スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

5 2017-01-04

大変よく落ちました
自宅の掃除ように買いました「値段がたかいなーと妻に言われましたが、良い買い物をした」と言ってます
他社の製品を仕事で使い比べましたが汚れ落ちが違いました

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

4 2016-01-06

初めてのスチームクリーナー
前々から欲しかったスチームを思い切ってゲット。いろいろレビューを見てこの商品に決めました。
使用してみてビックリ!床も壁も台所の油汚れもとても綺麗になり感動モノでした。只付属品のブラシとか質が悪く、すぐにフニャフニャになってしまうのが非常に残念です。
掃除のあとの臭いも風呂のカビ等もすっきりとれて良いと感じます。窓や鏡もすごくきれいになって掃除が楽で楽しくなりました。

5 2016-03-05

掃除が楽しいO(≧∇≦)o
スチームを噴射する際の音は大きめですが、それはどのクリーナーでも同じ事なので納得。
以前は小型のハンディタイプを使っていましたが、大きな違いは連続して長時間掃除が出来る事。
普通の掃除機の様に引っ張って移動が出来るのも楽でした。
一般的な掃除機と大きさがあまり変わらないので、購入の際は保管場所を事前に考えておく必要があると思います。
使ってみて、1番の感動はベランダの手摺り部分のサッシの凄く細い横溝と繋ぎ目部分の汚れが、あれっ?って思うくらい簡単に落ちた事。あれこれやる前に、このクリーナーを買っておけば良かったゎ〜Σ( ̄ロ ̄lll)って軽く後悔。。。
まだ何カ所かしか掃除していませんが、掃除するのが楽しみになりますねo(^-^)o
あと、補足ですが、梱包が厳重過ぎて箱を開けたらまた箱がΣ( ̄ロ ̄lll)って言う、マトリョーシカ?現象は少し面白いですよ(* ^-^)ノ

5 2015-12-19

届きました!
スチームクリーナーが欲しくて色々と調べて悩んだ決果スチームファーストを購入しましたが満足です!
長時間使用可能が一番の魅力ですね。

5 2015-11-11

長時間使えるのがいい
以前ポット形のスチームもってましたが、なにせ使え時間が短く使いかってが悪かったのですが これこれ長時間使えてどこでも掃除でしるし、アタッチメントも豊富これをまってました

5 2015-12-17

グッド
迅速・丁寧・安いの3本柱で、大満足でした。

• 727421さん
  • 727421さん

4 2015-10-28

スチームクリーナー
電源コードもわりと長く便利でした。また、スチームの噴射時間も長く使い勝手が非常に良かった。

4 2016-06-12

家内のカビ・汚れ落とし
商品については、高熱の蒸気が出てトイレ等の便器回りの汚れは満足いくレベルまでおちました。
お風呂場のホース、扉のゴム部分は蒸気でやりましたがなかなかうまくは落ちませんでした。カビ除去液と併用でチャレンジしてみます。
IHの汚れも落ちましたが、少し汚れが残りちょっと期待外れでした。お風呂同様、除去洗剤等と併用でやれば落ちる感じでした。
商品全体の感想は蒸気が長くでて(30分くらい)ロック機能もついているため疲れもなく満足です。

5 2016-08-28

掃除が楽しくなります。
これ、本当に便利です。
使える時間も長く、付属品もそろっているので、
窓、キッチン、フローリング。
本当に綺麗になります。
本当に買って良かった商品。

5 2016-07-16

選んでよかった
夏のボーナスで妻がスチームクリーナーを欲していたため、いろいろ比較してこちらを選びました。使ってみて本当に強力で、夫婦ともに大満足しています。類似品多々ありますが、本商品をおすすめします!