4 2020-11-21

• においが穏やか:5
  • ツヤ:2
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
使いやすいです!
普段、カラーをするまでの間はマスカラタイプやコームタイプの物を使っていますが、たまたまこのタイプの類似品をテレビで観て検索してみた所、口コミの良かったらこちらに辿り着きました。
ファンデタイプなので広い面に一気に付ける事ができますが、パフにしっかりめに取りポンポンと軽く叩いてのせる感じです。白髪染めの様にしっかり色が入ると想像している方だと物足りないかと思います。私の場合、髪の内側(こめかみ辺り)に白髪が多くあり風が吹いた時など気になっていましたが、これだと生え際など白髪で薄くなった様に見える額辺りにものせる事が出来るので、とても使い勝手が良いです。
髪表面に白髪はないので、光に当たった時の見え方や艶感などはわからないのですが、ベタつきが全くなく、若干ごわつきの様なちょっと固めの質感になるので、猫っ毛でボリュームがない私には髪にボリュームが出て良いです。
マスカラタイプなどだと、まとまった毛束になりなかなか付かない面もあるので、しっかりと付けたい方には併用して使うのもありなのかな…と思います。
ライトブラウンを購入しましたが、明るすぎる事もなく、黒髪以外の方なら自然に馴染むと思います。コンパクトも小さくて持運びにも良く、シンプルなデザインで、とても白髪用ファンデには見えません笑
髪の内側だからか、他の物への色落ち、色移りも気になりませんが、シャンプーするとしっかり汚い色の水が出てきますので、きちんとシャンプーで落ちていると思います。
無くなったらまたリピしたいと思います。

2020-11-25

この度は長文での熱いレビューのご投稿頂きましてありがとうございます!

【ファンデタイプなので広い面に一気に付ける事ができます】

マスカラタイプやコームタイプの物はお客様がご不便に感じていたように、一気に広範囲をカバーするのには少し面倒な所もありましたよね。
こちらのパフタイプは忙しいときでもササっと叩いてパウダーを乗せるだけで、白髪をカバーしてくれて、尚且つボリューム感も出してくれるのでとてもお手軽で良いですよね♪

【コンパクトも小さくて持運びにも良く、シンプルなデザインで、とても白髪用ファンデには見えません笑】

見た目があからさまに「白髪染め」だと外出時などに少しためらってしまいますよね。こちらの商品はお化粧品のようなデザインとコンパクトさがあるので、様々な場面でご利用頂けやすい商品になっております!

【他の物への色落ち、色移りも気になりませんが、シャンプーするとしっかり汚い色の水が出てきますので、きちんとシャンプーで落ちていると思います。】

こちらも白髪染め商品で気になるところですよね。
しっかりカバーしてくれるのに洗い流すのが楽ちん。
これは普段使いするにはとても助かりますよね!
是非今後ともたくさんご愛用くださいませ♪

改めまして、この度はレビューのご投稿ありがとうございました!

4 2020-06-26

ララチュー。ライトブラウン
生え際の、チラチラ見える白髪と、急な脱毛症で分け目等の薄毛に、悩んでいて。少しでも隠したいと色々探し、口コミ等見て購入してみました。
ライトブラウンを購入しましたが、本当に、こげ茶色のような感じの色味です。私は、かなり明るい髪色ですが、生え際や、薄毛部分によく馴染みました。
ひと目を、少し気にしなくて済むようになりました。小さなケースち、パフが、指2本入るくらいの大きさで、ポンポンと、置く感じに、馴染ませました。
私の様に薄毛部分に、悩みがある方も、1度試す価値あると思います。
あくまで、私はですが、良いと思います。

5 2020-06-19

地肌が気になる方にオススメです
白髪用とありましたが 、猫っ毛&薄毛で悩んでいる自分用に購入しました。
他の方の口コミにもあるように地肌が見えるのが気になる方にオススメです。
ほんのり色づいて、不自然さもなく、地肌が隠れて、髪が増えたようにも見えます!
地肌が気になって髪を結ぶ毎日でしたが、この商品のお陰で髪を下ろして外出できます。
今回は1点のみお試しで購入しましたが、次回は自宅用、会社用、家族へのお裾分けで、まとめて購入しようと思います。

• hina1107さん
  • hina1107さん

5 2020-09-08

良い商品です。
60代のオジンです。ハゲちらかしてはいませんが、M字部分の毛量が少なく、
その部分の地肌隠しの為に、購入しました。
地肌隠しの、このような商品は他にも何種類か持っていますが、
この商品がエースとなりました。 ファンデーションタイプのように
ベトつかず、これはぼかしも自然に表現出来る。 秀逸な商品だと思います。

4 2020-07-05

ちらほら白髪がある程度なのですが、マニキュアタイプでは上手くとらえられず、キレイに隠せませんでした。こちらはバフにとってポンポンとするだけでうっすら隠せ、目立たなくなります。白髪が集中してるところには何回かなでつけるとキレイに隠せます。肌についても、マニキュアみたいに目立たないので思いきってできます。短時間でできるのも気にいっています。

4 2020-06-24

凄く自然でいいです。耳付近の生え際がいつも目立って、そこだけ2、3日に一回染めているうちに髪が傷んで毛先が枝毛になる始末。でも染めない訳にはいかないし。ブラシタイプの白髪染めは肌に付いて、せっかくメイクしたのに台無しでした。でもこれは薄〜くとってポンポンしただけで全然分からなくなります。
もっと早く知りたかった。バッグに入れて持って歩ける様にもう一つ買います。染める回数が減らせるのでホントに助かります。包装も簡易的だけどしっかりしていて良かったですよ。

• ayame1216さん

• ツヤ:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:3
よかったです
薄毛なのでとても悩んでいるところコレをみつけました。付けにくい感じがありましたが慣れれば大丈夫です。
洋服についたりしないのでありがたいです

5 2020-05-16

大満足!
根元の白髪隠しに購入。
ポンポンしてもふんわり仕上がるので
とても良いです。
また購入したいです

• chiro.8303さん
  • chiro.8303さん

5 2020-06-24

これ良いです!猫っ毛の為、ボリュームを出すようにふんわりブローしても時間が経つとペタンコ、同時に分け目が気になってたのでどんなもんかと購入してみました。気になるところにポンポンしたら分け目が目立たなくなった上、夕方でもボリュームそのままでした。根元を触って見たらパウダーをまとってるせいかゴワゴワ感?があるのですが、そのお陰なんですかね、ふんわりしたままキープできてました。汗もかいたりしましたが特に異常なく、ですが、シャンプーできちんと落ちます。思ったより小さかったのと、コンパクトミラーが傷だらけだったのが「えっ!?」となりましたが、小さすぎてミラーは使わないので問題ないですね(笑)この量でどのくらい持つかな?リピートしたいので無くならないでほしいですね。

2020-06-26
★5つレビューありがとうございます!
【根元を触って見たらパウダーをまとってるせいかゴワゴワ感?があるのですが、そのお陰なんですかね、ふんわりしたままキープできてました。】

まさにご感想通りで、パウダー上だからこそのボリュームキープ力なのです。
お使いいただいたご感想が、こちらの商品の良さすべてをお話頂いており、感激いたしました。
商品の良さを細かなところまでご実感頂き、大変嬉しく思います。

今後とも長くご愛用頂けますと嬉しいです。
この度はレビュー投稿ありがとうございました!

【コンパクトミラーが傷だらけだったのが「えっ!?」となりましたが】
についてですが、ミラーにつきましては開封後は傷から鏡を守るための透明のシートが張り付いております。一度お手元の鏡をご確認いただき、薄いシートがはがせるかをお試し頂きたく存じます。

何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2020-12-01

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
ダークブラウンが欲しかったですが、ライトブラウンしかなくて購入しました。
ボリュームは少し出て、使いやすいが、
色が薄いせいか、あまり染まらないので、次は
ダークブラウンを、使ってみたいです

4 2020-03-08

生え際に使用したら自然にできて良かったです。ただ指でこすると指につきます

5 2020-07-28

商品も早く届き、さっそく開封したのですが....ファンデーションにひびが入り割れていました。すぐに必要だったので使用しましたが、優しく触っただけで、さらに割れてしまいました。使うたびに割れそうで使いづらそうです。
楽しみにしていた商品だったのですが、とても残念です。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
評価を変えました。
レビューを投稿した翌日、お店から返信がありました。すぐに対応して頂き有り難かったです。
新しく送って頂いた商品は傷もなく綺麗でした。
とても信頼できるお店ですので、これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

2020-07-29
この度はレビュー投稿ありがとうございます。

この度は、せっかくお手元に届きました商品に付きまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

同商品を本日早急に再送させて頂きます。

誠に申し訳ありませんが
商品到着まで今しばらくお待ちいただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-07-08

今までは、マスカラタイプを使っていましたが、思うように隠せなかったり、塗っている感があって満足いかず、白髪隠しファンデーションも使ってみたくて、ずっとどの商品がいいか検討していました。
そこで、lalaChuuのファンデーションを知り、購入してみました。
色で悩みましたが、明るめのカラーをしていますが、ダークブラウンを注文し、届いてすぐ試してみましたが、色味は正解でした。
使用感ですが、結構満足しています。
何度もポンポンしてみると、白髪は完璧には隠れませんが、納得いく範囲で隠れています。
ベタつかず、手にもほとんど付きません。
購入して良かったです。美容院でカラーをして白髪が出てきだしたら、大活躍してくれそうです。

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2020-04-19

髪を結んだ時の生え際の地肌が見え方がとても気になっていたので、購入しました。以前は髪のボリユームアップのスプレーを試した事もありましたが、気になる場所を上手く隠すことができず、またスプレーした場所が不自然になりました。今回は、自分で隠したいポイントに直接つける事ができ使いやすいです。また、付き方も薄付きで何度か繰り返しパフすることで程よく隠すことができ、私にはちょうど良かったです。後はこの容量でどれくらい使用できるか確認したいと思います。1年以上使用できれば、リピしたいと思います。

5 2020-03-16

悪くないです
ダークブラウン購入。某TVショッピングだと最小2個セットなので、失敗したら困るから1個でいいのにと思って探してこのショップを見つけました。
今まではクリームファンデタイプの白髪隠しを使っていて、ただでさえ薄くなっている分け目がべたっとなるのが嫌だったのですが、これだと粉なのでふんわりする気がするし、鏡を凝視して狙わなくても適当にポンポンすれば隠れるので簡単でいいです。
ふだんアッシュ系のダークブラウンに染めていますが、違和感ありませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用