用途がいっぱい!定番の国産ネル布を激安価...(生地布地の店タケヒロヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-08

肌触りがいいです。
布ナプキンを愛用しているので枚数を増やしたくって、お試しで1メートル購入しました。私は生成やネル茶とかにあまりこだわらないので、真っ白なネルで充分満足することが出来ました。1メートルでスタンダードな(小ぶりの)輪のナプキンが8枚作れました。なので満足度はかなり高いです。肌触りもベビー肌着のようで懐かしい感じです。またリピしようかとも考えています。ありがとうございました。

4 2015-06-24

手作りスタイに挟む布用として購入しました
スタイの中に挟む布として購入いたしました。
手に取った時はちょうどいい薄さと思っておりましたが、作ってみると、仕上がりが少し薄いタイプのスタイになりました。
個人的には厚手のスタイを好まないので、大変満足しております。
しかし、よだれをしっかり吸収するスタイを好まれる方は、もう少し厚いタイプのネルをお勧めします。

5 2016-10-19

ひまし油湿布に使用する為
柔らかく手触りの良い生地です。御安く提供頂いてるのに、丁寧な梱包&迅速な対応。大変満足しています。メール便対応して頂けるのも大変助かりました。有難う御座いました。また、利用させて頂きたいと思います。

5 2015-07-11

満足の商品です
前回満足の商品でしたので、リピートで購入しました。
再び手作りスタイ用に購入させていただきました。

5 2015-01-28

布ナプキン作りたくて購入。真っ白で作ると汚れが目立ちそうですが、でも、体の状態も良くわかりそうです。

5 2014-11-13

よい
しっかりしててとても良い
スタイの中に使用します

5 2014-10-07

しっかりしています。
ふんわり、でもしっかりとしたネル生地が届きました。ベビースタイを作っていますがふんわりした質感で満足しています。

5 2014-09-29

ちょうど良い厚さ
1mごとに切り分けてくださいというわがままも聞いて下さり感謝します^^
厚さもフェルト生地位の厚さでちょうど良かったです。

• thiranekoさん
  • thiranekoさん

5 2014-05-05

ありがとうございます★
スタイを作る際の中生地に使用です。
肌触りの良い生地です。
大満足です。
また機会があったら購入しますので宜しくお願い致します。

5 2014-03-18

お勧めです
丁寧で気持ちが込められた梱包でした。
商品も期待通りでした。

5 2013-11-02

満足です!
思っていた通りのお品物で、オフホワイトの手触りのよいネルです。
無漂白にこだわる方には不向きですが、私のようにそうでない方にはお勧めします。
何よりお安いので、また利用したいと思います。

4 2015-08-07

ゴワつき感が・・・
思ったより、ゴワつき感がありました。
このお値段なら仕方ないかな。
布ナプキンに使いたいと思います。

4 2014-11-20

スタイ作成用に
スタイの中にはさむ生地として購入しました。
しっかりしたものが届きました。
裏と表をダブルガーゼで合わせてスタイを作りました。