4 2022-06-17

掃除機のようにいつも使う物では無いので、別売りででもプラスチックの収納ケースを作って欲しい
一度出すと元の様には収まらず段ボールの蓋が綺麗に閉まりません
収納が面倒臭いと使用頻度が落ちます

4 2021-09-17

床掃除簡単にスッキリ!購入してよかった。
商品画像に載っている金額より若干販売価格は割高になっていたので、購入を躊躇っていましたが、買ってよかったです。早速フローリングに使ってみました。水蒸気で床は濡れますが、直ぐに乾く程度でした、使用後付属の床拭き用クロスを洗ってみたら、こんなに汚れが残っていたのかと驚きました。付属品が沢山付いているので、色々と試してみようと思います。連続稼働時間が長いので、使いやすいです。取説日本語表記あるのも助かりました。

3 2021-01-27

パワーはあります。床掃除がメインで選びましたが、正解だったと思います。ただ、本体がデカイし、コードも収納式ではなく、かなりしっかりしたものなので、収納に場所をとります。
使い終わった後、蒸気を抜いたり、さめるまで待って、水を捨てて、と、収納に時間もかかります。
窓用などの備品の詳しい使い方などがついた説明書がないので、あれば嬉しいです。

5 2020-05-18

使用頻度アップ!
スチームはこれで4台目です、いろんなメーカーを使いましたがこちらが1番使いやすいです!家庭で使うには取り扱いが簡単だし、持久力も丁度良いし、適度に軽くけどヘッドは大きいの床やカーペットは掃除しやすいです。置き場所は少し取りますけど使いやすさで使用頻度は格段に上がります。あちこち使ってきましたがようやく良い商品に巡り合った感じです。買ってよかったです。

1 2019-04-30

エアコン掃除には全く使えない
エアコンのフィンを掃除するなら従来のエアコン洗浄剤で十分です。
送風ファンが問題で、カビを除去したくて購入しましたが、スチームマジック(附属の洗剤)は液状なのでファンにとどまらず、スチームを当てても全くカビは取れません。
さらに附属のエアコン掃除用ビニールはテープも何もついてない普通のビニール袋でした。
その後「くうきれい」というファン専用洗浄剤を使いましたが、こちらの方がまだカビが取れました。
高圧洗浄機を使った方がすっきりカビが取れました。
結局、エアコン掃除には期待したような結果を出せませんでした。
エアコンの掃除には「くうきれい」+「高圧洗浄機」がベストです。
せっかく買ったので、これから何の役にたつのかあれこれ試してみるつもりです。

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

2 2016-07-04

期待し過ぎて後悔
いろいろ悩んだ末にお値段は高めでは有りましたが、購入を決定しました
いろんな汚れが見る見る消えて無くなると思いこみ過ぎて・・・
実際に使用したところ、フローリング・畳・カーペットすべてびちゃびちゃ
カラ拭きをしないといけない状態に・・
又お風呂場のタイルの石けんカスには効果無し
悲しい悲しすぎます

4 2015-09-19

楽しく掃除ができました
壁の汚れとレンジ、レンジフードの油汚れを、スチームでやってみました。始めは、おっかなびっくりで慎重でしたが、手元の操作もし易く、スチームも長い時間出るのでストレス無く掃除ができました。びっくりするほど綺麗になったかというと、そうでもありませんが、まだ使い方に慣れていないからかなーと思います。本体が冷えるまでしまえないので、時間のある長期休暇などにまとめて掃除をするのがいいと思います。セットの三角ブラシ専用カバーは、ゴムがきつすぎて使えませんでした。

• tikokanさん
  • tikokanさん

5 2015-09-03

これはいいです。
テレビでCMしてるコンパクトサイズは疑問でした。
大きくて出し入れに面倒だと思うかコンパクトサイズの商品の威力に不満をもつかの違いです。初めてスチームを買うのでコンパクトサイズの威力を知りませんが自営業をしている当方は布椅子の汚れが気になったので購入しました。よかったと思います。反省はシミ系は早めにスチーム対処した方がいいです。

4 2015-05-24

色々なメーカーの情報を見ながらこれに決めましたが使い勝手イマイチでした。

5 2015-05-22

楽です
スティック型の物、ハンディー型の物、二つ以前から持っていました。
どちらも本体が重いので、かなり力が要りました。ついつい使う頻度が少なくなりがちでしたが、犬を飼っていて、フローリングに滑らないように敷いているタイルマットの除菌が気になり欠かせない物になっています。
しかし、こちらは本体は床にあるので、とても軽く楽です。
また、以前の物は随分前に買った物なので、かなり蒸気でビチャビチャになっていたのですが、随分少なくなったと思います。温度も以前のより高い気がします。以前の物がまだ使える状態だったのですが、買い換えて良かったです。
少し大きめで収納には場所を取りますが、以前の二つが一つになったのですっきりかも。

• koyubi7さん
  • koyubi7さん

4 2015-04-12

よいです!
スチームの勢いがシッカリしていていいです。

4 2015-03-09

使いやすかったです。
犬と猫を飼っていて、預かりもするので、粗相されたり犬が床を舐めたりするので購入。
よくレビューで熱くて危険とか書いてあるが、そんなに危険とも思わなかった。
粗相された絨毯はキレイになったけれど、匂いはやはり取れなかった。
かえって匂いが復活したみたいだ。
あと、数回繰り返して掃除してみようと思う。
壁のいつの間にかできたシミなどは簡単に落ちた。
レンジ周りはスチームだけでは無理。でも、汚れが落ちやすくなるので良いと思う。
ある程度スチームを当ててから、スプレー洗剤を掛けてふき取った。
サッシのパッキンに溜まった黒ずみ、レールもすぐに落ちた。
面白くて、ずっと4時間程掃除したら耳が痛くなった。
音が大きいので、耳栓化ヘッドフォンでもした方がいいかも。
スチームスイッチがロックできるので便利だが、
小さい手の私には持ち手が太すぎてちょっと疲れた。
トイレと風呂場はまだ使っていないが、
どれぐらいキレイになるか楽しみだ。
水1400ml入れて30分程、連続で使える。
5〜6分待って、ゆっくり蓋を開け、ゆっくり水を注ぎ足せば問題なし。
急いでやると蒸気が噴き出すようだ。

• 5044yokoさん
  • 5044yokoさん

3 2015-03-08

主人が欲しいというので
買ったんですが、多機能なのはいいけれど使いにくい。
モップ機能はいいですけれどね。
音も静かで使いやすいと喜んでます。
スチームで何でも落とせると思ったのですがたいしたことなかった、がっかり。
魚焼きのアミに使ったのですが、水蒸気がもうもうと立ち込めてにおいも凄いし、
きたいどうりに落ちない。
う〜ん、どうなんでしょうか?

• piyochikoさん
  • piyochikoさん

4 2015-01-29

両親が購入した家の風呂場のカラリ床や脱衣場の床の細かい溝の黒ずみの掃除に使おうと思って購入しました。まだ使っていないので星4つですが、五つ星の効果を期待しています。掃除するのが楽しみです。長い時間連続使用できるのもいいです。