2 2024-03-03

【スタイル】:Premium Medical(最上級モデル) | 【カラー】:#1.5(ラベンダーブラック) | 【サイズ】:Mサイズ

♯1.5premium チリチリで長い
前回注文したpremiumラベンダーブラウンが2回シャンプーしただけで、色がとても明るくなってしまい、カラーをしたところチリチリになってしまった為、今回注文しました。
今回は前回注文したものより4cm以上長い上、頭頂部以外すでにチリチリしています。
なんか変。残念でモヤモヤする。
毛量も、長さも以前注文した2万円の方に近く、在庫が多いものをカラーして手直しして出荷しているのかなぁと思ってしまいました。
劣化が速いので今回も2ヶ月くらいしかもたないかなと思います。
(確認事項にサンドベージュは、4cm程長いとの記載あり。ラベンダーブラウンは記載なしでした。)

2024-03-05
いつもお世話になっております。
エクステラボ 店長の牛島です。

この度はレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

髪質に関しましてはこれまでと特に変更点はなく、当店や製作の現場にて一度カラーしたものを再度カラーし直すことは絶対にありませんが、今後も継続して髪質の調査やテストをおこなって参ります。

髪の長さに関しましては、現在の在庫分が全体的に仕様よりもやや長く(+2cm程度)、短めの時期と比較をするとお客様の仰る通り、長くなっております。
商品ページに記載の仕様範囲内とはなっているものの長さはできる限り仕様に近くなるよう、今後の製作分はできる限り改善をして参ります。

商品お届け時点でお気付きの点があった場合、返品・交換も承りますので、お手数をお掛け致しますがご連絡をお願いいたします。
今回、お客様からいただいた貴重なご意見は今後の商品開発の参考に必ずさせていただきます。

2 2023-11-13

【スタイル】:NEW CASUA(通常モデル) | 【カラー】:#5(サンドベージュ) | 【サイズ】:Lサイズ

色が明るすぎたので染めて見ましたが、人毛100%の割に変な光沢や色むらがあり残念でした。

2023-11-21

まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当店では商品の返品、交換が条件を満たしていれば可能となっておりますので、商品を開封した際に疑問に思うことがありましたら、染めたりされる前にまずはお問い合わせをいただければ幸いです。

また、その後に別商品をご注文いただいておりますが、そちらもなにかお気付きの点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2023-03-07

絡みつきがひどい
初めはさすが人毛だなぁと喜んで使っていました。前髪は少し長めで目に毛先が入っても人工毛の用に痛くないしサラサラして柔らかいので自然で気にいっていました。
が、雨の日や冬にはかなり広がって色々試してみましたがバサバサし広がってしまいました。
毛先がやたらと絡んで指も通らないくらいです。
お手入れの仕方なのか、元々の髪質なのか…
最初の使いごこちに何とかしてもどらないかなぁと思っています。
私もMサイズはきつかったです。
絡みを何とかしようと洗ってみたら団子になってしまい、どうしようもなくなって捨てました。
残念でした

2 2023-02-12

金具が当たって痛いです
おでこのあたりについている金具があたって、時間が経つに連れおでこが痛くなります。5時間もつけると金具が当たっていた皮膚が赤くなります。毎日はつけられません。

2023-02-14

金具=前後に付いているストッパーに関してですが、不必要でしたら取り外してご使用ください。
ストッパーが必要な方もいらっしゃるため、最初から無くすことはできかねますが、お客様のご意見を拝見しておりますと取り外して着用されている方も多くいらっしゃいます。
ご参考になれば幸いです。

2 2022-11-27

コンプレックス解消のため剃髪を考えていて、それに先駆けて購入しました。
色はラベンダーブラック。思ったより明るめでしたが地毛に近く気に入りました。
剃髪前に練習していますが慣れないためやはり違和感があります。
トップがぺたんとしているのを少しセットして、前髪を整えたらより自然かなと思うので動画サイトなど参考にいろいろやってみたいと思います。
初めてのウィッグで高額のものの質を知りませんが、この金額で人毛なら十分な品です。
つけ始めて約2週間経ちました。
一度シャンプーをして以来全体が広がり収拾がつかなくなりました。オイルで押さえたり、度々鏡で整えたりしますが油分がないのかパサパサで収まりません。静電気など時期的なものもあるのかもしれませんが、多分ウィッグと公表してない人にも気付かれてますね。特に隠して生活はしてませんがバレるバレないより見た目に恥ずかしいです。

2 2022-11-14

髪の毛の量が多すぎかな… カットがイマイチなんで 前髪ありすぎかな… そして被ると暑いです。うーんって感じです。評価が高いので買ったのですが…

2 2022-10-08

一番自然な感じでとても好きなウイッグで何度か購入しています。
今回は品切れで再入荷後買いました。
今までとは違い届いた時から毛質が傷んでいたり毛量もバランスもおかしくとても雑な作りでした。

2 2022-09-26

ずっと入荷待ちで、入荷のお知らせが届いてすぐに注文しました。
こちらのウィッグは何度か購入していて、本当はつむじありの少しお高い方が欲しかったけど入荷されないのでこちらにしましたが、届いてがっかりでした。
最初から少しボサボサになっていて、今まで買っていて初めてでした。
返品や交換は面倒なのでしませんが、今度購入する時にはもう少しサラサラな物をお願いしたいですね。
私は原因不明の脱毛症で髪が全部抜けてしまったので、フルウィッグがないと生活できません。
こちらのウィッグにはいつも助けられています。
これからも購入するつもりなので、頑張ってほしいです。

2 2020-04-24

Mサイズを注文しましたが、予想以上に小さかった。前髪はペタッとするし、長さは不揃いで、このまま使用することは出来ない。外出自粛期間中に美容室へ行かずに済むよう購入したが、美容室などで調整してもらわないと使えない。残念。

2020-04-28
まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

サイズ感に関してですが、頭の形や大きさ、フィット感などは個人差があるため、商品ページに記載のサイズ表通りにならない場合がございます。
本来はすべての方に合うように製作、表記をしたいと思っているのですが、どうしても難しい現状となっております。

お手数をお掛け致しますが、お好みの長さにカットしてこれからご愛用していただけると嬉しい限りでございます。

2 2019-12-29

長さがみじかい
前のものが毛量が減ってきてボサボサになってきたので再度購入しましたが、
今回のものはすこし長さが短く、毛量も少なかったので、日常では使えないと判断…
ここのじゃないとガラリと雰囲気が変わってしまうので、また再度買わないといけないが、また長さが短いと困ります。

2019-12-31

髪の長さに関してですが、商品ページに記載のハンドメイド製品のため、製品毎に若干の違いがあり、仕様の±2cm程となっております。
今回は長さがお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

当店ではミディアムタイプ、ロングタイプもございますので、ぜひそちらもご検討くださいませ。
※ボリュームを求める場合、ロングタイプをおすすめします。多くのお客様よりボリュームが多いとご意見といただいております。

2 2019-09-15

毛量が多くカットが不自然
髪質は、艶が自然で良かったです。
いつもSサイズを付けているので、Mサイズだと毛流れが不自然になり、よりボサボサになりやすいようです。
毛量は、届いた当初から多く重い印象でした。
付けた時はスタイルがきまっているんですが、動くと広がってしまい、手で抑えたりしていても、不自然さが出てきてヘルメットのようになってしまいます。
長年ウィッグのカットをしてもらっている美容室でも、ボリュームを抑えられず困っていました。
それと丁寧に扱っても、なぜか洗っている最中に毛が団子になります。水に近い温度で洗っても洗剤を変えても、程度は違えど毛が絡まって固まります。
なんとか解して乾かしますが、いつも一苦労してます

2019-09-17

人毛の髪質にご満足いただけて光栄でございます。
ただ、毛量に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
毛量に関しましては、お客様によって「ちょうど良い、多い、少ない」と様々な意見を頂戴したことがあります。
使用しているとどうしても髪の毛が抜けること、またなるべく多くのお客様にお好きなアレンジができるように少なくならないように意識して製作しております。

今回のお話を聞く限り、お客様にはMサイズよりも更に小さいサイズの方が好ましいと考えられます。
Sサイズは需要が少なく、製作するにあたり色々と難しい問題がありますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に前向きに検討していきたいと思います。

また、洗うと団子になるとのことですが、一度目は問題なかった事を考慮しますと乾かす際に専用のヘアブラシで梳かしつつ乾かすことにより改善する可能性がございますので、ぜひお試しいただければと思います。

繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見をありがとうございざました。

2 2019-05-23

イメージと違うの
お値段が安かったので購入しましたが、イメージと全然違うし、重さもあったので使うことはないと思います。

2019-05-31
この度はレビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

商品ページの写真はなるべく現物に近付けるよう、プロのカメラマンにスタジオで撮影したものを掲載しておりますが、この度はお客様のイメージに合わず、失礼致しました。

また、重さに関してですが、当店のウィッグは一般的な類似商品と比べて軽くなっているため、これ以上の軽量化は難しい問題ではありますが、できる限り努力致します。
※医療用に特化した「CASUA Premier Medical」が、一番軽いモデル(約100g)となっております。

2 2018-11-04

初めてウィッグを購入しました。
付けて診ましたが、このままでは
違和感があるので美容院でカット
してから、使いたいと思います。

2018-12-01

商品ページにも記載の通り、なるべく多くのお客様に合うように髪は長めに製作されております。

お好みの長さにカットしてこれからもご愛用していただけると嬉しい限りでございます。
  • happyjumpさん
  • happyjumpさん

2 2018-07-20

思っていたより
かなり色が濃い黒でした。
洗髪しても、色落ちが毎回有ります。
後、臭いもウィッグ独特?の臭いが気になります。
抜け、痛みも割と早くから有りました。
値段の割には…って思ったのでこの評価です。

2018-07-24

まずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
色の件ですが、「#1B/チョコブラック」は日本人の自然な黒髪となっております。
お客様によってはあともう少しだけ明るいカラー(#2との中間色)が欲しいという声もあるため現在製品開発中です。
時間がかかっており、申し訳ございません。

またご指摘の匂いの件ですが、商品ページに記載の通り、ウィッグ特有の新品の匂いが気になる場合は初回着用前に風通しの良い日陰で数日干していただくか、優しく手洗いしてからご使用いただければと思います。

2 2018-05-11

うーん
髪の毛がチリチリで
ショックでした。
もう少しサラサラが良かった

2018-08-03

まずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
稀ではございますが、検品時に行う髪のセット中に髪の毛を傷めてしまうことがございます。

万が一、商品に不備があった場合は無料交換をさせて頂いておりますので、商品がご到着して開封をした際に疑問に思うことがありましたら、まずはお問い合わせ頂ければと思います。
もしまたの機会があり、商品到着時に疑問に思われることがございましたら、シャンプーなどをされる前にお問い合わせくださいませ。