5 2023-04-28

ツルツルに。
クチコミが良かったので購入しました。足の指の間にタコができていて、ヒールを履くとあたって痛かったのですが、こちらを使ったら大分良くなりました。少しづつ削って、様子を見たいと思います!買って良かったです。

5 2018-10-19

驚いたw
軽石でお風呂のたびにごしごししてもとれなかった頑固なかかと。インスタで知って半信半疑で購入。インスタで書かれていた通り1度でツルツルにwこれできれいなかかとになる〜冬場ストッキングは切れることのなくなりそうで安心して履けるw。かかとがガサガサ方ほど効果が実感できるかもw

• moko82さん
  • moko82さん

5 2019-03-25

ツルツルになります
かなりのガサガサカかかとに年中悩まされています。軽石、ヤスリ、電動ヤスリ、薬品につけ込むタイプ…とアレコレ試してきましたが、今のところこちらの商品が一番です。落として割らないように気をつける必要はありますが、ガラス製なので衛生面も優れていると思います。ひと月もすると元に戻ってしまいますが、定期的にクリームをつけてこする、を続けたいです。

5 2019-02-26

踵が生まれ変わったみたい
某実演販売の方のものを購入しようと思っていましたが、売り切れが続いていたのと、高かったので二の足を踏んでいたところ、こちらを見つけました。
白い粉がもりもりと出てきたあとは踵がつるつるに!こんなに柔らかくてすべすべの踵になったのは何年?イヤ何十年ぶり!?
嬉しいを超えて感動です!
今までサンダルは踵が隠れるものを選んで履いていましたが、今年の夏は踵を見せても恥ずかしくない!
ひとつ難点は、持ちづらいとこかな。
でも大満足です!

• kohime2012さん
  • kohime2012さん

5 2021-01-07

とても良いです。かかとがつるつるになります。
ショップレビュー書きましたが、おまけもついてて嬉しかったです。ありがとうございます。

• もも坊さん
  • もも坊さん

5 2020-03-12

軽石で擦るよりこちらの商品の方がはるかに良いですね。
数回擦ったらツルツルになりました。

4 2019-09-10

電動ヤスリを持っていますが削った角質が飛び散るので使用してませんでした。
最近かかとのカサカサが気になってきたのでこちらを使用してみました。細かく削れてクリームをぬったら1回の使用でかなり綺麗になったので後は定期的に使用していこうと思います。

• tomochin+さん
  • tomochin+さん

5 2019-04-11

レビューが良いので購入しました。削れてる感が!削れてる感はあるけど、私の乾燥がひどいのか、綺麗なツルツルにはまだまだです。

5 2019-02-28

やっと出会えました
かかとがいつもガサガサで、冬は割れて痛くなることを何年も味わってました。何度も軽石やケア商品を購入しては変わらない結果にガッカリ。レビューを見ても半信半疑購入しましたが、求めていた結果に驚きと喜びでいっぱいです。私は乾いたかかとに使用しました。面白いくらい古い角質が削れていき、まさかの艶が。クリームを塗れば美しいかかとに。もう悩まなくていいのかと安心しました。本当にオススメです。

4 2019-02-17

ツルツルになりました
乳液を塗ってからこすると、肌にも優しく 粉も飛び散らず 消しゴムのカスのようにまとまるので、
掃除しやすいです。
もう少し握りやすい形状だと自分でする時にやりやすいです。

• 蕎麦77さん
  • 蕎麦77さん

5 2019-01-24

気になっていたのでお安く購入できて満足です。

5 2021-08-13

踵がキレイになりました。良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2020-03-14

使いやすいです
浴槽に入って、皮膚が柔らかくなってから使用してます。1分程度擦る程度でも、けっこう削れてスベスベ感が出ます。軽石よりも持ちやすく、使いやすいと思います。毎日少しずつ削っています。

4 2019-12-17

手と足と一緒に購入しました。
どうしても、冬場はかかとのカサカサが気になります。けど、これを使うとすぐにツルツルになりました。
☆4つなのは、全体がやすりになっているため、少し持ちにくいからです。
けど、重宝しています。

4 2019-12-03

削ると、ゴリゴリ音がするくらいよく削れます。
けれど、結構、定期的にやらないと、すぐにガサガサになってしまいます。でも、削らずに放置してたら、もっとガサガサだったと思うので、やはり、購入して良かったです。