スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

4 2014-12-25

初スチームクリーナー
スチームクリーナーがずっと欲しくてどれにするか迷いましたが色んな口コミを見て回り、口コミも良く誇大広告もないこちらに決めました。21日に注文して商品が着いたのは24日の夜でした。今日は試しに少しだけ使ってみました。
プシューっという音に恐る恐る使用して見ましたが、イマイチ扱いなれしてないせいか、効率よく出来ませんでした。上手く扱えるようになればもっと楽に掃除を出来そうな気がします。このスチームクリーナーだけよりも、スチームマジックを使った方が段違いで落ちる気がします。明日一日がかりで掃除を頑張ってみたいと思います。試しに台所の板の上をやってみました。すごくキレイに落ちた訳じゃないけど、触ったらサラサラで心地良かった。点数はまだ判らないんですけど一応4点。

1 2015-01-18

ランニングコストが馬鹿にならない
数回使用してわかったデメリットは、ランニングコストが馬鹿にならないということ。
風呂のカビ取りように買いましたが、比較的新しいカビには効果がありますが、古いカビは落ません。そこそこ期待はしてたんですが.........
しかしながらびっくりしたのは、掃除のたびに付属のブラシがすりへって使い物にならなくなるという事です。
一見付属品がたくさん付いていて豪華に見えますが、他の方の書き込みにもあるように付属品の品質がイマイチです。
付属のブラシ(短)が、たった1回の掃除であっという間にすりへりボロボロに、調べたらホームページで1つ¥800で売ってました。
今後、「掃除のたびに¥800かかる」と覚悟が必要です。
本体の性能には満足ですが、ブラシが無ければ使えませんから。