消されました。
トイレの窓もキレイになりました。
年末大掃除がとても楽に楽しくはかどってます。

5 2016-11-26

大掃除に向けて購入しました。スイッチボタンを入れっ放しに出来るので疲れません。買って良かったです☆

4 2016-11-01

タンクが大きく長時間使えるのがいいですが、
その分重さが気になります。

4 2017-03-24

買って良かった
他のメーカーと比較している記事を見てスチームファーストに決めました。水の入った本体を持って掃除をしなくて良いので腕がとても楽!
水もたっぷり入るし、追加の場合も本体が完全に冷めるまで待たなくても良い!
スイッチを押し続けなくても良い!
今まで階段の上の方の壁を拭くことができずにいましたが、きれいになって感激です。フローリングはワックスが取れることを覚悟してくださいね。

4 2017-06-13

質実剛健
パワー、タフネス、コストが高い水準で纏まっていると思います。
使用感も特に不具合なし、個人的にはオススメ。

4 2017-01-01

年末の大掃除で活躍
風呂場メインで使いました。予想以上に綺麗になりました。ただ、購入後箱から出して、水を入れる際ホースを起こしたところ、ホースの耐熱カバーが根元で切れた。カバーなので使用に問題ないが、改善してほしい点でマイナス1星としました。

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます