スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-01-18

ランニングコストが馬鹿にならない
数回使用してわかったデメリットは、ランニングコストが馬鹿にならないということ。
風呂のカビ取りように買いましたが、比較的新しいカビには効果がありますが、古いカビは落ません。そこそこ期待はしてたんですが.........
しかしながらびっくりしたのは、掃除のたびに付属のブラシがすりへって使い物にならなくなるという事です。
一見付属品がたくさん付いていて豪華に見えますが、他の方の書き込みにもあるように付属品の品質がイマイチです。
付属のブラシ(短)が、たった1回の掃除であっという間にすりへりボロボロに、調べたらホームページで1つ¥800で売ってました。
今後、「掃除のたびに¥800かかる」と覚悟が必要です。
本体の性能には満足ですが、ブラシが無ければ使えませんから。

4 2015-01-16

きれいになります
初めて、スチームクリーナーなるものを使用しましたが、思ってたよりはきれいになりますので、満足しております。
水の残量が目でわからないのは、微妙です。

• jo5100さん
  • jo5100さん

4 2015-01-10

掃除機みたいにコードが巻き取りだったらとは思いますが、スチームはパワフルでいいと思います。あとドライスチームではないのでドライスチームを希望するひとはやめた方が良いですね。

4 2015-01-08

スチームクリーナーを購入するのは今回が初めてです。
キッチンのレンジや換気扇、お風呂、床、どれもキレイになり満足です。
大きくて場所を取りますが、購入して良かったです。
音も覚悟していたほどではなかったです。
近所の外壁工事の方がよっぽどうるさいくらいです(笑)
ただ、付属品のハードスポンジが30秒くらいで壊れたことが唯一残念でした。

4 2015-02-24

まだ使っていないのだが・・・・・
少々重いので、やや使いにくいかと思う。 あと、薬品類を投入しなければならないのも、最初のうちは面倒。 しかし、これは慣れだろうと思うが・・・・。
図体もでかいので、手狭な我が家では、取り回しが不自由にも思う。
使ったらいいだろうと思いながら、いろいろ取り紛れて、まだ使っていず、申し訳ない。

4 2015-05-24

色々なメーカーの情報を見ながらこれに決めましたが使い勝手イマイチでした。

4 2015-01-06

床、窓ガラスが楽々にお掃除できました。お風呂の水アカは、イマイチ落ちない。さあ、キッチンという時に、電源が入らなくなり、修理にだしました。年末お掃除に間に合わず残念でした。

4 2015-01-02

換気扇の油汚れは期待していたはどではなかったが
窓のレールはきれいになりました

• 2benさん
  • 2benさん

4 2014-12-20

油よごれ
期待しすぎていたのか油汚れが思っていたほどとれなくて残念でした

• butterfly78さん
  • butterfly78さん

4 2014-12-24

オモチャみたい
床の雑巾がけが大変でスチームクリーナーの購入を検討し、初めは置き場所を取らないオールインワンが欲しかったのですが、高い場所の掃除が重くてし辛いとあったので、こちらに決めました。
注文後4日程で届きました。
率直な感想は、思った以上に造りがちゃちい。。
同じ形状の延長パイプが2本あり、それを繋いだ先にモップヘッドなどを繋ぐと掃除機的になるのですが、片方の延長パイプがモップヘッドに合わなかったり、本体とホースのつなぎ目が箱を開けた時点で曲がっていたり。。
でも、実際使うには問題なく、掃除が楽しくなりました。
モップは、床にかけると思いの外乾くのが遅いです。
窓用ヘッドは、室内側をやる時は、かなり水が垂れるので雑巾必須です。
お風呂のドア(磨りガラス調のプラ?)半分だけ専用洗剤かけてモップかけたら、お風呂にお湯張っても曇らなかったです。
キッチンはまだですが、カルキ除去剤を使った時の掃除がたのしみです。

2 2014-11-12

期待が大きすぎたようです。
長年蓄積された浴室の湯垢、カビ取りに挑戦しましたがスチームマジックを併用しても全く取れず・・・
いろんなパーツが付いてきたので家中の汚れに挑戦します。

4 2015-01-14

ロック機構があって長時間使えるのが決めてで購入しました。
早速、キッチンまわりの掃除に活躍してくれましたが、
浴槽の水あかまでは落とせませんでした。
部品が多いので使用後の収納に若干困るのと、
頻繁に使う物でもないので、本体とホースの経年劣化が気になるところです。

2 2015-01-20

ん〜
浴室の床とキッチンの換気扇用に購入しました。
凸凹の浴室の床は汚れやすく、今までブラシでの掃除でしたが、蒸気で汚れを手早く落として、洗剤も使わずエコに掃除できたらと思いました。
キッチンの換気扇はシロッコファンで手の届かないところの油汚れが取りにくいため、これまた蒸気で汚れを手早く、エコに掃除できたらと・・・。
でも、蒸気だけではまったく汚れは落ちず、こすらなければきれいにならないため、結局手間は同じで、いつも通り洗剤も使ってしまいました。
私の使い方がよくないのかもしれませんね。
☆1つでもいいのですが、期待しすぎ&もっと適切な使用方法があったかもしれないので、☆2つにしておきます。
ついでの時にリサイクルショップに持ち込むつもりです。

• cochitataさん
  • cochitataさん

1 2015-05-09

ミスったかも
BBQのグリルを洗浄する用に買ってみましたが、確かに落ちやすいのかもしれないけど一度に洗えるエリアが小さすぎて結果未使用に。
お風呂場も使ってみたけど、同じ理由プラス、手洗いでも落ちる汚ればかりなのでスチームの恩恵を感じることは出来ず。。。
スチームでなければダメな汚れってあるのかな?
大掃除の時に、水洗い出来ない壁とか窓とかの掃除には重宝するのかも??
期待が大きすぎたのかもしれないけど、使わない判定をして倉庫に封印してしまいました。。。
残念ですが、☆1

4 2015-01-02

使って見ました。
スチームクリーナーは汚れを落とすと思っている方は、考えた方がいいと思います。
やはり汚れを浮き上がらせる物と割り切った使い方が正解と思いました。
ただ以前使った別のメーカーとは雲泥の差があり使いやすいです。
購入してから開封するまで時間が経ってしまったため連絡しませんでしたが、
ジョウゴと軽量カップが入っていなかったのは少しがっかりでした。
使い込まないと良さが分からない物だと思うので、工夫して使用してみます。