【期間限定!5%OFFクーポン配布中!】Wind...(中古OA機器のナベキンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-02
  • Celeronお任せ中古
  • NEC製で、スーパーマルチDVDドライブ付きでした。HDDのSMART情報を見ると交替セクタ、待機セクタもゼロでHDDは当分、使えそうです。HDD容量は250GBです。CPUはCeleron、G530(2.4GHz)2コアで、性能的にも期待した以上でした。古いCPUなので消費電力は少し多そうです。Cドライブの第2パーティションを作成し、システムとデータ領域を分け、基本的なソフトウエアをインストールした後、システムバックアップ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70
  • 2 2017-12-24
  • 正直イマイチ
  • 前回の購入が110日ぐらいで起動しなくなり、電源の故障ということで短命でゴミに。それで今回、同じ業者からスペックの落ちた、より安いものを購入。外観はWINDOWS7と記載された富士通。起動させたらWINDOWS10でした。ただ、大半の基礎アプリが起動しません。スカイプとかもそうですし、インストールされているはずのアプリをスタートメニューからクリックしても何も起動せず。YOUTUBEに至っては「ERROR」 ・・・(続きを読む
  • KEITH SEMPLEさん

4 2018-07-31

使えればいいや、という方向け
注文番号:299220-20180720-00020705
注文から発送まで早い。いいね!
NEC製が到着。内部はきれいに清掃されており、好感もてました。
CPUはCeleron430、HDD250G(サムスン)、DVDROMドライブ
440以上ならなんでもいいやと思っていたので、残念。
到着するまで、福袋を購入した気持ちになっていました(笑)
使用してみて、CPUのパワー不足を実感、もっさり感がすごい。
(例:ブラウザ起動が遅いなど)
古いPCなので仕方ないですけどね。
短気な方にはむいてないけど、
中古でも使用できたらいいや、という方は購入対象に入れてもいいんじゃないでしょうか。
OS付、電源コードまでついてこの価格なので安い!
自分にはむいていませんでした(笑)
CPU交換(E8400)、メモリ増設(4Gへ)して、自分なりの使用レベルに近づけました。
SSDも試しましたが、当たり前ですが色々とより早くなります。
これから大切に使用していきたいと思います。
今回のご縁、ありがとうございました。

• k3273さん
  • k3273さん

4 2018-10-30

思っていたより良かったです。
外見にすり傷など目立つようなものはなかったです。ただ思ったよりトールサイズで棚がある関係上横にしないといけ回のが残念でしたがそれ以外は送料込みでこの値段なので十分です。メモリも2GでHDDは230GDVDがROMなのでフラッシュメモリーでリカバリは作るのが簡単かなと思っています。勝手におまけの16Gのフラッシュは一緒に来ると思っていましたが別発送と記載がありました。また到着したら更新します。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2018-05-02

Celeronお任せ中古
CPUはCeleron、G530(2.4GHz)2コアで、性能的にも期待した以上でした。古いCPUなので消費電力は少し多そうです。Cドライブの第2パーティションを作成し、システムとデータ領域を分け、基本的なソフトウエアをインストールした後、システムバックアップをしました。勿論、データもファイルの形でバックアップしました。
中を開けると、SATAのHDDだったので、同じ種類のHDDにクローンを作成しました。2つもバックアップをしておけば、HDDが壊れても多分、大丈夫でしょう。
バックアップソフトは、MacriumReflect(フリーソフト)です。速度も速く安定しています。ダウンロードすると、32ビット版と64ビット版が同時にダウンロードされるので使い分けています。クローンもこのソフトでOKです。英語のみのようですが、使いやすいと思います。
老人会のカラオケに使うために購入しましたが、動画MP4ファイルのフルハイビジョンサイズも余裕で再生できます。
よい買い物でした。

• TK−tigerさん
  • TK−tigerさん

5 2018-11-09

値段からみれば大満足
普段使っているPC(Windows10)の万が一の時のサブとして購入しました。もともとゲームもしないし、動画を観ることも少ないので、通常の作業には十分のレベルです。私の日常の使い方からすれば軽快に動いてくれています。
DVDドライブが読み専用だったため手持ちのマルチに交換した後に修復ディスクを作成しました。
これから使い勝手などをカスタマイズしたいと思います。Windows10PCを気軽に増設できたことに感謝します。

• えな0244さん
  • えな0244さん

5 2018-10-20

大満足です!
デスクトップのパソコンの調子が悪くなり、中古でいいからと、探していて、購入させていただきました!ふつうにすぐ、使えて、とっても、大満足です!はっきり言ってこの値段は破格ではと思いました!すぐに送っていただきましたし、壊れたらまたお世話になりたいなぁと思います!本当にありがとうございました!

4 2018-10-03

なかなか
今日届いた。すぐ作動した。満足した。こういうのがあることを始めて知った。

5 2018-09-03

NECのスリムデスクトップ
もっと世代の古いものが届くかと思っていたら
Sandy世代のCeleron機が届きました。メモリを足してやればこのままでも
十分に使用可能ですし、Sandy世代なら中古i7あたりでまだまだ延命できます。
内部も含め綺麗に清掃されており、これも好感度アップ。
OSも正規認証されていますので、大変オトクだと感じました。
なお、プロダクトシールそのものは付属されていません。

5 2018-01-04

今回、子ども用に購入させていただきました。
DELLの製品が届きました。
はじめは、中古品ということでかなり心配しましたが、見た目もきれいな製品が届いたうえに、デザインもとても気に入りました。
動作についても、用途にもよるかとは思いますが、今のところは何の問題もなく使えています。
良心的なお値段で、とてもよい買い物をしたと思っております。

5 2018-11-07

すぐに届きました。問題なく使えています。

4 2018-11-06

対応が丁寧
注文から発注まで、丁寧なメールで対応してくれて、安心でした。

5 2018-11-04

到着後すぐに起動してすぐに使える状態でしたので大変有難かったです。ヘビーな事には使わないので十分満足出来ています。

• koza0227さん
  • koza0227さん

5 2018-10-31

ありがたい
パソコンがこわれて、すぐ必要でした。動作もかなりはやくなりました。高価なノートパソコンよりはやいです。良心的な会社です感謝しています。

5 2018-10-28

予想以上です
それほど期待していなかったのですが、予想以上でビックリしました。wordやexcelが主な用途ですが、十分に使えます。大変満足しています。

4 2018-09-22

安価であるが、内容は満足。ディスクトップの買い替えには最高。

4 2018-09-19

hpの製品でした。ケースにはキズが少々ありましたが
内部はきれいに清掃されており梱包もしっかりされておりました。
ネット閲覧くらいには十分な性能だとおもいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC