スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

4 2015-12-27

まだ使ってませんが、スチームクリーナーについて色々調べた結果たどり着いたのがこちらの商品でした。
必要な付属品もいっぱいついていて使うのが楽しみです。
新築の家を購入して掃除用に購入したので使うのはもう少し先かな〜。
何故か梱包の中にドライバーが1本入っていました。
梱包の発砲スチールに挟まれて…。
ドライバー使うものでもないようですし…不思議です。

• うめ70さん
  • うめ70さん

5 2016-07-04

いい感じです♡
shopさまの対応もよく
こちらのミスにて時間指定忘れ メールにてお願いしたところ
返答もはやくこころよく対応して頂き
発送もはやく注文から2日で届きました
今日試してみましたが すごく良いです
大きさはありますが 使いやすく大満足です♡

4 2015-12-14

使ってみて
上手く使いこなすのに時間がかかりそうです。軽い汚れはスチームで落ちますが、しつこい汚れは何度か掃除が必要です。お風呂掃除に使いましたが、1度では汚れが落ちません。
上手く使いこなして、大掃除したいと思います。

4 2015-12-24

家の中が湿っぽくなるのではと家族に購入を反対されましたが、そんな事はありませんでした。
ビクビクしながら床に使用したところ、サラサラでした。
雑巾やモップを使う方がいつまでも湿ってるように感じます。
大きくて置き場に困りますが、私が使う時は一気に色々な場所に使うので、この商品を選んで正解だと思いました。

5 2016-08-25

綺麗
主人用に購入(^ν^)
とっても綺麗になると大変喜んでました♪

4 2015-05-24

色々なメーカーの情報を見ながらこれに決めましたが使い勝手イマイチでした。

• butterfly78さん
  • butterfly78さん

4 2014-12-24

オモチャみたい
床の雑巾がけが大変でスチームクリーナーの購入を検討し、初めは置き場所を取らないオールインワンが欲しかったのですが、高い場所の掃除が重くてし辛いとあったので、こちらに決めました。
注文後4日程で届きました。
率直な感想は、思った以上に造りがちゃちい。。
同じ形状の延長パイプが2本あり、それを繋いだ先にモップヘッドなどを繋ぐと掃除機的になるのですが、片方の延長パイプがモップヘッドに合わなかったり、本体とホースのつなぎ目が箱を開けた時点で曲がっていたり。。
でも、実際使うには問題なく、掃除が楽しくなりました。
モップは、床にかけると思いの外乾くのが遅いです。
窓用ヘッドは、室内側をやる時は、かなり水が垂れるので雑巾必須です。
お風呂のドア(磨りガラス調のプラ?)半分だけ専用洗剤かけてモップかけたら、お風呂にお湯張っても曇らなかったです。
キッチンはまだですが、カルキ除去剤を使った時の掃除がたのしみです。

5 2014-09-27

よかった
床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。
最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。

• tikokanさん
  • tikokanさん

5 2015-09-03

これはいいです。
テレビでCMしてるコンパクトサイズは疑問でした。
大きくて出し入れに面倒だと思うかコンパクトサイズの商品の威力に不満をもつかの違いです。初めてスチームを買うのでコンパクトサイズの威力を知りませんが自営業をしている当方は布椅子の汚れが気になったので購入しました。よかったと思います。反省はシミ系は早めにスチーム対処した方がいいです。

5 2015-10-21

いい感じ
スチームクリーナーを買うかどうか、買うとなったらどれにするかさんざん悩みました。
キャニスター形に決めた中でカルキ対策があるスチームファーストにしました。
キャニスター形なので疲れずスイスイ掃除できます。このやり方でポータブルだったら?と想像してみたら「無理無理!」です。
ポータブルより長時間使えますし。
汚れ落ちは過度に期待ぜずにいたので充分満足です。
用途としては
洗剤を使わなくていいのでキッチンで
フローリングはすっきりさっぱり
カーペットもふんわり
サッシのレールなど簡単きれい
窓も楽々
…どれもちょっとしたコツがいりますが。
不満はスチーム残量がわからないので突然止まる、すぐ再開できない事です。
掃除が嫌いでしたがさっぱりきれいになるのが楽しくて週一で引っ張り出しています。
スチームファーストにしてよかったと思います。
大きいので収納場所を考えた方がいいですよ。

• koyuno5さん
  • koyuno5さん

4 2014-12-06

GOOD!!
12月4日に商品が届き12月6日にフローリングの掃除にスチームマジックと併用して使用しました。前もってスチームマジックを吹付けその後スチームファーストで洗浄しました。結果スチームの圧力もありみるみるうちに汚れが取れていくのがわかりました。またスチームマジックを吹付けずスチームファーストのみでも洗浄しましたが、汚れは取れますが時間がかかるのでスチームマジックとの併用がBESTだと思いました。性能面では満足していますが、本体に取手がないので持運びがちょっと面倒です。それと、ノズル先端のブラシ等が回転すればもっと良いのでは。

4 2015-09-19

楽しく掃除ができました
壁の汚れとレンジ、レンジフードの油汚れを、スチームでやってみました。始めは、おっかなびっくりで慎重でしたが、手元の操作もし易く、スチームも長い時間出るのでストレス無く掃除ができました。びっくりするほど綺麗になったかというと、そうでもありませんが、まだ使い方に慣れていないからかなーと思います。本体が冷えるまでしまえないので、時間のある長期休暇などにまとめて掃除をするのがいいと思います。セットの三角ブラシ専用カバーは、ゴムがきつすぎて使えませんでした。