スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-29

満足です
ハンディタイプのパワーと持続力不足にがっかりした過去がありますが、機能面では本当に満足してます。
まず圧倒的な持続時間。カタログ値では45分とかになっていましたが、満タンにして使っていたら正味2時間近く使ってました。(もちろん途中で止めている時間があります)
給水するには一旦冷えるのを待たなければならないですが、この持続時間なら足りなくなる状況は少ないとおもいます。実際はもう掃除終わっていにも関わらず、テストのために使い続けて疲れるのが先でした。
パワーも十分でひどいこびりつきでなければ洗剤要らずです。
また圧力は結構あるのに出てる水の量は意外と少なく、使用箇所が水浸しのようにもなりません。
大きさが普通の掃除機の小型ぐらいですが、一旦こちらを使うとハンディタイプのものには戻れません。
また床用のモップを使うと、綺麗にしてたつもりがあまりの汚れ落ちでビックリします。
ガッツリ使えるモノが必要な方には本当にオススメできます。

5 2017-07-30

ヒメカツオブシムシ・シバンムシの死滅が無事に行えました。

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2017-05-13

布地に
車のシートのシミ(ジュース)に使用。付属のスチームマジック使用で長く放置して茶色になったシミがすっきり消えました。
結構大きなシミだったのでスチームで浮かせた汚れをすべてふき取るには三角の付属カバーでは足りず、別に要らなくなったタオルにしみこませる必要はありました。
洋服のシワにも使いたかったが本体が大きく出し入れが大変なので普段使いには向きませんでした。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

5 2017-10-01

今日は大掃除をしちゃいました
商品はすぐ届きました。試しにフローリングだけするつもりがいつの間にか家中全部やってました。床も窓も壁も変形する事なく,ハウスクリーニングに頼んでやったぐらいとてもきれいになり気持ちいいです。

4 2017-09-25

母へのプレゼントとして購入の為、実際には使用していませんが口コミの良さで期待を込めて星4つで。

4 2017-08-31

簡単に汚れが落ちました
力を入れることなく、簡単に床を磨けました。だいぶ楽になりました。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

5 2017-07-07

カーペット掃除にとっても最適です!お風呂場とかコンロに使用してみるのが楽しみです。

4 2017-06-30

それなりに使えます。
カーペットの洗浄、今まで業者にお願いしていたのですが、その方が廃業、思い切って自分ですることにして器具を購入しました。思ったより簡単、業者にはかないませんが、それなりにきれいになりました。業者の半額以下の値段で、他の所も
使えますので買ってよかったと思っています。

5 2017-03-30

代理購入です。何やら絶賛していましたが、実際見ていないので、、、すみません。

4 2017-03-23

床がきれいになりました
床の色がホワイトなので拭き掃除が大変でしたが
簡単にきれいになるようになったので買って良かったです。
ただ水が捨てづらいのと、持ち運びに取っ手がなく移動しづらい
ので☆四つにしました。

4 2017-02-21

すっきりします
スチームで掃除するとすっきりとすがすがしくなります。
この汚れが落ちた!と嬉しくなりました。
買ってよかったです。