【5/26(日)23:59まで!5%クーポン&ポイン...(中古OA機器のナベキンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-02
  • Celeronお任せ中古
  • NEC製で、スーパーマルチDVDドライブ付きでした。HDDのSMART情報を見ると交替セクタ、待機セクタもゼロでHDDは当分、使えそうです。HDD容量は250GBです。CPUはCeleron、G530(2.4GHz)2コアで、性能的にも期待した以上でした。古いCPUなので消費電力は少し多そうです。Cドライブの第2パーティションを作成し、システムとデータ領域を分け、基本的なソフトウエアをインストールした後、システムバックアップ ・・・(続きを読む
  • Old_hiraさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70
  • 2 2017-12-24
  • 正直イマイチ
  • 前回の購入が110日ぐらいで起動しなくなり、電源の故障ということで短命でゴミに。それで今回、同じ業者からスペックの落ちた、より安いものを購入。外観はWINDOWS7と記載された富士通。起動させたらWINDOWS10でした。ただ、大半の基礎アプリが起動しません。スカイプとかもそうですし、インストールされているはずのアプリをスタートメニューからクリックしても何も起動せず。YOUTUBEに至っては「ERROR」 ・・・(続きを読む
  • KEITH SEMPLEさん

4 2018-07-31

使えればいいや、という方向け
注文番号:299220-20180720-00020705
注文から発送まで早い。いいね!
NEC製が到着。内部はきれいに清掃されており、好感もてました。
CPUはCeleron430、HDD250G(サムスン)、DVDROMドライブ
440以上ならなんでもいいやと思っていたので、残念。
到着するまで、福袋を購入した気持ちになっていました(笑)
使用してみて、CPUのパワー不足を実感、もっさり感がすごい。
(例:ブラウザ起動が遅いなど)
古いPCなので仕方ないですけどね。
短気な方にはむいてないけど、
中古でも使用できたらいいや、という方は購入対象に入れてもいいんじゃないでしょうか。
OS付、電源コードまでついてこの価格なので安い!
自分にはむいていませんでした(笑)
CPU交換(E8400)、メモリ増設(4Gへ)して、自分なりの使用レベルに近づけました。
SSDも試しましたが、当たり前ですが色々とより早くなります。
これから大切に使用していきたいと思います。
今回のご縁、ありがとうございました。

5 2018-12-20

すごく満足
リピート3回目です。離れて住んでいる家族用に買いました。必要な設定とソフトのインストールして格安お年玉です(^^♪外装は前に買った時より中古感がありましたが、CPUは今まででやや高めで動きがいいです。
今回、10%割引の時に買ったのでさらに格安でした。カード会社でトラブルがあり支払方法の変更など電話で何度かやり取りするという面倒をおかけしましたが、とても感じの良い会社だと改めて思いました。
新品買っても、外れだと壊れたり動きが悪かったりしますが、初めからこの値段で保証期間がついていてしかもレビュー記入でUSBメモリーがついてきます。住んでいる場所によると思うのですが、何しろいつもスピーディです。基本午前中注文で翌日届きます。USBメモリーもレビュー記入後3日以内には届いています。(場所や土日もあるので絶対じゃないと思います)
今回は2台買ったのでUSBメモリー2個届くのかな??楽しみです。今の時代、保険的に大切な内容はいくつかに保存しておきたいのでね。

5 2018-12-13

この価格では買えない
以前も同じ物購入して、良かったのでもう一台必要になり購入。16GのUSBメモリーもレビュー記載で送ってくれる太っ腹さ。到着がすごく早くて、スペックはそこそこですが、ゲームをするわけでもなく動画見たりネットするくらいなので本当にいい買い物でした。
前回の機種は擦り傷とか結構あったのですが、今回のはすんごくきれいでした。正直擦り傷とか気にしないのですが、今後購入される方の参考になればと思います。
デスクトップなので、CPU以外は拡張性もあるので、とっても安いと思います。ちなみに楽天のキャンペーン時の購入だったので記載より安く購入できたのもすごく満足度が高いです。

4 2019-04-30

注文番号:299220-20190424-00047804
とても迅速に届けて頂いてありがたかったです。めっちゃ重いですが(笑)希望の黒だったのでこれも嬉しかった!ただネットまだ環境にないので初期設定の時点から詰んでる状態ですが…^_^;マイクロソフトのみインストされてる感じでしたね。とりあえず大事に使いたいところ。

5 2019-01-09

なんの問題もありませんでした
とても良い買い物でした
ポイントと7パーセント割引を利用
5000円弱でこのクオリティーはお得感半端ないです
綺麗な状態でした

• TK−tigerさん
  • TK−tigerさん

5 2018-11-09

値段からみれば大満足
普段使っているPC(Windows10)の万が一の時のサブとして購入しました。もともとゲームもしないし、動画を観ることも少ないので、通常の作業には十分のレベルです。私の日常の使い方からすれば軽快に動いてくれています。
DVDドライブが読み専用だったため手持ちのマルチに交換した後に修復ディスクを作成しました。
これから使い勝手などをカスタマイズしたいと思います。Windows10PCを気軽に増設できたことに感謝します。

4 2018-10-30

思っていたより良かったです。
外見にすり傷など目立つようなものはなかったです。ただ思ったよりトールサイズで棚がある関係上横にしないといけ回のが残念でしたがそれ以外は送料込みでこの値段なので十分です。メモリも2GでHDDは230GDVDがROMなのでフラッシュメモリーでリカバリは作るのが簡単かなと思っています。勝手におまけの16Gのフラッシュは一緒に来ると思っていましたが別発送と記載がありました。また到着したら更新します。

5 2018-09-03

NECのスリムデスクトップ
もっと世代の古いものが届くかと思っていたら
Sandy世代のCeleron機が届きました。メモリを足してやればこのままでも
十分に使用可能ですし、Sandy世代なら中古i7あたりでまだまだ延命できます。
内部も含め綺麗に清掃されており、これも好感度アップ。
OSも正規認証されていますので、大変オトクだと感じました。
なお、プロダクトシールそのものは付属されていません。

5 2019-05-07

富士通のパソコンが届きました。外回りの使用感はありますが、接続後直ぐに使用でき、コストパフォーマンスを考えますと、凄くお得に思います。ありがとうございました。

4 2019-05-01

古い割には
立ち上がりもスムーズ
お任せなので多少選べてこの値段なら最高だけどまあ悪くはない

• Paso 4649さん
  • Paso 4649さん

5 2019-04-24

注文から到着までスムーズでした。
100日保証もついていて安心です。
外見も綺麗で購入して良かったです。

• qwqw-v3さん
  • qwqw-v3さん

5 2019-04-09

すぐに届きました。
中古なりにキズ等はありますが、内部まできれいに清掃されていました。
緊急用に必要となったので、ネット閲覧、メール等のちょっとした作業が
できればと期待していたのですが問題ありませんでした。
じゅうぶん使えます、よかった。

4 2019-03-31

迅速です!
HDトラブルのため急遽注文。
FMVが中一日で到着。
外観もキレイで、内部も清掃されていた。
動作音も静かで問題なく、助かりました。

• mnw30さん
  • mnw30さん

4 2019-03-25

問題なくつかえてます.100日以上使えることを期待します。

5 2019-03-21

ほぼほぼ新品の中古パソコンでした!!
汚れもなく傷もない、ほぼ新品の製品でした。ちょっと驚き。Windows10の動作も問題なし。内蔵ドライブはDVDまで対応。動画編集でもしなければ、不満ナシだな。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC