• jo5100さん
  • jo5100さん

4 2015-01-10

掃除機みたいにコードが巻き取りだったらとは思いますが、スチームはパワフルでいいと思います。あとドライスチームではないのでドライスチームを希望するひとはやめた方が良いですね。

4 2014-12-24

オモチャみたい
床の雑巾がけが大変でスチームクリーナーの購入を検討し、初めは置き場所を取らないオールインワンが欲しかったのですが、高い場所の掃除が重くてし辛いとあったので、こちらに決めました。
注文後4日程で届きました。
率直な感想は、思った以上に造りがちゃちい。。
同じ形状の延長パイプが2本あり、それを繋いだ先にモップヘッドなどを繋ぐと掃除機的になるのですが、片方の延長パイプがモップヘッドに合わなかったり、本体とホースのつなぎ目が箱を開けた時点で曲がっていたり。。
でも、実際使うには問題なく、掃除が楽しくなりました。
モップは、床にかけると思いの外乾くのが遅いです。
窓用ヘッドは、室内側をやる時は、かなり水が垂れるので雑巾必須です。
お風呂のドア(磨りガラス調のプラ?)半分だけ専用洗剤かけてモップかけたら、お風呂にお湯張っても曇らなかったです。
キッチンはまだですが、カルキ除去剤を使った時の掃除がたのしみです。

5 2014-09-27

よかった
床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。
最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。

4 2015-01-28

まずまずです
キッチン周り
タイルと目地にスチームマジックを併用しました。
三角ブラシ+カバーで拭き取るようにしたら、タイルはもちろん、目地も概ね綺麗になりました。
カバーが汚れを吸い取ってくれて、とてもいいですね。カバーは台所洗剤でもみ洗いして洗濯機にかければ、まあまあ綺麗になります。
コンロ周りはジェットノズルでやってみました。
バーナーの下の吹きこぼれのこびりつきが、完全ではありませんが結構取れました。
音が結構するのと、ジェットで汚れが跳ねるので、気を付けましょう。
床(杉・無垢)
特に台所回りの床を、モップヘッドにマイクロファイバーパッドをつけて、さーっさーっとモップ掛け。
青いランプがついているときにモップ掛けすると、べちゃべちゃになりますが、消えるのを待って掛ければ、サッパリさらさらになりました。
あまりやりすぎると、ワックスが取れてしまうのでサッとしかやりませんが、汚れも少しとれて気持ちいいです。
全部の機能を使ったわけではありませんが、水1Lで25分ほど作業できたので、1.4Lなら容量も十分です。他メーカーにはないと言われるスイッチロックも助かります。
箱は収納に適さないので、アイリスオーヤマ/取手付折りたたみコンテナ クリア 32L/TOC-32L に入れています。延長パイプが少し飛び出ますが、一応全部おさまります。

4 2019-01-18

いろいろ調べ、年末の大掃除にこちらを購入しました。
本体の雰囲気は昔の掃除機のように感じました。付属品も少し安っぽく感じました。
我が家の浴室のカラリ床の汚れがなかなか綺麗にならず、浴室床の掃除メインで購入しましたが、スチームマジックが凄いのかスチーム本体が凄いのか良く落ちました!
エアコンの掃除もしましたが、スチームなので汚れを吹き飛ばすことはありませんでした。
スチームなので水びたしになることが無いのは良いと思います。
何よりもスチームマジックが活躍出来ました(笑)

• susie6441さん
  • susie6441さん

5 2018-03-11

みるみる落ちる!
主人の仕事用兼自宅のリフォーム清掃用として購入。
水垢から床の汚れまで、ピッカピカに落ちて楽しい!と言っていました。
かなり大満足のようです(^_^)

5 2016-03-05

掃除が楽しいO(≧∇≦)o
スチームを噴射する際の音は大きめですが、それはどのクリーナーでも同じ事なので納得。
以前は小型のハンディタイプを使っていましたが、大きな違いは連続して長時間掃除が出来る事。
普通の掃除機の様に引っ張って移動が出来るのも楽でした。
一般的な掃除機と大きさがあまり変わらないので、購入の際は保管場所を事前に考えておく必要があると思います。
使ってみて、1番の感動はベランダの手摺り部分のサッシの凄く細い横溝と繋ぎ目部分の汚れが、あれっ?って思うくらい簡単に落ちた事。あれこれやる前に、このクリーナーを買っておけば良かったゎ〜Σ( ̄ロ ̄lll)って軽く後悔。。。
まだ何カ所かしか掃除していませんが、掃除するのが楽しみになりますねo(^-^)o
あと、補足ですが、梱包が厳重過ぎて箱を開けたらまた箱がΣ( ̄ロ ̄lll)って言う、マトリョーシカ?現象は少し面白いですよ(* ^-^)ノ

• rmk0410さん
  • rmk0410さん

5 2019-10-16

コスパいいと思います。
ケル○○○を5年使って壊れたので、最新の良いスチームクリーナーはないかと気になっていたところ、友人がこの商品を使っていてエラい褒めていたので、そんなら。。。と思い切って購入しました。正直なところ、前のと比べたらあんまり変わらないかな???でもホースが長かったり、付属品が多いので◎。エアコン掃除する付属品がついていたり、専用洗剤がついていたりで、満足しています。洗剤は舐めても平気(舐めないけど)なようで、ペットがいるので安心して使えています。良い買い物をしたと思っています。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

5 2015-10-01

仕事用に
以前から何度かお客さまの店舗の床の固形油の汚れがひどく、手作業で施工してましたが、今回思い切って購入して使用して見ました。油汚れ専用の洗剤との組合せで、以前までの作業はなんだったのかっていう程効率良く作業出来ました。買って大正解です。
梱包も丁寧
且つ、迅速な対応で満足行く買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-02-10

フローリングすっきり☆
初めてスチームクリーナーを購入しました。
他社との比較はできませんが、スチームの勢いは強く、操作も簡単でした。スイッチをロックしてスチームが出続けるようにする機能は、使ってみるとやはり便利です。子供の食べこぼし後のお掃除も楽になりました♪
中に入る水の容量が多いため、仕方ない事ですが、本体が大きく収納だけが難点です。

5 2021-04-11

とてもお得なセットだと思います。結露でカビが入ってしまった樹脂の窓枠がかなりキレイになりました。
床、布団もスチーム予定です。

4 2019-03-18

油汚れには最適
スチームマジックを併用すれば、油汚れはほとんど取れます。

• Gキッズさん
  • Gキッズさん

5 2015-05-13

とても良い
すごく良い商品です。ケ○ヒャーより良いと思います

4 2015-03-02

初スチームクリーナー
床掃除をメインに考えて購入しました。
給水タンクが大きく、最初の給水で8畳ほどの掃除を補給せずに終えることができました。
電源コードも長く、コンセントの差し替えをしなくても移動できました。ただ、長すぎて邪魔だなと思うこともありましたが、持ち味だと思って使っています。
パワーがすごいこともあって、ブレーカーが落ちたので、他の家電の電源コードを抜くなどして使っています。
寒い時期に使いましたが、思ってたより、拭いた後に水分が残っていたので、仕上げのふき取りが必要になりました。スチームクリーナーってこんなものだと思って使ってます。
キャスター付きなので、女性でも掃除機と同じように使うことができると思います。
収納に場所を取るので、評価をマイナス1にしました。