スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

5 2018-06-25

温度が高くスチームが多くて良いです。
45分連続使用可能ですが、床壁の拭き掃除が楽です。
IHグリルの中がきれいになりました。付属の洗剤がいいですね!

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

5 2016-08-28

掃除が楽しくなります。
これ、本当に便利です。
使える時間も長く、付属品もそろっているので、
窓、キッチン、フローリング。
本当に綺麗になります。
本当に買って良かった商品。

5 2017-01-04

大変よく落ちました
自宅の掃除ように買いました「値段がたかいなーと妻に言われましたが、良い買い物をした」と言ってます
他社の製品を仕事で使い比べましたが汚れ落ちが違いました

• jo5100さん
  • jo5100さん

4 2015-01-10

掃除機みたいにコードが巻き取りだったらとは思いますが、スチームはパワフルでいいと思います。あとドライスチームではないのでドライスチームを希望するひとはやめた方が良いですね。

4 2015-02-24

まだ使っていないのだが・・・・・
少々重いので、やや使いにくいかと思う。 あと、薬品類を投入しなければならないのも、最初のうちは面倒。 しかし、これは慣れだろうと思うが・・・・。
図体もでかいので、手狭な我が家では、取り回しが不自由にも思う。
使ったらいいだろうと思いながら、いろいろ取り紛れて、まだ使っていず、申し訳ない。

• 2benさん
  • 2benさん

4 2014-12-20

油よごれ
期待しすぎていたのか油汚れが思っていたほどとれなくて残念でした

4 2015-01-02

換気扇の油汚れは期待していたはどではなかったが
窓のレールはきれいになりました

4 2016-01-06

初めてのスチームクリーナー
前々から欲しかったスチームを思い切ってゲット。いろいろレビューを見てこの商品に決めました。
使用してみてビックリ!床も壁も台所の油汚れもとても綺麗になり感動モノでした。只付属品のブラシとか質が悪く、すぐにフニャフニャになってしまうのが非常に残念です。
掃除のあとの臭いも風呂のカビ等もすっきりとれて良いと感じます。窓や鏡もすごくきれいになって掃除が楽で楽しくなりました。

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

4 2015-01-28

まずまずです
キッチン周り
タイルと目地にスチームマジックを併用しました。
三角ブラシ+カバーで拭き取るようにしたら、タイルはもちろん、目地も概ね綺麗になりました。
カバーが汚れを吸い取ってくれて、とてもいいですね。カバーは台所洗剤でもみ洗いして洗濯機にかければ、まあまあ綺麗になります。
コンロ周りはジェットノズルでやってみました。
バーナーの下の吹きこぼれのこびりつきが、完全ではありませんが結構取れました。
音が結構するのと、ジェットで汚れが跳ねるので、気を付けましょう。
床(杉・無垢)
特に台所回りの床を、モップヘッドにマイクロファイバーパッドをつけて、さーっさーっとモップ掛け。
青いランプがついているときにモップ掛けすると、べちゃべちゃになりますが、消えるのを待って掛ければ、サッパリさらさらになりました。
あまりやりすぎると、ワックスが取れてしまうのでサッとしかやりませんが、汚れも少しとれて気持ちいいです。
全部の機能を使ったわけではありませんが、水1Lで25分ほど作業できたので、1.4Lなら容量も十分です。他メーカーにはないと言われるスイッチロックも助かります。
箱は収納に適さないので、アイリスオーヤマ/取手付折りたたみコンテナ クリア 32L/TOC-32L に入れています。延長パイプが少し飛び出ますが、一応全部おさまります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー