• 5 2020-11-12
  • つわりが辛く、ネットで調べて購入しました。常に気持ち悪いかんじでしたが、横になったり、座っていたり、落ち着いているときは少し楽になりました。匂いや少し動くといつものように気持ち悪いです。水に濡れても大丈夫なところがまた良いですね。気休めでも購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • アジりんさん
  • 3 2021-01-26
  • 藁にもすがる思い。
  • 妊娠5週目からつわりが酷く気休めになればと思い買ってもらいました。キツくつけるとツボ押しの所が痛くなり外してはつけるを繰り返してました。緩くつけると長袖にあたりずれてしまいます。ずっとは付けずにきつい時たげつけるようにしました。効いてるとは思います。 ・・・(続きを読む
  • マナユ9887さん
  • 922Yhhaさん
  • 922Yhhaさん

5 2021-04-30

期待を込めて
車酔いするので、手首のツボおしが良いというので遠出をするので購入しました
天気痛にもいいようなので購入して良かったです

5 2020-10-24

手に巻いても痛がらずサイズがかえれるのでいいです。

• hrn0427さん
  • hrn0427さん

4 2020-10-22

つわり対策
つわりがひどく、藁にもすがる思いで購入しました。迅速に発送していただき、助かりました。
私の手首の問題なのか、ツボ押し部分がよくズレるため適宜調整が必要です。
効果としては今のところ劇的な変化はありませんが、吐く回数は気持ち減ったように思います(点滴に通ったからかもしれませんが…)
プラシーボ効果にも期待して、このまま着け続けます。

2020-10-23
この度は、一般医療機器【医療指圧バンド OSTO オスト】にレビューをお寄せ頂きましてありがとうございました。

内関のツボを刺激する突起の部分にスマイルマークがございますが、そちらが
お肌にあたり、あとが残るのがちょうどよい締まり具合いとなります。
※痛みを感じない程度に、締まり具合の強弱をご調整頂きお試しください。

効果には、個人差がありますが引き続きご使用いただけるということで
今後も是非、ご意見をお寄せ頂けますと幸いです。

この度は、レビュー投稿を頂きましてありがとうございました。

4 2021-04-17

ヒドイつわりが少し軽減されました。朝からずっと寝ては吐いての生活が家事が少しできるようになりました。

5 2021-02-03

通学でバスを利用する高校生の子ども用に購入しました。片道40分ほどかかり、酔いやすいためこれまでは酔い止め薬が手放せませんでした。
約1週間、このバンドを使用してほとんど酔っていないそうです。そんなに期待しないで買ったのですが、とても良かったです。

2021-02-04
★★★★★レビューありがとうございます!

この度は、★5のご投稿をありがとうございます。

お子さまのバス酔いに効果を感じていただいたということで、ご使用の感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

効果を感じていただいているということで、長い通学のお手伝いができてることがこちらも嬉しく感じます。

OSTOは従来品よりも【簡単にひとりで腕に装着できるデザイン】となっております。必要となる直前にさっと楽に付けられ、利き手への装着もストレスなくつけられます。もちろん取り外しも簡単です。

持ち歩きの際も、バッグの持ち手などに巻きつけて置けば場所も取らず使用しやすいのでおすすめです。

この度は、レビュー投稿を頂きましてありがとうございました。
また、是非当店にご来店くださいませ。

4 2021-01-19

つわりを少しでも緩和しようと購入しました。
効かない?と思いましたが、きちんとツボにあたると緩和されます。
つわりピーク期を寝込まずに乗りきれそうなので、購入してよかったです。

4 2020-12-13

妻の悪阻が酷く購入しました。
やはり付ける前と付けた後では多少は違うようです。

4 2020-11-21

つわりではないのですが、自律神経の乱れから乗り物酔いのような症状が出るようになってしまいました。動いているうちに少しずつずれますがうまく装着できていれば症状がかなあり軽減されます!

5 2020-11-12

つわりが辛く、ネットで調べて購入しました。
匂いや少し動くといつものように気持ち悪いです。
水に濡れても大丈夫なところがまた良いですね。
気休めでも購入して良かったです。

5 2020-11-11

つわり時の必需品
一人目のつわりの時に必須アイテムだったリストバンド式のツボ押しバンドを無くしてしまった為、二人目の妊娠が分かって即購入しました。
サイズの調整ができるし、シリコンなので手洗い必須な今の時期濡れることを気にしなくて良いのがお気に入りです!

3 2021-04-24

正直、つわりに効果があったかはわかりません。
気休め程度に付けていました。
ずっと付けてると痒くなるので1日中付けるのは良くないと思います。

• maa182193さん
  • maa182193さん

1 2021-03-06

残念ながら効果ありませんでした...
すぐずれてしまいます。
何をしても服が少しぶつかっただけでずれます

2021-03-08
この度は数あるショップの中から当ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またこちらの商品に関しまして、装着後にすぐズレてしまい効果を感じられなかったとのことでしたので、下記の装着時のコツをご参考に頂けますと幸いです。

効果には、個人差がありますが上記の内容をご参考に、是非お試ししてみてくださいませ。

この度は、貴重なレビュー投稿を頂きましてありがとうございました。

1 2021-02-10

つわり軽減の為すがる気持ちで購入しましたが、効果は感じずでした。。残念ながら常に場所がずれてしまいます。ツボを狙うとちょうどバンドが手のくるぶしの骨に当たってしまい、伸縮性がないので下に下にズレるという。。そう考えるとパイル地の方が良かったかなと思います。つわりは続いていますが、本品の使用は止めました。

2 2021-02-09

微妙
つわり対策に購入しました。ツボのところに装着しても、緩いとズレてしまい、締めると赤くなってしまい、中々上手く指圧できませんでした。

• drumers2さん
  • drumers2さん

3 2021-01-27

少し緩和されているような気がします。
個人差はあると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他