2019/04/30
    まつざき はるきさん
    エアコン掃除には全く使えない
    エアコンのフィンを掃除するなら従来のエアコン洗浄剤で十分です。 送風ファンが問題で、カビを除去したくて購入しましたが、スチームマジック(附属の洗剤)は液状なのでファンにとどまらず、スチームを当てても全くカビは取れません。 さらに附属のエアコン掃除用ビニールはテープも何もついてない普通のビニール袋でした。 その後「くうきれい」というファン専用洗浄剤を使いましたが、こちらの方がまだカビが取れました。 高圧洗浄機を使った方がすっきりカビが取れました。 結局、エアコン掃除には期待したような結果を出せませんでした。 エアコンの掃除には「くうきれい」+「高圧洗浄機」がベストです。 せっかく買ったので、これから何の役にたつのかあれこれ試してみるつもりです。
    注文日:2019/04/23
    2017/12/08
    悲しい。楽天で買わなければよかった
    楽天で3点セット21800円で買って今日初めて使ったのですが、メーカー直販サイトで「最強4点セット」が19980円で売られてるのを知り、ただただショック・・・。楽天より安い上にスチームマジック1L通常価格5000円がついてるなんて。理屈ぬきで様々なネガティブな感情に襲われています。 使い心地は、 ・お風呂場とベランダと床にはよかった。 ・カーペットとガスコンロ+グリルとシンクは今日は効果をあまり実感できませんでした。 ・ひっぱるとよくひっくり返るけど水タンクの栓がしっかりしてるので大丈夫だと思います。 ・連続スチームすると何も見えなくなるのであまり使いこなせません。 ・床がびしょびしょになるので急いで動かしてます。壁なんてもっと難しそう。 ・お風呂のシリコンを集中的にやったらブラシがすぐダメになりました。ハードブラシもほつれかけてるしあまり耐久性はなさそうです。 ・実物の質感は簡素というか軽い。悪く言うとチープですがおもちゃっぽくてかわいい。ロゴもかわいいです。 ・浄水器(クリンスイ)の水を入れたのですが、使い終わってからタンク内の水を捨てたらなぜか濁ってて、しばらく置いてたら白い澱が沈んでいた。中に何か入っていたのかな。 ・トイレにも使ったけど、ウォシュレットの電気回路とかは壊れないんでしょうか?あとグリルや電子レンジ内も電気の部分にスチームかかって大丈夫?とか気にすると思い切り使いづらい。後でネットで調べてみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/05
    2017/04/29
    ふー1964さん
    意外と汚れが落ちません。
    宣伝されているほど,意外と汚れが落ちません。長年の汚れは厳しいです。蒸気を汚れに噴射すると,蒸気が回りに広がって汚れが落ちているかどうか見えづらいです。小さいパットがすぐ破損して使えなくなりました。普通の洗剤でゴシゴシこすった方がよく落ちる汚れもありました。 ちょっと残念な買い物でした。
    注文日:2017/03/03
    2015/05/09
    cochitataさん
    ミスったかも
    BBQのグリルを洗浄する用に買ってみましたが、確かに落ちやすいのかもしれないけど一度に洗えるエリアが小さすぎて結果未使用に。 お風呂場も使ってみたけど、同じ理由プラス、手洗いでも落ちる汚ればかりなのでスチームの恩恵を感じることは出来ず。。。 スチームでなければダメな汚れってあるのかな? 大掃除の時に、水洗い出来ない壁とか窓とかの掃除には重宝するのかも?? 期待が大きすぎたのかもしれないけど、使わない判定をして倉庫に封印してしまいました。。。 残念ですが、☆1
    注文日:2015/04/22
    2015/02/09
    zepperin4さん
    フローリングびちゃびちゃ
    フローリングをかけました。 すぐ乾燥すると思いきや、 全くのびちょびちょ状態です。 結局最後に、 からぶきをしないとだめです。
    注文日:2014/12/19
    2015/01/18
    ランニングコストが馬鹿にならない
    数回使用してわかったデメリットは、ランニングコストが馬鹿にならないということ。 風呂のカビ取りように買いましたが、比較的新しいカビには効果がありますが、古いカビは落ません。そこそこ期待はしてたんですが......... しかしながらびっくりしたのは、掃除のたびに付属のブラシがすりへって使い物にならなくなるという事です。 一見付属品がたくさん付いていて豪華に見えますが、他の方の書き込みにもあるように付属品の品質がイマイチです。 付属のブラシ(短)が、たった1回の掃除であっという間にすりへりボロボロに、調べたらホームページで1つ¥800で売ってました。 今後、「掃除のたびに¥800かかる」と覚悟が必要です。 本体の性能には満足ですが、ブラシが無ければ使えませんから。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/16
    うーしゃん0402さん
    商品はまだ使っていませんが。
    家族からの要望でクリスマスプレゼントとして買いました。 コメント欄に包装希望と書いたのですが、出来ますとも出来ませんともなく、注文から数日後段ボールが送られてきて心底ガッカリしました。 コメントを書いているので返答はしてもらいたいです。
    注文日:2014/12/13