【機能性表示食品】【送料無料;定形外郵便...(くすりや ひらさわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • 黄斑変性の母に…
  • 母が数年前から加齢黄斑変性を発症していて、眼科で眼球注射治療を受けています。ルテインのサプリメントは担当医からもすすめられていて、定期購入の売り上げNo.1とも言われるあ〇〇〇わか〇(今はみ〇〇と変更)のサプリメントを数ヶ月飲んでいました。ところがそのサプリメントを飲み始めてから何故か注射の効果があまり無くなってしまい、大きな看板の字くらいしか見えなくなって、ルーペを使っても字が見 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-21
  • 当然ですが
  • 変わる訳もありません。変わる期待もありません。非難もしません。しかし、経験からいうといわゆる裏付けのない民間療法でも効果があったことがあります。八つ手の葉の茎を折って出た白い汁を、何年も困っていたイボに塗ったところ一晩で跡形もなく完治したことがあります。また、膨らんだ生ボクロの頂点部に穴の開いた珍しいホクロ(飲み屋のお姉さんで昼間は美容外科に勤める人に「珍しいからドクターに診て ・・・(続きを読む
  • WISTERIAonHIACEさん

5 2019-07-20

黄斑変性の母に…
ところがそのサプリメントを飲み始めてから何故か注射の効果があまり無くなってしまい、大きな看板の字くらいしか見えなくなって、ルーペを使っても字が見えなくなりました。
定期購入の1カ月ごとの送付もどんどん早くなり押し付け商法みたくなってきたので解約。
ロート製薬からサプリメントが発売されたとの事で期待を持って送料込みで安いこちらで注文。
今回は2回目の購入で、すでに2カ月飲み終わっていますが、注射の効果と共に近くの貼り紙の字が見え始めたと言い始め、今ではルーペも併用して書類の記入も出来るようになりました。
今までの注射治療だけではなかったサプリメントの相乗効果だと本人も確信しています。
1日1錠の服用で面倒でなく、あれやこれやとビタミンなどの余計なものは入らないシンプルに質の良いルテインとゼアキサンチンを使っている信頼出来る製薬会社の製品はやはり良かったです。

• nyanya0131さん
  • nyanya0131さん

5 2019-06-21

使用開始から数週間ですが、少しずつ効果を感じています。個人差は有るとは思いますが、私は就寝前に服用すると神経が興奮するのか、眠りに着けなく成りました。今は朝一の服用にしております。

5 2019-03-25

おじいさんゲ-ムです、私には効果有りまし
FPSをブレイ中が合わなくなりゲ-ム酔い.初期の老眼だとわかりショックを受けて居たときすがるような気持ちで本製品購入そして一粒飲んでジワッと目のピントあって笑ってしまいました。

4 2019-01-03

まだ 良いのか分かりませんが ゴロゴロしてたのが
なくなった様な気がします。
暫く使用したいと思いますので よろしくお願いします。

5 2019-08-09

効果ははっきりわかりませんが、しばらく飲んでみたいと思います

4 2019-07-12

目の疲れが気になって、試しに購入してみました。

4 2019-07-09

確認中
歳とともに、見えずらくなってきたので、効果を信じ飲んでいます。 三か月後、に効果が表れます様に!!

5 2019-04-02

いつも注文してすぐに対応して下さって助かります。

5 2019-01-23

瞳に良さそうなサプリは飲んでいなくて、近くのドラッグストアで試供品をもらってから
これにハマってます。
なんだかスッキリ見えるような気がして、こちらでまとめ買いさせてもらいました。

4 2019-01-17

2回目の購入でしたが利き目は期間が短いせいか 実感せず金銭的に継続は難しい。
また 機会をみて試したいと思います。

5 2019-01-11

私はコレを飲み続けてみます
この手のサプリを2種類試して効果が感じられず、この商品が3種類目でした。2袋目ですが、たまに「見える」を感じる時があります。私は、これをもう少し続けてみます。

5 2018-10-29

不思議な一粒
毎日、一粒のむと垢抜けない目が、ハッキリ見せてくれる。変身した目に乾杯!

5 2018-10-05

深刻な眼精疲労
1日中PCで図面を書く仕事のため、深刻な眼精疲労に悩まされています。これを飲んで少しでも視力の低下に歯止めが掛かればと期待しています。送料無料はとても助かりますし、又リピートさせて頂きます。

4 2018-08-30

毎日1錠というのも気に入りました。
また、飲んでるといいようなきがします。
またりぴーとしたいです。

4 2018-07-19

年齢からなのか目がかすんだりぼーっと見えるようになりました。今まで続けていたピント調節を目的とした製品に疑問を抱いていた最中ロートV5錠を知りました。1日1錠で飲みやすい味なのでしばらく続けて見ようと思います。何より目薬で長い間お世話になっているロート製薬、期待せずにいられません。