エジソンのフォーク&スプーン 子供 お出か...(ウエットシートのふたBitatto公式)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

いい。
保育園用に購入しました。
とても使い心地がいいです。

5 2019-11-14

下の子へ
3年程前に上の子に購入したのは、少し持ち手が細かったのですが、今回は少し太くて大人には持ちやすくなっていました。
この値段で長く使えて、重宝しています。

2019-11-15
★5つありがとうございます。
【離乳食後期は柔らかくした野菜を少し崩して食べさせますが、そんな時とても便利です。】
ご使用になった感想を書いていただきありがとうございます。
取っ手の形状は、子どもの手にやさしく、持ちやすい形になっております。
大人にも持ちやすいので、離乳食をつぶして崩したり食べさせるときにも便利です。

また携帯に便利な専用ケースが付属しているので、外出時にもご活用ください。

レビューありがとうございました。
またお声をお聞かせくださいね。

5 2019-10-07

リピートです!
幼稚園用にリピートしました!
ディズニーなどのキャラ物が嫌でシンプルな物を探していましたがなかなか出会えず、、、
やっとシンプルかつ子供も使いやすい物に出会えました。
今回は落ち着いたカラーのミルク&ポテトにしました。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-09-28

シンプルかわいい★
娘の幼稚園用にシンプルなカトラリーセットを探していて、こちらの商品にたどり着きました(^^)
グレープ&トマトにしました!
女の子らしいかわいい色味で気に入りました。
使ってみて良かったらリピートします。

• ayujiroooさん
  • ayujiroooさん

5 2019-08-10

コンパクトで持ち運びやすく
ギザギバがとりやすいようで
お気に入りです♡

5 2019-06-14

安定の使いやすさ
このシリーズは6本くらい持っています。持ちやすいみたいで、3歳のこどももお気に入りです。フォークのギザギザも刺した食材が落ちにくくて良いです。
今回はケース付きなのでお出掛け用にします。
なぜかすぐに無くなってしまうので、スーパーセールでお得に購入できて良かったです。
発送も早くて良かったです。

5 2019-06-13

使いやすい
1歳9ヶ月の子供が、このスプーンとフォークに変えてから、1人で上手に食べられるようになりました。保育士さんに勧められて購入したのですが、本当に良かったです。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,795

5 2019-04-29

持ち手にくぼみがあり持ちやすそうです。同商品の普通サイズとminiがありますが1歳7カ月児には大きいので、ひとまわり小さいminiがあり助かります。今はminiを使い、しばらくしたら普通サイズに移行しようと考えてます。普通サイズと違いminiはケースが別売りです。比べるとサイズの違いは一目瞭然。参考画像添付します。

• しぃ7844さん
  • しぃ7844さん

5 2019-04-10

すごく可愛いです
一歳半の息子に購入しました。
以前は0歳向けのプラスチックのスプーンフォークを使っていましたが、かじるようになってこちらに変えました。
上手に掬ったり出来るようになったので、さすがエジソンです。

5 2018-09-12

これを持って入れば間違いない
1歳半で購入。まだまだほとんどが手づかみなのですが…こちらはうどんも絡みやすいですし、握りやすいみたいです。
食べやすく手前に曲がったスプーンフォークのセットも持っていたのですが娘は左ききのようで…それだと逆に食べにくくなってしまいました。なので結局使わず…。
離乳食終わってとりあえずフォークスプーンセットを買うなら、こちらを買ってて間違いないんじゃないかなと思います。

5 2019-04-04

可愛かったです。
種類も豊富だし見た目も可愛いし子供も使いやすそうですし。
買って良かったです!!

5 2019-02-12

最近子供が自分で食べたがるそぶりを見せるようになったので購入。使いやすそうです!

5 2018-09-09

姪っ子に
もうすぐ、離乳食がはじまる姪にあげました。色がかわいいです。

5 2019-05-28

次男のために購入。使うのはまだまだ先ですが、長男が使ってて良かったので!配送も早く言うことないです。買ったものはまだ使っていないけど、期待も込めて★5

4 2019-04-17

まだ未使用ですが
子供がまだ11ヶ月で本当には使用できてないのですが、慣れさせるために持たせてます。当の本人はとってもお気に入りのようで離しません。色合いも可愛いし気に入ってます。あとは実用的に使ったらどうなのか…楽しみです‼

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークコンビセット