49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • masa_a_kiさん
  • masa_a_kiさん

4 2021-01-10

pcとしては動作も早く満足でした
Wi-Fiアダプタのみ追加で注文しました。
他のパーツは余りもので見繕いましたが、ちゃんと動作し満足しています。
小型なのでテレビにでも取り付けようと思い、BTでキ−ボ−ドを使おうかと思ったのですが、Wi-Fiアダプタとセットのはずなのですが認識できないようで、ドライバを更新してもダメでした。
ここは説明書が欲しいなと思いました。
ただpcとしては動作も早く満足のいくものでした。

• peroth1981さん
  • peroth1981さん

5 2020-12-19

用途に合わせて組み合わせ自由
自分の用途に合わせて組み合わせることができ、また早い発送でしたのでとても助かりました。

4 2021-08-11

満足です
メモリだけ追加して購入しました。手持ちの SSD と USB NIC を接続して ESXi をインストールして利用しています。ただ、ESXi では本体の NIC は認識しませんでした(想定内)。Ubuntu もインストールしてみましたが、こちらは普通にインストールでき、本体の NIC も正常に認識できていました。英語でも良いので説明書が欲しかったです。

5 2021-06-16

リピートで購入させて頂きました。
動作も軽快で満足しています。

• fm1977さん
  • fm1977さん

5 2021-02-28

快適です
到着して早速電源オン。
OSなしを発注したが、動作確認のためか未認証の状態でwin10が入っていました。
手持ちのプロダクトキーを入れてすぐに使える状態になりました。
今の所、動作も早く、快適です。
良い買い物をしました。

4 2020-11-09

DDR4 SODIMM 32GBx2、NVMe 512GB+ヒートシンク、Win10 homeの構成で順調に作動しています。USBポートも多いので周辺機器の接続でポートが足りなくなることもありません。
かなりリーズナブルだと思います。

4 2020-10-23

DDR4 2666 16GB x1, NVMe 512GB, ac7260 をブランドバラバラに組みました。Win10Pro で(今のところ)問題なく動いています。筐体が小さいせいか、温度の上昇が気になりますが、おおむね満足しています。コストパフォーマンスは非常に良いと感じてます。

4 2020-08-30

購入し使用しましたのでレビューです。
DDR4 SODIMM 4GBx2、NVMe 512GB、Intel 7260ac(M.2ではなくPCIe、オマケ?で付いてました)を取り付けて、Windows10Pro導入。
常時稼働で使っていますが、相性問題や不都合、不具合などはありません。
しいて上げるなら熱を持つぐらいでしょうか。置き場所にもよりますが、高負荷かけると90℃超えます。直ぐに下がりますが、突然落ちるなどはありませんでした。
ベンチマークなどは商品ページにありますのでそちらの方が良いと思います。
同梱物は、マニュアル、2.5インチSSD接続ケーブル、SSD用電源ケーブル、2.5インチ固定用ネジ?、ACアダプタ、電源コード(3Pメス→2Pオス)。
マニュアルは他機種との混同なので、写真とか全く違うので見ても役に立ちません。
付属品もありますがボード上にも2.5インチの接続コネクタがあるので、NVMeと両方使えると思いますが、試していません。
天板や背面にもロゴや型番など記載はなく、ぱっと見ではどこのだかわかりませんが、同系の形と接続コネクタからすると中国のWEIDIAN製かOEMと思います。amazon.comで探すと見つかると思います。
ドライバやBIOSアップデートなどサポート面が懸念ですが、いわゆるminiPC系のベアボーンなので、価格面(テスター価格で)を考えるとお買い得だと思います。

3 2020-10-11

サイズ的には高スペックPC
構成
SSD512GB
メモリ32GB
サイズ的にはミニPCとして
無難なサイズで高スペックだが
SATAのディスクを追加する場合は
ディスクを固定出来ないため
HDDは増設しない方がいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC