【期間限定!5%OFFクーポン配布中!】【Wi...(中古OA機器のナベキンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 迅速な対応
  • 素早い対応で驚いたのですが、電源コードが入ってませんよ〜!別のパソコンのコードを使用してとりあえず動作の確認は取れましたが…。外見は気にしていなかったので別に良いのですが、(もしかしたら配送時の問題かもしれません)外部カバーの角の部分が折れており、大丈夫か???と心配しました。…が、とりあえず起動したので結果大丈夫だったという事でしょうか?内部にはエアーを吹いていただいているようで助 ・・・(続きを読む
  • masapakuさん
  • 3 2017-06-03
  • 画面表示がちょっと
  • 機種はおまかせということで気にしていませんが、破損=本体についてるはずの蓋がなく、中がむき出しの状態なのは大いに気になるものです。ほこりが積もっても大丈夫か、硬いものをぶつけて変形しても大丈夫か。なるべく大事に使うつもりですが、余計な気を遣うポイントになっています。また、画面の表示がずれています。 左に1センチくらいずれて表示しているようで、スタートボタンも8割くらいは画面のそと ・・・(続きを読む
  • moominpapa1789さん

5 2018-02-26

とっても満足です♪
以前父用のパソコンをこちらで購入して
横で見ていてとても調子が良さそうだったので
今回は自分用に購入してみることにしました♪
使い心地などまた後日追記したいと思います♪
☆☆☆☆☆
2月25日の夜に注文して
2月28日の午前中にパソコンが到着しました♪♪
ウキウキしながら箱を開けると
とても丁寧に梱包された状態に満足♪♪
私に届いたのは富士通のパソコンで
外見はチョコっとペン先程のヘコミ傷はあったけど
全然気にならない程度です♪
後はとってもピカピカで更に満足♪♪
早速色々繋げて電源を入れてみました♪♪
メールの設定をしてウィルスソフトを入れてあげて
到着から1時間もかからず取り合えず完了です♪♪
父の時のパソコン同様とっても簡単に設置出来ました♪♪
今回のパソコンもとっても満足できるお品で
大事に使いたいな♪と思います
キレイなお品をありがとうございました♪♪
☆☆☆☆☆
3月4日USBメモリーが届きました♪
コンパクトでステキなUSBメモリーに大満足♪♪
パソコン同様大事に使いたいと思います♪
ありがとうございました♪♪

• brillian777さん
  • brillian777さん

4 2018-06-10

購入から1ヶ月、今現在よい買い物です。
[受注番号]299220-20180505-00017828
WindowsXPのPCでの操作があまりにも重たく感じていたので、購入しました。
元々ネット、音楽データ管理、DVD鑑賞ぐらいにしか使っていなかったので、
周辺機器はそのまま利用することにして、値段に飛びつき購入を決意。
5/5に注文し、GW明け10日にFujitsuのPCが届きました。
まず梱包は丁寧にされた状態で満足、そして、
肝心のPCはよく見ると確かに多少傷があったり、
電源ファンに少し埃が付いていたり、使用感はありますが、
そこは中古品なので許容範囲内でした。

5 2018-03-09

本日3/9届きました。
早々に設置。まず、パソコンはhpで、汚れ、傷とかも、さほど気になりません。
本体の重量が軽いものをお願いします・・という依頼をさせていただきましたら、
実にコンパクトで、想定していた重さよりも軽く、50歳半ばのおばちゃんでも、
ボチボチ設置できました。今、そのパソコンで、このレビューを書いておりますが、
動きも、サクサクで満足しています。
4GBにアップしていただいただけあります。

5 2018-03-03

予想外の仕様
Windows10Pro 64bit おまかせ 2.93GHz 2GB 160GB DVD-ROMの仕様で発注したところ、下記仕様の製品(HP製PC)が来ました。
・プロセッサ : Core2 Duo 3.33GHz
・メモリー : 4GB
・光学デバイス : DVD MULTI RECORDER (RW)
CPUが上がっていることとオプションのメモリー4GBが初めから装着されているのはうれしい限りです。
外観に傷や塗装剥がれがあったりしましたが、全く気になりません。
今回のものとは別に i7-3770 も使っておりますが、ほとんど性能差を感じることはありません。USB3.0が無いくらいなものです。グラフィックについてもWeb上の動画を見る分には全く問題ありません。
良いものを安く提供いただきまして感謝しております。

5 2018-09-30

コストパフォーマンスで言ったら、抜群だと思う。win1032bit仕様で、サクサクとセットアップでき、
快適に動作確認しました。これでは、新品など買う気にならな程、お得な感じです。

4 2018-09-25

今回4台購入し、すべて富士通製が届きました。1台の電源が入りませんでしたので、廃棄覚悟で分解したところ、電源ユニット内に排気用FANに貼られていたであろうシールが脱落し絡みこんでいましたので、取り除いたところ正常に起動しました。想像ですが内部もきれいに清掃されていましたので、清掃に使われたエアなどでたまたまシールがはがれたのかもしれません。OSも無料で64bitに変更してもらえたので、手持ちのメモリーを使って増設し現在4台ともストレスなく快適に動作しております。

4 2018-04-28

購入からもうすぐ5ヶ月、よい買い物でした
手持ちのPCが調子が悪くなり、修理期間中の代替品と思って、初めて中古PCを購入しました。
ケースもきれいで、購入からもうすぐ5ヶ月が来ようとしていますがバッチリ使えています。
よい買い物をしたと思っています。
購入当初、インストールがうまくいかないソフトがあってメールで問い合わせをした時も 折り返し電話でサポートをしてもらって、すごく助かりました。

5 2018-04-25

パソコン届きました。ありがとございます家に帰ったたらテレビに付けます

5 2018-04-23

2台目を購入
2か月前に初めて(1台目)購入。
この時の製品が良かったため、更に別部屋用として2台目を購入しました。
今回も前回と同じHP製のPCでしたが、1台目と比べて起動後にHDDがカリカリ動き続けています。メモリーを増設すれば特に問題は無さそうです。
USB3.0はありませんが、外付けHDDなど高速データ通信など行わないため問題ありません。
安くて満足のいく商品で、とても満足しております。

5 2018-04-11

大満足
最初はマウスが反応しなくて慌てましたが、スタッフの親切な指導によりUSB接続で無事接続完了。
プリンターもファックスも簡単に接続でき、大満足です。

5 2018-04-04

100日保証
他店舗で購入したものが保証の1ヶ月を過ぎてすぐ電源が逝ってしまったので少しでも保証の長いこちらの店舗で購入。
オプション購入なし
HP Compaq(コンパック)
Coreore2Duo E8500 3.16GHz
メモリ4スロットに1GB 2枚
DVDマルチ
外観は擦り傷多めでしたが中は綺麗にクリーニングされていました。
どんなPCが届くかわからなかったので開ける時にワクワクしました。
今回は長持ちしてほしい。せめて1年!

4 2018-03-29

[受注番号]299220-20180326-00034816
hpが届きました。win7アップグレード版です。使用感はめっちゃありますが、問題なく使えます。
win10でメモリー2Gはちょっと不安なので、自分で4Gにカスタマイズしようかと思いましたが、+2000で変更できるとのことなのでお願いしました。いい買い物ができました。

4 2018-03-03

注文番号:299220-20180225-00001706
2/28に、Dell optiplex780 が届きました。
内部は、きれいにされてましたが 外装がちょっと埃ぽかった(全面パネル)
のと、天板に10円傷(車などのいたずら傷)みたいのが1本ギャンと有りました。
値段が値段ですので、使えれば問題ありません。

• +itasan+さん
  • +itasan+さん

5 2018-02-21

ふつうに使えます
注文番号:299220-20180204-00016821 二週間使っての感想です。
リビングではパソコンを常時使うわけではないので、今回試しに中古パソコンにトライしてみました。届いたのはNECのWindow7パソコンにWindow10をインストールしたもの。モデムに接続するだけで何の問題もなくすぐ使えました。どのくらいもつものかは分からないが、2週間たっても今のところ普通にサクサク使えています。梱包も丁寧だったし外観などもこの値段で文句を言ったらバチが当たる・・・

4 2018-02-08

オプションで64bit、メモリ増設をお願いしましたが、注文から2日で届きました
win10用のサブマシンとして初めての中古PCでしたが気になるほどの傷もないものでした
ただキーボードのプラグが死んでいたのか反応せず、
予備のUSBのキーボードにて起動しました
少しネットをいじってみましたが大変軽く、今のところ満足しています

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC