1 2016-09-08

サロン専用ケアをした上で2ヶ月の商品
レビューを見て初購入した人毛ウィッグなのですが、以て半年とありましたがきちんとヘアサロン専用シャンプー&トリートメント&ヘアオイル&ヘアコテでケアをしても2回目からの洗髪で毛が抜けます。
毛が細いからかシャンプー時は静電気防止のウィッグ専用の長い櫛を使っても毛が抜けすぎて、
頭頂部と分け目のネットが見えて使い物にならなくなりました。
値段が安いから仕方ないかもしれないけど市販のシャンプーだともっと大変な事になりそう。
毛の質を考えるとケラスターゼのような剛毛タイプのシャンプーで洗うとべったり感がして失敗しそうなので、
アジュバン、ゼニア系のシャンプーのほうが向いていると思います。
このウィッグのままでもカットをしたら自然で地毛と思われた位だったんですが、
洗髪時の抜け毛が凄すぎるので綺麗に使える状態は2ヶ月と見たほうが良いです。
安いから仕方ないとはいえ、もうちょっとしっかりした作りならリピるんだけどなぁ・・・
あと私はブルベ夏クリなのですが、
ブルベ(タイプによる)の人はこのままのカラーだと中途半端で垢抜けないと思うので染め直したほうが顔色が明るく見えます。
ブリーチするような明るさはウィッグが傷みそうなので、私はやや赤みがあるピンクブラウンに染めたんですがすごく自然になりました。
あとは、人毛の特徴だと思うんですがうねりやすいので、前髪含めややカットをしてがっちりセットした上で使うのをオススメします。

1 2021-06-08

何度かリピしていますが、一番酷い状態でした。
後ろの内側の方が長くて使い物になりません。
届いてからまだ一度も使う事が出来ず困っています。
どこか違うショップ探さなくては

1 2018-06-28

チリチリパサパサなうえに白髪が、、、
私の購入したウィッグの人毛が、偶然大ハズレなのかもしれませんが、商品を箱から出した時に絶句するくらい、ボサボサチリチリで白髪が3本も混じっていました。全くまとまっていないのでらこちらで購入した専用ブラシでとかしたところ、10本以上抜け落ちました(T ^ T)
使用はできない位パサパサボサボサでシャンプーとリンスをしてもダメでした(T ^ T)ショックです。

2018-07-16
この度はレビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

まずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘の白髪の件ですが、商品ページに記載の通り、CASUAシリーズはすべて人毛100%、またハンドメイド製品のため、白髪や紐が混ざっている場合があります。
検品時にできる限り取り除いていますが、完全に取り除くことは難しいので、気になられる場合は初回着用前にご確認していただき、必要があれば根元から抜いて頂いております。

また抜け毛の件ですが、検品時に不必要な毛は手作業で一本一本除去しているのですが、その際に残ってしまった毛がブラッシングの際にまとめて抜けてしまったのではないかと思います。
不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

そして商品に不備があった場合は無料交換をさせて頂いております。
もしまたの機会があり、商品到着時に疑問に思われることがございましたら、シャンプーなどをされる前にお問い合わせくださいませ。

1 2018-11-03

ボサボサで、匂いも独特。
とても使えませんでした。
値段を考えたら妥当かも知れませんし、
レビューを見ると満足されている方も居るので、たまたま外れたのかも知れません。

2018-12-01

まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘の匂いの件ですが、商品ページに記載の通り、ウィッグ特有の新品の匂いが気になる場合は初回着用前に風通しの良い日陰で数日干していただくか、優しく手洗いしてからご使用頂けると改善されるかと思いますのでぜひお試しください。

また万が一、商品に不備があった場合は無料交換をさせて頂いておりますので、商品がご到着して開封をした際に疑問に思うことがありましたら、まずはお問い合わせ頂ければと思います。
もしまたの機会があり、商品到着時に疑問に思われることがございましたら、まずはお問い合わせくださいませ。

1 2017-10-13

画像の自然さは出ません
ウイッグ独特の毛束感と、トップが何と言うかふんわり感がなく、いかにもな感じがちょっと気になりました。個人的にはわざと毛量が少ない方が自然で好きなので、そゆのがあれば嬉しいな。逆毛立てても遣ってみましたがテカテカ感と変に厚みのある「いかにも感」は消えません。画像のように自然でないのは実際見れば分かると思いますが、安いですからね。少し妥協してもいいならいい商品かも知れません。

1 2021-12-19

今まで人毛ミックスのものばかり使用していましたが、このお値段で人毛100%はすごいと思って購入してみました。しかしシャンプーしてみたらうねりやら癖が出てきてどうにも扱いにくい。前髪もブローしないとダメだし、ズボラな私には無理でした。改めて人毛ミックスの凄さを実感しました。

1 2020-11-10

かたちも、おかしいし作り方がざつ
被れない
毛もバラバラ

2020-11-17
この度はレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
そのままご着用されているお客様も多数いらっしゃいますが、美容室などでカットし、好みの長さに調整してからご着用いただければと存じます。

お好みの長さにカットしていただき、ご愛用していただけると嬉しい限りでございます。

1 2020-03-11

毛先の長さが不揃いです。
短い部分と長い部分の差が、5センチ以上ある所も
ボブスタイルでは無いです。

2020-03-17

まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
万が一、商品に不備があった場合は無料交換をさせていただいておりますので、商品がご到着して開封をした際に疑問に思うことがありましたら、まずはお問い合わせいただければと思います。

1 2019-09-28

届くのがとても早くてありがたかったです。抗がん剤治療のため、お店で人毛ミックスのものを五万円以上で購入しましたが男性は分からないみたいですが女性はウイッグと分かるようで人毛100パーセントのものを試してみたくて安かったこちらを購入しました。届いてみた時はつむじが綺麗すぎてどうなんだろうと思いましたがいざかぶってみると、自然かも!人毛ミックスのものよりこちらの方がしっくりきます。
ずっと別のものを付けていて最近これを付け始めてからの感想です。上の文は購入した時の試着の時のものです。
まず通常サイズのMを購入しましたが小さくて長時間付けていると浮いてくる感じがあります。他店のウイッグより小さめだと思います。
頭頂部なのに前髪くらいの長さのところがあります。また生え際のゴムの部分がどうしても見える場所があります。なのでどうにかアレンジして使おうと思ってもどうにもできません。いざ使ってみたら失敗だったかなと言う感じで残念です。

2019-10-31

お喜びいただけて光栄でございます。
当店ではお客様の疑問をなるべく早く解決できるように、できる限り迅速な対応を心掛けております。

そして人毛の髪質にご満足いただけて光栄でございます。
髪質と着用時の自然さには特にこだわっております。

これからご愛用していただけますと嬉しい限りでございます。
最後になりますが、一日も早いお身体のご回復をお祈り申し上げます。

1 2019-06-18

がっかりです
ウィッグに関しては、かなり前の毛が不自然で変です。カットをして整えようが無い程、前髪の長さが足りません。人毛と言うだけで他の良さは無いです。私は抗がん剤のケアとして購入したのですが、何年も髪の無い状態が続くて言われ、医療用ウィッグの補助制度を受けたいと思い、ショップに事情のメールを送り領収書を頂きたいとお願いしたのですが、返信すらありませんでした。せっかく人毛で長く愛用出来たらと期待してたのに、すぐにおしゃれウィッグを購入するとは思ってもみませんでした。と言うかお客様のメールに対して返信くらいしても良いと思います。

2019-06-25

まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
前髪の長さですが、つむじより約20cmとなるべく多くのお客様に合うよう、他社製品よりも長めに製作しているのですが、ショップサイトに記載の通りハンドメイド製品の都合上、各製品にバラつきがあるため、今回はお客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。

また、領収書に関してですが、2019/06/14 20:50にメールをいただいておりまして、翌日の06/15 9:32にメールにてお送りさせて頂いております。
ご確認をお願い致します。

繰り返しになりますが、今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

1 2019-03-23

頭の冷え対策で購入
自分自身白髪がないのにこの商品には沢山あって動揺しました。

2019-03-31

まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

また今回はご購入より1年弱程経過してからのレビューとなっているため、ご対応が難しいですが、商品ご到着より1週間以内でしたら、無料交換をさせて頂いておりますので、開封をした際に疑問に思うことがありましたら、まずはお問い合わせ頂ければと思います。

1 2020-09-06

レビューは本当?洗う水が真っ黒に
レビューがすごく良かったので期待して、使用前に美容室で自分に合う様にカットまでしてもらいました。
ところがあまりに臭いがヒドかったので我慢できず、フォ○ンテーヌで購入したウィッグ用のシャンプー、コンディショナーで押し洗いしました。
そしたらこれ一体何が付いてるの?というぐらい洗うお水が真っ黒になり3度続けて洗いました。
最後は青っぽい水になり乾かすとすでに毛はヂリヂリに…
結局一度も使用出来てません。
カットしてしまったので返品も出来ないでしょうね。。
これまでで1番勿体ない買い物でした。

2020-09-08
まず最初に、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘の匂いの件ですが、商品ページに記載の通り、ウィッグ特有の新品の匂いが気になる場合は初回着用前に風通しの良い日陰で数日干していただくか、優しく手洗いしてからご使用いただけると改善されます。

また、レビューに関してましては、正真正銘100%お客様からのご意見となっております。

1 2020-07-31

使わないです。
複数の円形脱毛により購入。写真とは全然違くて髪質がパサパサ。すごいボリューム。被るとムッシュ◯まやつじゃん!と笑いのネタに。カットをしないとまず使えません。試着のみで無理だと思いました。人毛による他人の臭いが試着だけで自分の頭についてしまい、生理的にもダメなのかなぁと悲しくなりました。慣れなのでしょうが被った装着感も頭痛がおこりそうで1分も着けてられません。人によるのだと思いますが私には全く合いませんでした。残念です。高い勉強代でした。

2020-08-04
まず最初に、髪質とボリュームに関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
※ボリュームに関してですが、なるべく多くの方にご愛用いただけますよう類似品と比較し、ボリュームは多少多めに製作しておりますので、そのまま着用されている方もいらっしゃいますが、基本的にカットしてからのご着用を推奨しております。

そしてご指摘の匂いの件ですが、商品ページに記載の通り、ウィッグ特有の新品の匂いが気になる場合は初回着用前に風通しの良い日陰で数日干していただくか、優しく手洗いしてからご使用いただけると改善されるかと思いますのでぜひお試しください。