スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-30

ヒメカツオブシムシ・シバンムシの死滅が無事に行えました。

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

4 2017-05-13

布地に
車のシートのシミ(ジュース)に使用。付属のスチームマジック使用で長く放置して茶色になったシミがすっきり消えました。
結構大きなシミだったのでスチームで浮かせた汚れをすべてふき取るには三角の付属カバーでは足りず、別に要らなくなったタオルにしみこませる必要はありました。
洋服のシワにも使いたかったが本体が大きく出し入れが大変なので普段使いには向きませんでした。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

5 2017-10-01

今日は大掃除をしちゃいました
商品はすぐ届きました。試しにフローリングだけするつもりがいつの間にか家中全部やってました。床も窓も壁も変形する事なく,ハウスクリーニングに頼んでやったぐらいとてもきれいになり気持ちいいです。

4 2017-09-25

母へのプレゼントとして購入の為、実際には使用していませんが口コミの良さで期待を込めて星4つで。

4 2017-08-31

簡単に汚れが落ちました
力を入れることなく、簡単に床を磨けました。だいぶ楽になりました。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

5 2017-07-07

カーペット掃除にとっても最適です!お風呂場とかコンロに使用してみるのが楽しみです。

5 2017-03-30

代理購入です。何やら絶賛していましたが、実際見ていないので、、、すみません。

4 2017-02-21

すっきりします
スチームで掃除するとすっきりとすがすがしくなります。
この汚れが落ちた!と嬉しくなりました。
買ってよかったです。

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

5 2017-01-16

期待通りの洗浄
約20坪の事務所床(Pタイル)清掃用に購入しました。
タワシ形状の附属品でスチーム清掃したところ、
期待した以上の洗浄で汚れが落ちました。
ホースが巻き取れない、本体に持ち手が無く移動させづらい、
本体上部のノズル固定ブラケトがちゃち等の不満はありますが、
十分満足です。